ID работы: 553258

Замок Фикрайтеров. Две Войны

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Четвертая. Курочка Ряба

Настройки текста
POV Юми После долгой прогулки с братом, я прошла наверх по винтовой лестнице, стараясь не воспроизводить звуков, ибо все уже спали. Мне искренне не повезло: моя комната находилась на последнем этаже. Я не стала пользоваться Силой Слова, потому что многие учителя и ученики могли проснуться, а мне этого не надо. По-крайней мере, я уже получила среди учителей клеймо "Безбашенная". Я всегда отличалась от брата. Он был любителем книг, описывающие приключения Шерлока Холмса, увлекался рассказами про мисс Марпл, комиссара Мегрэ. Я всегда подшучивала над братаном, "фанатевшего" от книг, искренне считала, что брат "фанатик", который помешан на своих книгах. Несмотря на то, что мы брат и сестра характеры у нас противоположные. Шер был начитанным ботаником, в полную противоположность мне, но несмотря ни на что, мы обожаем друг друга. Это естественно! Я наконец-то поднялась на свой этаж, скинула кеды и прошла вглубь комнаты. Моя "конура" была небольшая, но обклеенная плакатами, вырезками из журналов, а на огромном столе лежали пособия, перья, цветные карандаши, исписанные фафиками, блокноты. Короче говоря, творческий беспорядок. Но в этот раз в моей комнате была (что я курила?!) чистота. Все разложено по полочкам, кровать заправлена, кеды, об которые я каждое утро спотыкалась, ибо они были разбросаны по комнате, аккуратно стояли в шкафу… Еще раз оббегав комнату, я убедилась, что это не сон. Пройдя к столу, я увидела небольшую записку, исписанную корявым почерком.

Тебе все-равно никто не поверит! Детектив Шерлок

Я вздохнула, свернув записочку пополам. Вот что-что, а юмор у братца никогда не шел. К примеру, я очень хорошо помню экзамен, который определял стану ли я преподавателем Юмора или нет. Я стала, но в анкете, где графа "Семейное положение", написала:" Я в домике. Не возьмете живой, гады!". Ох, как он тогда на меня орал… Но ведь взяли? Взяли же, люди! Я села на стул, положив ноги на стол. Всегда любила так сидеть, но в аудитории нельзя, ибо в любой момент может заглянуть завуч, которая сделает выговор. Оно мне надо? Я потянулась, чисто на автомате взяв в руки блокнот. Типичная я. Хотела пойти спать, но не дошла до кровати, начав писать очередной драббл. Я так и застыла с блокнотом и пером в руках, думая на тему: "Написать мне новый фанфик или продолжение?". Отмахнувшись от жалкого позыва разума, я решила писать новый фанфик, зная, что у меня уже 6 не дописанных макси. Душа требовала стеба, который можно зачитать первокурсникам. Крепко сжав в ладони перо, я начала строчить, подобно безумному кролику: Снесла как-то Курочка - Ряба по пьяни сарай… О Боже, я дура-обкуренная-пьяная. Зачитать первокурсникам?! Это?! Меня ж завуч убьет! Хотя… она не узнает! Самодовольно улыбнувшись, продолжила строчить: Попала она здорово, бедняга. Запретили ей бухать. Ночью, по-крайней мере. Ух, бедняга! Меня передернуло. Не, ну я точно обкуренная. Плевать, что наши нынешние дети растут быстро, но?.. Идеальное преступление. Курить меньше надо, Юми! Вне повествования: писала ...МашкА...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.