ID работы: 5521980

Его любимое Чудо.

Слэш
R
Завершён
31345
whiteblue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31345 Нравится 4367 Отзывы 7975 В сборник Скачать

Неудачные эксперименты и невкусный салат.

Настройки текста
      Арсений с детства привык быть в центре внимания: единственный и любимый ребёнок, способный ученик, симпатичный однокурсник. Попов всегда любил помогать людям: поднести лопатку в песочнице, сходить помыть доску, подержать волосы блюющей даме. Некоторые говорили «услужливый», многие утверждали «лицемерный», но мама говорила, что он просто добрый.       А ещё Арсений знал, как обращаться с детьми. Прожив несколько лет с Матвиенко, можно справиться даже с самым капризным, с самым противным, с самым эгоистичным. Да даже с Шастуном справиться можно, наверное.       Но в последнем с каждым днём мужчина сомневался всё больше. Вот вроде и пищу здоровую ест, и в школу ходит, и, вроде как, курить бросил (но это не точно), даже зарядку по утрам делает, но в один момент может такого натворить, что Попов в один миг из себя выйдет. Да его до такого даже самые сложные пациенты довести не могут!       Когда Антон разбил зеркало в ванной, Арсений просто вежливо промолчал, хотя внутри готов был разбить вместе с зеркалом голову подростка. Когда Шастун чуть было не наелся круп, на которые у него аллергия, мужчина всего лишь прочитал лекцию о том, что нельзя вредить своему здоровью, хотя желание навредить здоровью паренька в тот момент было неимоверным. Когда подросток решил посмотреть порно на ноутбуке психолога, Попов лишь посмеялся и строго-настрого наказал больше так не делать, но в мыслях уже делал с мальчишкой всё то, что доставщик пиццы с клиенткой.       Но сейчас его буквально трясло от злости. В одной руке мужчина держал телефон, на который только что пришло сообщение, в другой картинку с непонятным пятном для проверки психологического состояния пациента. Ну, в котором какие-то придурки видят мрак, боль и депрессию.       Чудо, 17:03       А что будет, если запить водку коньяком?       Первым желанием было ответить «пизда тебе будет».       — Че-чего? — паренёк, сидевший в кресле напротив, широко распахнул глаза. Кажется, Попов проговорил предполагаемый ответ вслух.       — Ничего, Максим, ничего. Говорю, что ты видишь на картинке? — пробурчал мужчина, одним пальцем набирая сообщение. Ещё не хватало пациента из-за этого идиота напугать.       Педик, 17:04       Очень плохо кому-то будет, Шастун. Я надеюсь, что ты не собираешься это пробовать, ведь так?       Антон с грустью перевёл взгляд с дисплея телефона на стоящие перед ним бутылки. А он всего-то хотел найти сахарницу, а нашёл целый мини-бар. А этот психолог ещё и пиздит, что за здоровый образ жизни!       Раз чёткого ответа от мужчины он не получил, то придётся экспериментировать самому. Парень осторожно налил в найденную в шкафу рюмку водки. Рядом стояла какая-то кружка с чаем на дне, которую подросток осушил в два глотка, чтобы освободить место для коньяка. Шастун в какое-то мгновение даже почувствовал себя барменом. А затем и алкоголиком.       Зажмурился, хряпнул водки, замахал руками, запил коньяком, распахнул глаза, подскочил как ошпаренный, побежал промывать рот.       Чудо, 17:15       Очень сильно невкусно. Не пробуйте.       Попов от неожиданности аж тест выронил. Что этот мальчишка себе позволяет? Какого чёрта он где-то в его квартире раздобыл алкоголь? Столько вопросов, а ответ один: «Ну это же Шастун!»       — Ещё я вижу тут всю суть нашего прогнившего насквозь мира, погрязшего в лицемерии и вранье, вижу людей, которые существуют, но не живут…       — Да заткнись ты, это просто ебучее пятно, — фыркнул Арсений, набирая сообщения. Но тут же вспомнил, что перед ним, в конце концов, сидит его клиент, — то есть, да, продолжай, а что ещё ты тут видишь?       Педик 17:18       Если я увижу, что ты выпил хоть каплю — тебе не поздоровится, понял меня?       Антон понял, что эксперименты — не его конёк. Когда из телефона послышался колокольчик, оповещающий о сообщении, парень жадно дышал воздухом, наполовину высунувшись из окна. Освежало, но помогало несильно. Горло всё ещё горело, как и все внутренности, будто внутрь залили кипящую воду. Хоть лапшу с овощами кидай и «доширак» готовь. И чего Попову опять от него надо? Сейчас явно самое неподходящее время.       Чудо, 17:25       Жадина-говядина.       — Хуеблядина! — выматерился психолог, когда на экране высветилось сообщение.       — Вот я ей так же сказал, а она меня сразу к директору отвела, лекцию читать начали, что к учителям так обращаться нельзя…       — Ты можешь помолчать хотя бы пять минут, Максим? Пожалуйста, — взмолился мужчина, складывая руки в подобающий к просьбам жест, — давай ты пока на листочке напишешь всё то, что тебя тревожит, идёт? — паренёк кивнул.       Арсений, выдернув откуда-то помятый лист, бросил его на стол перед пациентом и, схватив телефон, выбежал в коридор, так и не услышав жалобного «а ручку?»       — Шастун, твою мать, ты что себе позволяешь вообще? — мужчина буквально рычал в трубку, напугав тем самым какую-то бабушку, пришедшую на приём к кардиологу.       — А чего такого-то? Я, может быть, испытатель, — Антон почему-то решил, что Попов просто не понял его благого намерения.       — Испытатель, вы посмотрите на него! — интересно, а он знает, что в телефон необязательно орать, что его и так услышат? — Чтобы, когда я пришёл, ты сидел на заднице ровно и делал уроки, понял меня?       — А чего сразу уроки? Можно хоть фильм посмотреть?       — Физику учи, испытатель хренов! — для убедительности Арсений топнул ногой, забыв, что Шастун его не видит.       — Ну и до свидания! — послышались гудки.       Он специально его из себя выводит? Из-за двери показалась рыжая макушка:       — Арсений Сергеевич, я всё записал…       — Флаг тебе в руки, сюда-то зачем выперся? — психолог ладонью стёр со лба выступившие на нём капельки пота, — ладно, прости. Что у тебя там опять?       — Психолог вы так себе…       Что-то он слишком часто слышит это в последнее время.

