ID работы: 5523776

Счастье вернется с каплями дождя

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Через 4 часа Олег приехал в НИИ скорой помощи. На посту его встретила Нина. Брагин буквально влетел в больницу, не замечая ничего и никого на своем пути. -Как она? Где она? Нина,не молчи! -Михалыч, ты успокойся для начала. Операция прошла успешно. Она лежит в пятой палате. Только не кричи на нее. Поставь себя на ее место,- Нина говорила, как можно спокойнее,чтобы своим тоном успокоить друга. -Да не собираюсь я кричать на нее. Все,я пошел к Марине,- Олег оставил чемодан у подруги и направился к любимой. Подойдя к палате,он несколько минут смотрел на спящую Марину через окно. Потом аккуратно зашел в палату,чтобы не разбудить ее, и сел напротив кровати. Сон Нарочинской был очень чутким, поэтому сразу проснулась, услышав шорохи. Увидев Олега, она испугалась,напряглась,не знала,что ему сейчас говорить и, как объяснить ему свое поведение. -А ты чего здесь? Ты же должен быть в Питере,- начала разговор Марина -А я вернулся уже. Ты совсем обалдела? Почему ты мне ничего не сказала? -Кто тебе сказал,а?- возмутилась Нарочинская -А я смотрю тут все в курсе,кроме меня,- осознавая свой глупый поступок, Марина положила голову обратно на подушку и закрыла лицо рукой. Олег вскочил со стула и сел на край ее кровати. Рукой начал хаотично водить по любимому телу. Боялся прикоснуться, потому что не знал,где у нее болит. Глаза стали наполняться слезами. -Ну, что ты? Успокойся,все хорошо!-Нарочинская пыталась успокоить любимого. В его глазах она видела страх. Как же ей сейчас стыдно перед ним. -Маленькая моя, тебе больно?- нежно спросил Олег, целуя ее в щечку. -Нет,нет, мне не больно. Страшно было. Просто животный ужас до темноты в глазах. -Почему ты мне ничего не сказала? -Я не знаю. Я не знаю, как объяснить тебе это. Просто не хотела,чтобы ты волновался. Боялась, что бросишь меня. Ведь не понятно еще, смогу ли я тебе родить,- после этого она заплакала. Как же ей хотелось подарить Олегу малыша, похожего на него. Ну, или малышку. Это не важно, главное,что это будет их долгожданный ребенок. -Маринка, все будет хорошо. У нас будут дети! Обязательно будут! Ты мне родишь двух очаровательных принцесс. У них будут твои голубые глазки и мои ямочки. Ты главное запомни: если мы вдвоем-это значит вместе. И больше не скрывай от меня ничего, поняла?- он не мог на нее злиться. Ведь прекрасно понимал, как ей страшно. За себя, за него, за их будущее. -Ты отвезешь меня домой? И извини меня,пожалуйста. Я больше никогда от тебя ничего не скрою. Ты не обижаешься на меня?- Марина говорили нежно,тихо,спокойно. И со страхом ждала его ответа. -Я не обижаюсь на тебя, малыш. Ты же лучшее, что у меня есть. Я безумно тебя люблю и никогда не брошу. Ради тебя я готов измениться. Стать более серьезным. И постараюсь перестать лезть куда не надо,- терять любимую еще раз он совсем не хотел, поэтому ради нее готов на все. Готов забыть все обиды, измениться. Да, вообще, все, что она скажет, будет исполнено беспрекословно,- Так что, домой едем? Тебе уже можно? -Можно,поехали. Сейчас зайдет Саша и мы поедем. Я люблю тебя, Брагин! После операции прошло две недели. Сегодня Марина была на ночном дежурстве, а Олег отсыпался перед сменой. Встав пораньше, Брагин позавтракал, приготовил обед для Марины и поехал на работу. Его боевая подруга уже сидела на своем рабочем месте. В прекрасном настроении Олег зашел в больницу. И сразу же направился к Нине. -Нинуля, привет. Как дела? Что нового? -Здорово,Михалыч. Дела нормальные, нового ничего. А ты чего такой счастливый? -День сегодня хороший,вот и радуюсь. -Ой,Брагин. Неужели новую пассию себе нашел?- со смехом и иронией спросила Нина -Ты обалдела что ли? Вот Нино, если бы мог, я бы женился на тебе и всю жизнь бы испортил. Но...