Глава 4
27 апреля 2019 г. в 10:02
Алисия сидела за рулём своей машины и думала о том, как хорошо было бы взять скейт и прокатиться по парку, а не сидеть и прозябать в пробке.
"И это вовсе не потому что я хочу встретить этого чокнутого, просто там воздух, прохлада, свобода."
- Алисия, мисс Коллахан, могу я вас так называть?
Она тоскливо перевела взгляд на своего пассажира - это был ее начальник, мистер Сториз. Он в очередной раз протирал лоб платочком и вот уже несколько минут рассказывал о положительном влиянии вегетарианства на организм, вплоть до потенции.
"Да наплевать мне на ваши овощи, ваше мнение и, тем более, вашу потенцию!!!" - хотела крикнуть бедняжка, но глубоко вздохнула и продолжила слушать.
Так уж получилось, что у Сториза "внезапно" сломалась машина и он увидел как ангел-хранитель в лице подчинённой садиться в свою.
- Знаете, Алисия, всё это мясо - это же мертвая пища, трупы...и я не понимаю...
Его голос прервал громкий вопль по радио.
- И, дорогие радио-слушатели, сегодня, эксклюзивно для вас, мы включим итальянскую группу ...
Из динамиков громко заиграла скрипка, агрессивно и напористо заполняла сознание.
- Вот неужели кто-то ещё слушает рок, ещё и итальянский? - возмущённо фыркнул начальник, недовольный тем, что его перебили.
Алисия незаметно сделала погромче и с наслаждением прикрыла глаза, при упоминании Италии, в голове возник образ Рафаэля.
"Волнистые волосы до плеч, черная футболка, кожаные штаны и ремень с наклепками....мммм...и определенно с хотдогом...в руках..." - при упоминании сосисок у девушки невольно наполнился рот слюной, голод решил напомнить о себе и живот подал тревожный сигнал.
- Я так рад, что мы можем поговорить с вами. Наконец, я узнаю получше нашего талантливого спасителя....
- Мистер Сториз, я просто выполняю свою работу. Не стоит преувеличивать мои заслуги. Ой, началась моя любимая песня!
И чтобы не слышать зануду-начальника, девушка крутанула звук на всю силу. Сториз демонстративно заткнул уши, а Алисия сделала вид, что очень увлечена дорогой, тем более что пробка выпустила ее машинку из своей ловушки.
Под конец поездки назойливый мужчина вынудил согласится поужинать с ним, под предлогом разговора о текущем проекте. Неприятный холодок пробежал по спине у девушки, но деваться некуда - как в той пробке.
"Назад не повернуть, а впереди сплошная жо...сткая ситуация...эх." - она остановила машину около продавца хот догов и вышла к нему.
- Привет, Бо! Хочу есть!
- Сейчас накормлю, милая. Привет!
Старый темнокожий мужчина оперативно начал составлять не хитрую закуску.
- Как прошёл твой день, милая?
- Он был длинный, тяжёлый и напряжный. Особенно вечер! Ты не представляешь, один человек может испоганить весь день.
- Ох, представляю, милая. Я сегодня наоборот в приподнятом настроении из-за одного человека. Он съел дюжину, представляешь! Дюжину хотдогов! Как будто никогда не пробовал.
- Да, чудаков на свете много! - уплетая булочку, заключила Алисия. - Кто-то считает себя эльфом и бегает по лесам с деревянными мечами...
- А кто-то вампиром и наращивает клыки. - дополнил торговец. Алисия поперхнулась куском сосиски и сквозь слезы глянула на мужчину. - Я серьезно говорю, видел недавно такую девушку. Вся в черном, подошла купила хотдог и оскалилась. Думала испугать. - он довольно заулыбался. - У меня восемь внуков, от мала до велика. Меня уже ничем не удивить.
Девушка промокнула салфеткой губы и стала прощаться со старым знакомым:
- Ладненько, Бо, я пойду. Спасибо огромное, было вкусно!
- Передавай привет брату, милая!
Она помахала ему рукой и села в свой автомобиль. После того как машина отъехала, из-за ворот в парк вышел мужчина - тот самый чудак с тринадцатым хотдогом в руках. На лице у него была улыбка довольного кота, который поймал особенно крупную мышь.
Рафаэль с нарастающим раздражением читал мысли официантки в открытом летнем кафе. Ничего толкового узнать не удалось - много посетителей, ещё больше тех, кто проходит мимо.
- Ох, задача. Но я ее решу...
- Прошу прощения, господин, что Вы имеете ввиду?