***

      Физику, естественно, Антон учить не собирался. Три года не учил, а тут какой-то Попов сказал, и он сразу побежит? Ага, конечно! Но и фильмы смотреть расхотелось, поэтому парень лишь обменивался голосовыми и мемами с Позовым.       Но почему-то, чем ближе было время прихода психолога с работы, тем больше сжималось очко было страшно. С одной стороны, что он ему может сделать? Лишить компьютера? Заставить есть в два раза больше творога? А с другой стороны, мужчина так страшно рычал в трубку, что у парня появились мурашки. И вот эта другая сторона очень и очень сильно пугала.       Когда в двери повернулся ключ, Антон аж подскочил, откидывая телефон в сторону. Рукой на полу парень судорожно нащупал учебник физики и уткнулся в него, делая очень даже заинтересованное лицо. Спустя несколько секунд в комнату зашёл явно уставший Арсений: галстук на рубашке был ослаблен, пиджак накинут на одно плечо, да даже зауженные брюки сейчас казались какими-то грустными:       — Вверх ногами держишь, — Арсений опёрся на косяк и скрестил руки на груди.       — Чего? — парень вздрогнул, сам не зная от чего. Голос Попова был очень уж тихим и спокойным.       — Книгу переверни, говорю, — Арсений покачал головой.       — Ой… То есть тут так и надо… Схема так нарисована…       — Схема, говоришь? Прикольно, — Попов продолжал говорить спокойно, но это вызывало лишь всё больший страх, — как день прошёл, Тош?       — Нормально, а у тебя? — подросток сделал попытку улыбнуться, но получилось довольно жалко.       — А у меня, знаешь, хреновенько так, — и вот тут Антон понял, что вот оно, начинается, время делать ноги, — пациенты однообразные, кофе невкусный, наглые подростки у меня дома бухают мой алкоголь…       — Да говорю же, это эксперимент был, — Шастун ещё сильнее уткнулся в книгу.       — Знаешь, экспериментатор, я же тоже не железный, — Попов подошёл к подростку, наклоняясь над ним, — ещё раз что-то подобное выкинешь, я тоже эксперимент проведу: за сколько ударов ремнём твой зад приобретёт цвет свёклы, понял?       — Вы жестокий, — парень покраснел. Даже кончики ушей стали алыми.       — А ты — безрассудный, это хуже, — хмыкнул Арсений, отходя от Шастуна. Тот, казалось, даже выдохнул от облегчения, — надеюсь, что ты меня понял.       — Понял, понял, — пробурчал парень, уже носом утыкаясь в бумагу.       — Интересно? — усмехнулся Арсений, вновь опираясь о косяк. Парень сдавленно кивнул, — ладно, заканчивай этот спектакль. Надеюсь, ты у меня не весь коньяк выжрал?       — Нет, конечно, а что? — парень удивлённо поднял бровь.       — Нервы после тебя успокоить, — лицо подростка вытянулось ещё сильнее, — тебе не предлагаю. Кстати, пообщался бы ты побольше с Серёгой, он бы тебя пить быстро отучил. Позвонить ему надо.       А вот этого точно не надо. Ещё Матвиенко не хватало, спортсмен хренов.

***

      На ужин Попов опять сделал какой-то очень полезный, но совершенно невкусный салат.       — А вы так меня наказать решили? — Антон с недовольным видом рассматривал содержимое вилки.       — В каком смысле?       — Ну, ужин такой есть заставили, — Шастун поморщился. Это даже пахло отвратительно.       — Какой «такой»? — Попов же с удовольствием уплетал салат за обе щёки, причмокивая, — это шпинат. Очень даже полезно! Ты радоваться должен, а не такое недовольное лицо строить.       — Ого, хоть не руккела…       — Руккола, так и не выучил! — Арсений усмехнулся, отправляя в рот ещё одну вилку, — ты даже не попробовал!       — А я и не буду! Я вам не корова таким питаться! — подросток максимально далеко отодвинул от себя свою тарелку, — я лучше завтра в школе нормально поем.       — Ну, Тош, хотя бы чуть-чуть, — Попов набрал ещё одну вилку, но есть не стал.       — Не-а, — парень лишь помотал головой.       — Ну, давай, — мужчина поднёс вилку к лицу мальчишки, — одну вилочку.       — Вы чего делае… — стоило парню открыть рот, как туда попала вилка с салатом в ней. Ничего, кроме как начать пережёвывать, делать не оставалось.       — Вот какой молодец! Ещё вилочку? — Попов наигранно улыбался, набирая ещё салата.       — Я сам, — пробурчал подросток, не раскрывая рта.       — Вот и не выёбывайся больше! — Попов победно хлопнул в ладоши.       Придурок какой-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.