Такой участи удостоена только Нарочинская, - довольно улыбнувшись, сказал Олег и пошел в ординаторскую, чтобы избежать лишних вопросов от подруги. Но не тут-то было. -А, ну-ка, стоять! Михалыч, ты что женился, а я не знаю об этом? -Нин, вот все тебе надо знать. -А когда? Можно я дату загадаю? -Летом, в среду. Брагин быстро переоделся и отправился на поиски любимой. По словам Нины, она отправилась на обход. Узнав, где лежат пациенты Марины, Олег решил обойти их. Нажав кнопку лифта, стал ждать, когда он приедет. Двери его открылись и мужчина увидел уставшую, сонную Нарочинскую, которая плотно прислонилась к стене. Не удержался, сразу же потянулся за поцелуем. А она с удовольствием ответила. -Ты куда сейчас?- спросил Олег -Посмотрю пару пациентов, запомню три карты и поеду домой, спать. Ужасно устала. -Мне это... В общем, пошли со мной. -Куда? -Ну, пошли быстрее. Пожалуйста... Ну, я это...Я загадал -Что ты придумал опять? Олег, это ты свеженький приехал, а я умираю, как спать хочу. Они вышли из лифта и направились в рентген-кабинет. Пропустил ее вперед, после чего посадил на стол. А сам встал напротив. Из кармана хирургической рубашки достал коробочку из красного бархата. А оттуда кольцо. -Так, какая у тебя рука правая? А, вот эта,-попытался одеть кольцо на палец, как Марина замотала головой -Нет... -Что нет?- испуганно спросил Брагин -На безымянный палец надо одевать, - он сделал все, как она сказала. И посмотрел на нее. Улыбка озарила ее лицо. Она крутила правую руку, любуясь своим колечком. -И что?- игриво спросила Марина. -А что, не понятно что ли? Замуж за меня выходи. -Ой,Брагин. Ты такой ненадежный. -А ты испытай меня,- он уже понял, что она решила поиграть с ним, показать свой характер. -Ты по дому можешь чего-нибудь? -Я мусор умею выносить. -Мусор...Чашку хоть бы раз за собой помыл. -Помою, не переживай. -Ты жутко храпишь, Брагин. -А я тебе беруши куплю. -Любишь? -Кого?- глупее вопроса не могло просто быть. Брагин, как всегда, в своем репертуаре. Ну,или просто решил подыграть Марине. -Меня... -Я как подумал, что с тобой может что-то случится. Я думал, я сдохну. Не могу я без тебя. Хочу жить с тобой, как взрослые люди. Детей хочу. Тебя женой своей хочу называть. Чтобы фамилию мою ты носила. Я люблю тебя, Брагина! -Брагина...Непривычно... Я тоже тебя люблю, Брагин! Всю идиллия испортил Костик, который оказался с пациентом возле аппарата, за окном. Он слышал весь их разговор, так как Марина случайно начала на кнопку микрофона. Довольно улыбнувшись, он постучал в окно,чтобы на него обратили внимание. -Марина Владимировна, вы, пожалуйста, соглашайтесь. Потому что нам фотографироваться пора,- проговорил довольный Костя -Ты чего там подслушиваешь? - возмутился Брагин -Чего? Я рентген делаю, Олег Михайлович! - закричал Лазарев -Ладно, давай, я ассистирую,- сказал Олег и включил аппарат. Марина лишь усмехнулась. Ну, вот. Даже это событие не осталось без внимания посторонних глаз. Да, ну и пусть. Теперь он только ее. И причем уже почти на законных основаниях. Нарочинская подошла к Олегу и нежно прошептала на ушко, чтобы это услышал только он: -Брагин, я согласна! -Чего? А, да. Я очень рад,- Марина поцеловала его в уголок губ, при этом довольно улыбнувшись. -Ну, все, люди фотографируются,- Нарочинская прижалась к Олегу, пряча свои слезы счастья в его плечо. Он сразу почувствовал, что она плачет, поэтому аккуратно стал гладить ее по спине и шептать на ушко "я люблю тебя,солнышко". Заявление в ЗАГС подали на следующей день, перед работой. Внутри зарождалось предвкушение свадьбы и совместной жизни в статусе мужа и жены. Как они будут жить? Никто не знает. Наверное, как и в любой семье будут и ссоры, и скандалы.И любовь, и страсть. А самое главное, дети, которых они так хотят. Но пока нужно с этим подождать. Ведь после операции нужно от четырех до шести месяцев на восстановление. Ну, ничего они это переживут. Через все пройдут вместе. А сейчас с поданного заявления начинаются месяцы подготовки в свадьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.