ID работы: 5526758

Я хочу, чтоб мой герой улыбался

Слэш
PG-13
Завершён
370
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 13 Отзывы 85 В сборник Скачать

Happy end

Настройки текста
Примечания:
Они идут в бар неспеша, медленно переступая ногами. Барри кутается в свою красную куртку всё сильнее и Джулиан всем своим существом чувствует, что ему некомфортно. Почему-то ему кажется, что Барри хочется остаться одному и утопить своё горе в бутылке алкоголя, но он лишь вымученно улыбается на его озабоченный взгляд. Альберт поджимает губы.  — Ну, расскажи мне эту интереснейшую историю, — говорит он, нацепив саркастичную маску. — О том, как герой города влюбился в его главного вора. Барри усмехается, и, всего на секунду в его глазах появляется искра, а сам взгляд улетает вдаль. Он предаётся воспоминаниям, понимает Альберт, и, поэтому, не торопит. Аллен рассказывает. Медленно, то и дело останавливаясь, что бы проморгаться и смахнуть набежавшие слёзы, которые он пытается скрыть, а Джулиан упорно делает вид, что не замечает их. Иногда Барри усмехается, а порой даже хохочет во весь голос. В конце концов, ему удаётся выставить историю так, словно она ещё не закончилась. Словно Снарт не умер, взорвавшись в каком-то штабе Повелителей времени, и словно сердце Аллена не было разбито вдребезги.  — И ты всё ещё любишь его? — спрашивает Джулиан, когда они подходят к бару. Рука Барри замирает на ручке двери, а затем он тянет её на себя и коротко отвечает:  — Люблю. Джулиан не комментирует его горечь, и всеми силами борется со странным желанием крепко обнять напарника и заставить выплакаться в своё плечо. Почему-то ему кажется, что слёз выльется достаточно. Они заходят внутрь. Джулиан, как хороший коп, тут же оглядывается, мгновенно подмечая детали. «Святые и Грешники» не похожи на обычный бар, в котором отшиваются преступники. Здесь тепло, приятно пахнет едой и выпивкой, а из колонок доносится спокойная музыка в стиле восьмедесятых. Девушка за барной стойкой поднимает голову, когда они заходят, а затем расплывается в улыбке, глядя на Барри. Тот возвращает ей улыбку и Джулиан осознаёт, что, вероятно, Барри заглядывает сюда довольно часто, раз местная барменша так тепло относится к нему. В голове всплывает вопрос: «А как вообще Барри нашел это сомнительное заведение?», но ответ всплывает сам собой. Снарт.  — Привет, Рейчел, — говорит Барри, усаживаясь на один из высоких стульев. — Нам с моим другом как обычно.  — Ты погоди пить, щеночек, — усмехается она и пирсинг в её губе негромко звякает. — Твой-то сегодня на посту. Барри изгибает бровь, как бы задавая вопрос, но барменша на это лишь снова хмыкает. Тут, где-то за их спинами раздаётся скрип, с которым отодвигаются стулья, а затем повисает тишина… Которую нарушает негромкое:  — Скарлет. Брови Джулиана выразительно ползут вверх и он поворачивает голову, глядя на Барри. Тот бледнеет прямо на глазах, до побеления сжимая край куртки. Джулиан видит смятение в его глазах, которое тут же сменяется недоверием, а затем и надеждой. Джулиан смотрит на него, но не поворачивается, хотя его буквально раздирает от любопытства. Но он ждёт, потому что понимает — это должен сделать Барри. И он делает. Глубоко вздыхает, а затем зажмуривается и резко оборачивается. Его глаза распахиваются, а из глотки вырывается странный звук — что-то среднее между стоном и вскриком. И только тогда Джулиан поворачивается. Леонард Снарт стоит напротив Барри. В фирменной парке и тёмном свитере, он ничуть не изменился с того момента, как Джулиан видел его в последний раз. Разве что, появилась странная аура холода, исходящая от мужчины, но Джулиан не уверен, что она реальна. Кажется, все звуки в помещении притихают и взгляды в комнате обращаются к этим двоим. Джулиан смотрит Барри в лицо и видит, как по щекам его, крупным градом катятся слёзы. Но сам Аллен, кажется, не обращает на это никакого внимания. Он смотрит только на Снарта.  — Я обещал тебе, что вернусь, — почему-то шепотом произносит Леонард и Барри кивает, продолжая заливаться слезами. — Ты же знаешь, я всегда сдерживаю свои обещания. Пусть и с небольшой задержкой. Барри хмыкает и закатывает глаза.  — Небольшой, ага.  — Но вот ты своё обещание не сдержал, — говорит Леонард, подходя ближе. Барри удивлённо приподнимает бровь.  — Обещание?  — Ай-ай-ай, Скарлет, как ты мог забыть, — качает головой Снарт, окончательно сокращая расстояние между ними. Их ноги соприкасаются, а Барри смотрит на Леонарда сверху вниз. Тот обхватывает его лицо руками и наклоняется. А затем замирает, когда их губы разделяют несколько сантиметров, и шепчет:  — Я хочу, чтоб мой герой улыбался. Они целуются, и Джулиан видит, как на лице Барри появляется улыбка. Он хмыкает, представляя себе, как Капитан Сингх отреагирует на известие о том, что его лучший сотрудник встречается с главным вором города. Да к тому же, восставшим из мёртвых ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.