ID работы: 5529536

Безымянная могила.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неподалеку от Оцу есть безымянная могила. Никто из местных не знает, чья она, но каждый год в один и тот же день кто-то приносит ночью на нее цветы. Белые... И хотя это могила даже и не выглядит таковой, все почему-то знают, что эти два камня на том холме над рекой – все-же могила. Безымянная, одинокая… Но кем-то хранимая и навещаемая. Ее даже почти не засыпает зимой снегом, ведь кто-то откапывает ее каждый раз, стоит только снегу закрыть ее. Кто-то ценит ее… Кто-то похоронил на том холме над рекой кого-то очень любимого. Люди города стараются обходить ее стороной, но каждый точно видел ее и цветы, что появляются около нее каждый год. Люди слагают о могиле легенды… Кто-то говорит, что там похоронена чья-то девушка, призрак которой можно увидеть, если прийти на тот холм посреди ночи. Кто-то твердит, что там похоронен какой-то великий воин, что служил какому-нибудь императору давним давно и теперь его дух все бродит по округе по ночам и сам собирает для себя цветы… Кто-то говорит, что там запечатан злой дух, что пробудится, стоит только подойти к камням вплотную и коснутся их рукой…Но кто там действительно зарыт толком не знает никто. Но и откапывать эту могилу, чтобы проверить, никто не спешит. Все боятся возмездия того неизвестного, что заботится о этих двух камнях. И правильно боятся, ведь для него это не просто могила или два камня. Ведь для него – это последние пристанище его любимого… Младшего брата. И если кто-то потревожит ее – он обязательно это узнает и накажет виновного. Не проигнорирует… Такой уж он, одинокий Десятый глава клана Фуума. Строгий, но мудрый лидер для своих людей и в то же время печальный защитник могилы своего брата, что погиб, оставив его одного. Котару, или же Кинджу Ширасу, как его звали ранее в одном храме, что так и стоит неподалеку отсюда, каждый год навещает своего младшего близнеца в тот день, когда его не стало, и приносит на его могилу белые цветы, что умерший, как и его мать, очень любил. Глава Фуума просит у него прощения, стережет его покой и не дает снегу поглотить эти камни, что являются своеобразным надгробьем его могилы. Фуума Котару плачет во тьме, склонившись над теми камнями, когда его никто не видит… А на рассвете солнца, тихо уходит, скрываясь во тьме деревьев… Уходит, обещая, что он еще вернется. Вернется… Чтобы снова навестить младшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.