"Можешь ввести в меня все что и емеешь и что хочешь, милый, я согласна на всё!" - несколько грязных образов мелькнуло у нее в голове и бессмертный поморщился. Ему порядком надоели все эти вздохи по нему. Если бы речь шла о простом человеке, то безусловно, такая реакция противоположного пола тешила бы самолюбие. Однако за его длинную жизнь, Рафаэль давно потерял интерес к тому чтобы завоёвывать и разбивать сердца дам.
- Да это я сам с собой, красавица. Пора мне, приятно было познакомиться!
Он встал и направился в сторону небольшого озера. Вслед ему доносились восхищённые вздохи, однако его они не волновали. Вот уже на протяжении восьми часов он ходил по этому парку, в надежде узнать хоть что-то. Людей тут была масса и много завсегдатаев - но ни у кого в памяти не было образа той девушки, которую он искал.
- Эй, пацаны!! Бо приехал! Пошли по хотдогу сожрем, а то сил нет, как жрать охото. - Рядом была площадка, на которой катались тебя а на скейтах и роликах.
"Скейт... хм.... " - без особой надежды он полез в голову малолетнего панка, заставляя его завязывать шнурки. В голове замелькала молодежь, тренировки, школа. Зазвучал знакомый женский голос.
- Кто ж так катается, неуч! Зацени как надо!!! - яркий образ девушки, которую он так искал возник перед глазами. Она с удовольствием показывала какой-то трюк.
- Лис, ты катаешься почти двадцать лет! Когда я стану таким же старым, я тоже так смогу.
Девушка, проехав мимо, отвесила парню подзатыльник.
- Салага!
Образ померк и Рафаэль отпустил мысли старшеклассника, молча следуя за ним. Про нее было ясно только то, что она часто тут каталась раньше - сейчас совсем редко. Авторитет для местных молодых спортсменов.
"Ни адреса, ни полного имени... Но, уже зацепка!" - настроение стремительно улучшалось, а появившийся запах жареных сосисок как будто вытеснил все остальные мысли. Около входа стоял белый фургон с нарисованным хотдогом и незатейливым названием "Бо угощает!". Готовил и продавал один человек - темнокожий старик в очках с толстой оправой. Он с удовольствием болтал с каждым покупателем. Рафаэль, не отвлекая продавца мягко читал воспоминания. Большая семья, много детей, смеха, криков. Обожает детей и знает всех своих покупателей.
"Ну давай, вспомни Лис." - теперь, когда он знал как зовут его незнакомку, то мог попробовать заставить человека вспомнить. Тут же возник образ девчонки лет десяти, которая на скейте врезалась в фургон.
- Простите! - звонко крикнула она.
- Растяпа! - к фургону подбежал мальчишка как две капли похожий на неё.
- Гарри - дурак! Я тренируюсь.
- Лиса - растяпа, Лиса - растяпа.
Дети убежали. Образ сменился сташеклассницей, которая испачкала блузку горчицей.
- Лиса - растяпа! - рядом стоял парень с баскетбольным мячом в руках.
- Гарри - дурак!
Они умчались в парк. Новое воспоминание, в котором девушка сидела за пластмассовым столиком и плакала.
- Бо, их нет. Их больше нет! Мама, папа... а Гарри... он... он... - поток слез стал сильнее.
Старик обнял ее и ласково гладил по голове.
- Ты сильная девочка! И брат твой! Вы справитесь! Слышишь! Справитесь.
Рафаэль на секунду прервал поток воспоминаний, чтобы прийти в себя. Вот она - его Пара, он узнал почти всю ее жизнь со взгляда постороннего человека. Конечно, без подробностей, но все же. Последний образ мелькнул - девушка толкает вперёд инвалидную коляску, в которой сидит бледный юноша. В глазах уже нет былого задора, а девушка со следами слез на лице.
- Привет, Бо! А мы гуляем! Погода сегодня хорошая, правда! - она купила баночку с колой и открыла её. Сладкая жидкость забрызгала футболку и голову брата.
- Алисия - растяпа, как была так и осталась! - на лице появилось возмущение, а потом улыбка. Как будто первая, за долгое время.
- А ты Гарри - ...
- Дурак, я помню.
Бессмертный купил один хотдог на пробу.
"Ммм... это же просто жареная сосиска...с горчицей и майонезом... и...ух" - и вот он покупает уже пятый и шестой. Из воспоминаний стало ясно, что девушка приходит около восьми вечера - после работы. Не каждый день, но приходит. А значит, можно её дождаться.
Рафаэль сел на скамейку в парке и с наслаждением укусил очередную булочку, когда раздался знакомый голос.
- Привет, Бо! Хочу есть!