ID работы: 5535174

Пусть не знает....

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
lunarri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Не хочешь страдать от любви — не люби

***

Когда это началось? Я и сам уже не знаю… Знаю, что начал чувствовать себя иначе, рядом с ней. Я чувствовал, будто тысяча частичек меня разбивалось об скалу, меня бросало то в холод, то в жар… Сейчас она стоит рядом с «красавчиком», мило беседуя. Злит ли меня это? Ещё как! Это, вроде, называется ревностью, верно? Глупо ревновать ту, которая даже не принадлежит мне, но я ничего не могу с этим поделать! — Эй, голубки, о чём воркуете? — с насмешкой спросил я, локтем опираясь на Шона. От удивления оба вздрогнули. — Ничего! — хором ответили «голубки», отстраняясь друг от друга, прикрывая заметное смущение. «Как дети малые» — с расстройством заметил я. Вот же! Чего это я? Моё сердце на секунду больно сжалось, но я почувствовал приятную боль. Это должно закончиться, иначе я окончательно потеряю голову! — Я-я-ян, нам нужно поговорить, — заикаясь сказала Лира, проходя на второй этаж. Явно решила убежать от смущения. Шон, сбросив мою руку, направился за столик где стоял кофе. — Ну, мне пора! — подмигнул я красавчику. — Меня ждут великие дела с наживкой, — расхохотался я, поднимаясь за Лир. — О чем ты? — не понял шутку Шон, смотря на меня глазами, а-ля «Что?». Чем он ей вообще мог понравится? Хотя, смазливые мальчики вроде него - тип Лиры. Вот посмотрела бы лучше на меня! Я оставил его в одиночестве, поднимаясь в комнату Лиры. Раньше, я уже был здесь… Но теперь… Эта комната не такая обычная, как казалось. Она даже пахнет по другому! Словно тысяча бабочек порхала в комнате, даря необычное ощущение. Что это за ощущение? Ах! Ян, успокойся! В мою голову лезли глупые мысли, от чего я начал стучатся башкой об стену. — Ян, прекрати, остановись, не думай! — не останавливаясь биться об стену говорил я. Но эти мысли все больше проникали в мой мозг. — Ян? С тобой все нормально? — удивлённо спросила Лира, обеспокоенно смотря на меня. — Мне просто захотелось развлечься, не видишь? — сарказм так и прёт от меня… — Ладно… Ян… Ты не думаешь, что поцеловать Элею плохая идея? — Ты опять за своё? — закатил я глаза, понимая, что сейчас начнётся… Это уже сотый раз, когда она меня убеждает в том, что я всё делаю не так. — Просто… — ну вот, началось. Обычно, мне вообще не сдалось её слова слушать… Но сейчас… Что со мной не так? Почему она? Та, кто раздражала меня всю жизнь… Что в ней особенного? Длинные, шелковистые, растрепанные волосы? Её голубые, словно море, в котором можно утонуть, глаза. Румянец на пухленьких, мягеньких щеках. Бледно-розовые губы… Ох, эти губы… — Ян? Ян! Да что с тобой сегодня?! — из-за своих мыслей, я совсем не заметил, как эта девчушка жестикулировала у меня перед лицом, зовя меня. — У меня всё хорошо, просто ты скучная, вот и всё! Хватит говорить мне то, что я уже слышал! — да что же я веду себя так с ней! Нужно обдумать всё. Ян, ты красавчик, подумай, нужна ли она тебе? — Просто твое лицо… У тебя случайно нет горячки? — она, вставая на носочки, прижалась к моему лбу своей макушкой. — Да ты весь горишь! Тебе нужно в постель! — Со мной всё хорошо! — я отстранился от неё, чувствуя, как весь горю со стыда. Чёрт! Серьезно? — Лир, — послышались шаги красавчика — Мы собирались сходить с тобой в кафе! Ты не забыла? — Ох, нет, Шон! Я-я уже иду! — крикнула ему Лира, метясь по комнате в поисках сумочки. — Ян, я пойду. И подумай над тем, что я сказала! И ляг в постель! — грустно улыбнулась она и оставила меня в одиночестве. — Нужна… Ты нужна мне… — сев на корточки и взяв себя за голову руками, я просто не мог поверить, что действительно влюблен в неё. В ту девушку, которая беспокоиться за меня… Я знаю, что уже слишком поздно, что бы говорить ей о своих чувствах. Она теперь с красавчиком. Я осознал это только сейчас… Она не раздражала меня, нет. Я любил её всё это время… Какой я был дурак! Это уже не изменить. Слишком поздно. Пусть лучше она никогда не узнает, что я чувствую… Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.