ID работы: 5525330

The return

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не могу дышать, не могу двигаться. Я могу только просто стоять и смотреть. Это невозможно, ведь он мёртв. Каждая частичка меня уже приняла это. Он не вернулся, но каким-то чудесным образом он сейчас здесь.       — Алекс… — всё, что мне удаётся выдавить из себя. Он улыбается мне.       — Привет, — говорит Алекс прямо так, как будто только что вернулся из магазина или что-то в этом роде. Как он не сходит с ума?       — Как? — спрашиваю я, всё ещё стоя с открытым от удивления ртом. Он просто смотрит на меня, а затем переводит взгляд на Джулиана. Я удивляюсь тому, как быстро его выражение лица сменяется от радостного к чему-то близкому к ненависти.       — Может быть, нам стоит поговорить где-нибудь в другом месте. Мне не нравится, что этот парень с плакатов, сын главы АБД, сейчас стоит и подслушивает нас … Хотя, пожалуй, я кое-что всё-таки скажу:       — Убери руки прочь от моей девушки и ползи обратно к себе, по ту сторону забора. — Взгляд, которым Алекс одаривает Джулиана, начинает меня пугать. Я почти совсем забыла, что Джулиан сейчас находится вместе с нами в комнате и его руки всё ещё обвивают меня. Джулиан ослабляет хватку, когда поворачивается ко мне.       — Алекс… — произносит Джулиан, погруженный в свои мысли; затем его физиономия меняется на нечто нечитаемое. — Тот самый Алекс, который заразил тебя делирией? — спрашивает он. Я не могу ему лгать об этом. Он знает, что того, кто передал мне делирию, звали Алекс, но я говорила Джулиану, что тот парень мёртв.       — Мне кажется, или ты говорила о том, что он мёртв? — Взгляд, который кидает на меня Джулиан, полон смятения и боли, что почти убивает меня. Он думает, что я лгала ему об этом. Я не знала. Я действительно думала, что Алекс мёртв, но я не могу подобрать правильных слов, чтобы рассказать ему об этом сейчас.       — Делирия? — удивленно спрашивает Алекс. — Лина, — произносит он с раздражением, — я думал, что ты лучше его и достойна большего. Он даже не называет это тем, чем она есть на самом деле. — Вид отвращения на его лице заставляет меня отойти от Джулиана и скрестить руки на груди.       — Алекс… Я… Он ещё не привык это говорить. — Я знаю, что моё оправдание ничтожно, но это всё, что я могу сделать.   Я не знаю, что делать. Я не знаю, что думать. Всё, что я думала, что я знала, оказывается неправдой. Я думала, Алекс был мертв, и я никогда не смогу вернуть его. Почему всё так плохо?       — Лина? — Джулиан вопросительно смотрит на меня. Его серо-голубые глаза кружат голову, жесткая линия его губ соблазняет меня, и мне отчаянно хочется целовать Джулиана.       Но я не могу этого сделать, и я это знаю. Алекс вернулся, и я по-прежнему его люблю. Он показал мне, что такое любовь; позволил по-новому взглянуть на этот мир. Но то же самое я сделала для Джулиана.       Мозг, не мог бы ты, пожалуйста, заткнуться и перестать концентрироваться над этим! Мне, правда, нужен Джулиан, но я так скучала по Алексу. Джулиан милый и невинный, как птица в своём первом полете. А Алекс теперешний — суровый и жестокий (не удивительно то, каким Алекс сейчас стал, ведь он многое пережил). Он напоминает мне орла, который готов налететь и убить маленькую птичку Джулиана. Не то, чтобы Джулиан слаб, он просто… Не Алекс.       Эти мысли убивают меня. Я знаю, с кем бы я больше хотела быть вместе, по ком я скучала. Я оплакивала его, даже не думая, что он мог бы жить. Была ли я глупой? Я должна была иметь больше веры. Но ты не сделала этого, и теперь все пошло наперекосяк; замечательно, Лина. Ты предала Алекса, изменила ему с Джулианом.       Но во что мне надо было верить? Или в кого?       В то, что он мог бы выжить и найти меня за много миль? Что полицейские никогда не убьют, а только подержат в плену?       Откуда я могла это знать? Если бы я только держалась от Джулиана подальше, то, может быть, ничего этого сейчас не было. Может быть. Но откуда я могла это знать?       Я не могла. Это нереально, всё это просто было невозможно.       Всё, что я сейчас делаю, — это всё ещё стою и смотрю, не веря своим глазам в возвращение Алекса. Я должна обнять его и услышать, как бьётся его сердце. Ощутить тепло его кожи, а не кусающий холод и опустошенность, которые я снова и снова чувствовала во сне. Сначала я иду к нему медленно, а затем ускоряюсь на бег. Я бросаюсь к Алексу в объятья, прижимаюсь к нему, обхватывая шею Алекса руками, и стою так, обнимая его. Вдыхаю его аромат, пытаясь снова познакомиться с ним. Тело Алекса худее, чем было, но такое же мускулистое, как и раньше, а сердце, как обычно, бьётся ровно. Но на лице нет никаких эмоций. Я сделала свой выбор. Но вопрос теперь в другом: простит ли Алекс меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.