ID работы: 5529776

Одна примитивная - полбеды. А две - ещё хуже!

Гет
R
Заморожен
29
автор
hasnuts. бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Как только девочки ушли в спальню Клэри, Джослин повела Люка и Криса на кухню. Все сели за стол, и какое-то время молчали, не проронив и слова. Джослин нервничала, это было заметно по тому, как она теребит свои пальцы. Крис переводил взгляд с Люка на Джослин по очереди, пытаясь понять, что же они хотят сообщить ему. Терпение Арджента лопнуло и не выдержав тишины, он прямо спросил: — Что происходит? Что вы хотели сказать ещё тогда, когда позвонили в первый раз? Мы же с Эллисон прилетели сюда не просто вспомнить былую дружбу. Значит, тут что-то серьёзное. Выкладывайте. — Ну, кхм, с чего бы начать… — мялась Джослин, а потом, набрав побольше воздуха в лёгкие, продолжила, — до нас дошли слухи, что Валентин не погиб при том пожаре, что он жив и ищет Чашу Смерти. И, тебе известны его намерения. — Но… Не может этого быть. Я думал, мы похоронили его ещё тогда, что всё кончено, и люди в безопасности. — Мы так считали, — подал голос Люк. — В последнее время, погибло очень много примитивных, тела толком не калечили, но жертвы были обескровлены. Все. — Наверное, это вампиры. Кто же ещё может пить кровь людей? — предположил Крис. — Вряд ли, у кровососов есть договор по поводу убийств людей и тому подобное. Иначе сумеречные охотники убьют их, а они не будут так рисковать, тем более, уже столько тел обескровлено. — Мы думаем, что это совершили последователи Валентина, члены Круга, что это ему нужна кровь примитивных, чтобы ставить над кем-то опыты. Но как это связано с Чашей, я не знаю, — Джослин тяжело вздохнула. — Все мы знаем, что Валентин был безумцем. Чаша же хорошо спрятана, да? — спросил Арджент, внимательнее смотря на Фрэй. — Да-да, никто не знает, где Чаша Смерти, но становится небезопасно. Вдруг Валентин найдёт меня, а затем и Чашу, а если он причинит вред Клэри… Я не переживу, она ведь даже ничего не знает. — Что? Клэри до сих пор не знает, кто она на самом деле? Ты спятила Джослин? — Вот я ей тоже так говорил. Завтра ей стукнет восемнадцать, и чары Магнуса ослабнут, она начнёт вспоминать. — Ты стирала ей память, прося об этом мага?! — Крис был явно ошарашен. — Вы не имеете право меня осуждать! Я защищала свою дочь от этого мира, вот и всё. Ты же должен меня понимать, Крис, ты же поступал точно так же. Или хочешь сказать, что Эллисон знает? — Про оборотней из Бейкон Хиллс и то, что она потомственная охотница, да. А вот о том, что в ней течёт кровь сумеречных охотников, нет, но я собирался рассказать, потому что знал, что в скором времени она узнает. На неё итак слишком многое свалилось, она многое пережила, мне показалось, что эта информация будет лишней. — Вот видишь, ты меня понимаешь, я защищала её, для неё будет ударом, всё это. — Но знаешь, Джослин, я пожалел о том, что Элли ничего не знала. Потом, когда она узнала это, не от меня, то всё обернулось боком, против меня. Я долго об этом жалел. Расскажи ей. — Не сейчас, но завтра, точно. А теперь… Крис Арджент, поможешь ли ты нам, с ближайшей опасностью? Сумеречные охотники, Нижний мир, как и примитивные, нуждаются в тебе, охотник, — серьёзным тоном произнесла Фрэй, накрыв руку Криса своей. — Да, помогу. — твёрдо ответил Кристофер. Вдруг, из комнаты Клэри послышался какой-то шум, а затем крик. Все трое встревоженно переглянулись, не понимая, что произошло. Первая подорвалась с места Джослин, побежав на крик дочери, следом за ней побежали Крис и Люк. Клэри сидела рядом с Эллисон, которая была без сознания, пытаясь привести её в чувство. — Ну же, Эллисон, очнись! — кричала рыжеволосая, а голос её подрагивал. — Мам! Мама! Помогите! — Что