ID работы: 5522722

Месть

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Рёске! — окликнул друга младший. — Рёске, смотри!       Ямада оглянулся. Перед ним стоял Чинен, держащий в руках какую-то милую безделушку.       — Лучшего подарка для меня и не придумать! — Юри повертел вещичку в руках, сияя от радости. — Ты ведь подаришь мне её?       — Чинен, я уже купил тебе подарок на День Рождения, — вздохнул парень, с сожалением косясь на мигом расстроившегося друга.       — Тогда… лучше умереть! — с этими словами Юри достал из кармана нож и вонзил себе в живот.       — Чинен!!!       Рёске открыл глаза и быстро осознал, что находится в своей комнате, на своей постели.       — Это просто сон…       Парень облегчённо вздохнул. В последнее время он слишком много волнуется. Накопилось много работы, но это даже не самое страшное: последние несколько месяцев из его головы не могло уйти разочарованное лицо Юри, когда тот получил совершенно не тот подарок, что хотел. Из-за сложного характера друга такое случалось довольно часто, но последний раз задел Ямаду до глубины души, заставив его сильно переживать.       Парень неохотно встал с постели и направился на кухню попить воды. Его настроение упало ещё больше, когда на глаза попались настенные часы: три часа ночи. «Да, самое время шататься по дому», — подумал он. Набрав в стакан воды, Рёске медленно начал опустошать его, заставляя себя забыть только что приснившийся кошмар. Но куда уж там… Яркие картинки из сна мелькали в его голове всякий раз, когда он закрывал глаза, заставляя его ещё больше волноваться.       — Спокойно, Рёске, это просто сон… — приговаривал он. — Это просто…       На весь дом зазвонил домашний телефон, до смерти напугав хозяина. В раздумьях о том, кто мог додуматься звонить в такое время, Ямада быстро поднял трубку.       — Рёске?.. — произнёс тихий, едва слышимый голос Чинена. — Рёске, спаси!!! — в отчаянии прокричал он. В трубке началось возня, после чего вызов прекратился.       — …Сон, — закончил недоговорённую фразу парень, шокировано смотря на трубку, из которой больше не раздавалось голоса Юри, но лишь гудки доказывали действительность только что состоявшегося разговора.       Простояв как вкопанный с несколько секунд, Ямада мигом рванул в свою комнату. С молниеносной скоростью напялив на себя первую попавшуюся одежду и схватив мобильный телефон, он выскочил из дома. Даже не желая думать о том, что могло произойти с Чиненом, Рёске разрывался между номером полиции и мобильником друга, но от стресса и волнения пальцы тянулись лишь ко второму варианту. На бегу нажав кнопку вызова, он прислонил трубку к уху, слушая гудки. Телефон друга был в рабочем состоянии, но никто не поднимал. Первый, второй, третий… ни один звонок не увенчался успехом. В голове всё чаще и ярче возникали образы сна, отчего парню становилось ещё хуже. В беспамятстве пробежав несколько кварталов, он наконец прибыл к месту жительства друга. Свет в доме был выключен, двери и окна закрыты. Рёске отворил калитку и подобрался к двери. Тяжело дыша, но стараясь вести себя как можно незаметнее, он прислушался: в доме было тихо. Воображение воспроизвело последнюю картинку сна: Юри с ножом в животе. Ямада нервно сглотнул и тихо дёрнул за ручку двери. Та поддалась. Не слыша ничего, кроме собственного сердцебиения, парень вошёл в коридор и тихо, каждую секунду оглядываясь и заглядывая во все уголки дома, вышел в большой и тёмный зал. Что-то шелохнулось. Уже от этого маленького звука Рёске был готов упасть в обморок, но, вместо этого чуть не свалившись на пол из-за внезапно подкосившихся ног, сумел сохранить сознание.       Внезапно в комнате загорелся свет. Ямада окончательно рухнул на ковёр, зажмурившись от ярких лампочек. «Будь что будет».       — С Днём Рожденья тебя, с Днём Рожденья тебя, с Днём Рожденья, дорогой Рёске, с Днём Рожденья тебя, — пропело два до ужаса знакомых голоса всего метре от парня.       Ямада открыл глаза: перед ним стояли Окамото и Чинен. Первый нервно поглядывал то на именинника, то на своего сообщника, а второй, едва сдерживая смех, держал перед собой маленький тортик со свечками.       — Вы… вы что… устроили… — всё ещё не в силах прийти в себя, выдавил парень, одновременно ненавидя хозяина этого дома и радуясь, что с ним всё в порядке.       — Вообще-то мы тебя с Днём Рождения поздравляем, — улыбнулся Чинен, присаживаясь и протягивая имениннику торт.       — А по-нормальному… никак?.. — спросил Рёске, взглянув на друга.       — Это была его идея, — присаживаясь рядом, Кейто тыкнул пальцем в Чинена, боясь даже представить, насколько зла сейчас может быть жертва розыгрыша.       — Эм… месть? — спокойно пожал плечами Юри.       — Месть? — поднял бровь Ямада.       — За мой День Рождения, — пояснил тот. — Нечего фигню дарить.       Ямада едва заметно улыбнулся. Глубоко в душе он был рад, что это произошло. Все эти несколько месяцев Чинен вёл себя совершенно обыкновенно, ни разу не подколов его, не припомнив ему неудавшийся подарок на День Рождения. Это было настолько не в характере Чинена Юри, что Рёске на самом деле не находил себе места. Теперь же всё стало на свои места: чертёнок отомстил, сам Ямада может спокойно жить дальше. Хотя способ отмщения однозначно заслуживает скандала, но будет это не сегодня.       — Кстати, наш подарок, — опомнился Кейто и, взяв что-то со стола, протянул имениннику перевязанную красной ленточкой плоскую прямоугольную коробку. Распаковав её, Ямада увидел планшет.       — Э? Я ж им пользоваться не умею, — покосился на подарок Рёске.       — Месть, — пожал плечами Чинен, широко улыбнувшись.       — Ну знаете ли… — Ямада задул свечки на маленьком тортике. — Спасибо, — улыбнулся парень, понимая, что этот день своего рождения он уж точно не скоро забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.