случилось? — обеспокоенно спросила Джослин, подходя к дочери и осматривая Эллисон. — Я… я не знаю! Мы стояли, разговаривали, а потом бац! Потом она потеряла сознание! — Клэри растерялась, голова начала кружиться, ей казалось, что она тоже вот-вот потеряет сознание, но вовремя подоспел Люк, который подхватил Клэри, поддерживая её, а Крис сел на корточки, проверяя пульс дочери и трогая её лоб, чтобы проверить, есть ли у неё жар. — Пульс в порядке, лоб холодный. Просто обычный обморок. Джослин, принеси воды, пожалуйста, — попросил Крис. — Да, хорошо, — Фрэй мигом побежала на кухню, за холодной водой. — С ней будет всё хорошо? — спросила Клэри, успокоившись. — Думаю, да, ничего страшного не случилось, — ответил Крис, улыбаясь уголками губ. В комнату вернулась Джослин и протянула ему кружку с водой. — Спасибо. Так, прости дорогая, сейчас будет не совсем приятно. Арджент набрал полный рот холодной воды, а потом выплюнул всё на дочь. Не помогло… Тогда он выплеснул всю воду, которая была в кружке. Эллисон открыла глаза, она была в неком шоке. Её карие глаза безумно метались по комнате, туда сюда, а потом остановились на отце. — Что это было? — взвизгнула Эллисон, вытирая рукавом кофты, лицо. — Почему моё лицо мокрое? И почему, вы все так смотрите на меня? Что-то произошло? — Ты была без сознания, какое-то время. Теперь всё в порядке, надеюсь, — ответил Кристофер. — Правда? Воу... Я и не заметила. — Теперь ты в порядке? — спросила Клэри, подойдя к Эллисон, и протягивая ей полотенце. — Да, спасибо. Просто, я очень устала и хочу спать, правда, — ответила темноволосая, вытирая лицо полотенцем. — Эллисон права, всем пора спать. Тем более Ардженты только с дороги, понятное дело, что они устали. Ещё нас завтра ждёт тяжёлый день - день рождения Клэри, нужно набраться сил, — улыбнувшись, сказала Джослин, обнимая дочь. — Что? Не знала, что мой день рождения кому-то в тягость, — сказала Клэри, хихикнув. — Так, все расходимся. На раз, два, три, — скомандовал Люк и все потихоньку стали расходится, при этом смеясь. Арджент пыталась собраться с мыслями и понять, что же с ней произошло. Раньше, когда Эллисон уставала, такого не было. Никогда! Тем более, в последнее время Эллисон не устаёт, она в отличной форме. А тут, всего лишь перелёт и дорога до дома Фрэй. Где тут можно устать? Разве что, Элли хотела спать, этого не отнять. Девушка высушила волосы, переоделась в пижаму и легла на кровать, повернувшись спиной к Клэри. Она пыталась уснуть, только вот теперь сон не шёл. «Ну что за закон подлости? Пару минут назад я с ног валилась, в прямом смысле, а теперь не могу уснуть!», — мысленно проворчала Элли. Из головы снова не вылезали те знаки, ангел и та тварь. Что в этом сне такого особенного? Это всего лишь сон или какой-то кошмар, девушка не до конца понимала. — Хей, Элли? — шёпотом позвала Клэри, на что Эллисон лишь промычала. — Ты спишь? — Нет, не могу уснуть. А ты чего не спишь? Завтра же рано вставать и идти в институт Искусств, нужно быть бодренькой и произвести впечатление, — ответила Эллисон, повернувшись лицом к Фрэй. — Знаю, но я тоже не могу уснуть. У меня странное предчувствие насчёт завтрашнего дня. Это нормально? — Думаю, да. Ты волнуешься и плюс ко всему, у тебя завтра день рождения. — О да, совершеннолетие. — рыжеволосая хихикнула. — Я уверенна, нам завтра будет весело. Ты сможешь отвлечься от всех проблем, которые тебя тяготят. — Я на это надеюсь. Хотя, с тобой не соскучишься, — Элли улыбнулась. Хоть было и темно, но Клэри поняла, что она улыбается. — Как и с тобой, Арджент, — сказала рыжеволосая и, нащупав руку девушки, вложила её в свою, слегка сжав, как бы подбадривая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.