ID работы: 553647

Спасибо тебе, Samsung

Слэш
PG-13
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 34 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестые пары, я вас ненавижу, - проносилось в голове Бэкхёна каждые десять минут. И эти же каждые десять минут парень проклинал диспетчерскую их универа, что так неосмотрительно поставила нудную лекцию по философии так поздно, особенно если сейчас зима (ну и что, что общага в двух минутах ходьбы? Всё равно холодно). Хотя сегодня довольно рекордное количество студентов: двенадцать человек с факультета информационных технологий (в том числе и Бэкхён, единственный из своей группы) и двадцать человек с экономического (в том числе и Чанёль). Кстати, именно из-за Пак Чанёля, раздолбая всего университета, Бён Бэкхён мучается здесь каждую неделю в четверг на шестой паре. Дело в том, что это единственная их совместная пара, более того это пара, на которую Чанёль ходит, поэтому Бэк так просто не может её пропустить. У Бэкхёна противно заурчало в желудке и он обречённо вздохнул. Ещё двадцать минут пары, а он уже ужасно хочет кушать. Благо в общаге его ждёт верный друг Кёнсу, который наверняка уже приготовил покушать. Разве что к нему зашёл Джонин, тогда До 100% забыл о Бэкхёне. Но Бён надеялся, если он не получит еды, то хотя бы сможет выпросить у друга лабораторную на завтра, надавив на жалость. Как ты мог не приготовить мне ужин?! Я же голоден, после шестой пары! Неси взамен свою лабу..., а Кёнсу, покорно кивая, спешит к другу с флешкой. Бэкхён вздохнул. Ещё восемнадцать минут пары. Он оглянулся на последний ряд лекционного зала и встретился взглядом с Чанёлем, что лениво рассматривал студентов. Бён сразу развернулся назад, покраснев до кончиков ушей. Ну вот так всегда - как только он видит Пака, то сразу теряется, смущается и отводит взгляд. Он говорил с ним только единожды, когда Чанёль спросил его на первом курсе дорогу к аудитории, но Бэкхён и сам не знал. Более того, он, завороженный глубоким голосом парня, застыл на месте с распахнутыми от страха глазами. Кстати, именно благодаря Бёну Чанёль познакомился со своим теперешним лучшим другом Крисом Ву. Китаец проходил тогда мимо и, заметив замешательство Бэкхёна, помог найти младшему дорогу в нужный кабинет. Теперь, видя каждый раз рядом с Чанёлем Криса, Бэкхён тихо завидовал старшекурснику, понимая, что если бы он тогда не замялся, то мог бы быть ему другом, хотя это не совсем его устраивало. Бён снова вздохнул. Честно говоря, все друзья Бэкхёна смеялись над его симпатией, кроме Кёнсу разве что. Ну как можно было влюбиться в такую дылду, что вёл себя похуже ребёнка, не ходил на пары, всё время спотыкался и падал, выводил из себя учителей и ещё многое и многое другое. А Бёну всё это казалось милым. Хотя всё же его друзья не могли не признать, что Пак выглядит очень круто, играя на гитаре. Бэкхён достал телефон, нажал на кнопку блокировки и провёл пальцем по экрану, на котором светился Пак. После того, как Бён разблокировал телефон, на заставке была немного размытая фотография того же Чанёля, сидящего на стуле с гитарой в руках. Бэкхён был что-то вроде сталкера, так с него, во всяком случае, смеялись друзья. Много фоток и фанкамов (как их называл Чондэ) с Чанёлем хранились на телефоне Бэкхёна, сделанные самим же Бэкхёном. Раньше он возмущался на подобные шуточки друзей, но в последнее время забил. А что поделать, если это так? Можно сказать, Паку ещё повезло, что он живёт не на этаже Бёна, а на два выше. Несмотря на влюблённость, Бэкхён не решался подойти и познакомиться с Чанёлем. И проблема не в том, что парень и двух слов рядом с Паком связать не может (хотя из-за этого тоже), но ещё и потому что быть его другом или знакомым было бы невыносимо. Любить, но быть другом - это полнейший отстой. Лучше вообще не общаться. А они и не общаются. Открыв на телефоне мобильную версию браузера Chrome, Бэкхён принялся за свое излюбленное развлечение - открывать и закрывать вкладку. Смешно, да, но его успокаивало то, как вкладка падала вправо, растворяясь при этом. Безудержное веселье! - сказал однажды с сарказмом Чондэ. Бён усмехнулся. - Весело, - послышался рядом с ним глубокий шепот. Бэкхён чуть не выронил свой телефон от неожиданности. Он повернул свою голову направо, в надежде, что ему показалось, но нет - рядом сидел Пак Чанёль. Тот самый Пак Чанёль, что сводит его с ума, что заставляет сердце биться быстрее и, что сидит, чёрт возьми, сейчас рядом с ним! - Дай мне, - вдруг попросил он, протягивая руки к телефону. Бэкхёну ничего не оставалось, как отдать ему свой Samsung. Младший принялся открывать и закрывать вкладку, как до этого Бён. Он что, издевается? - пронеслось у младшего в голове, но забрать телефон он не решился. Так Чанёль игрался где-то две минуты (а если быть точным, то минуту сорок) и ему надоело. Он вышел из браузера и удивлённо уставился на заставку. Бёну ничего не оставалось как мысленно прописать себе фейспалм, покраснеть, выхватить телефон из рук парня и спрятать его в карман. Бэкхён сделал невозмутимое лицо, как бы давая понять Чанёлю, что ему показалось и это не он был сейчас на заставке, а просто какой-то айдол похожий на него. Хотя Бён всегда считал, что из Пака вышел бы прекрасный айдол с его-то внешностью и талантом. - Это был я? - Чанёль никогда не отличался тактичностью. Если он хотел что-то спросить, то спрашивал, даже если это и был бестактный вопрос сколько тебе лет?, который он задавал девушке. Бэкхён решил проигнорировать вопрос и уставился на преподавателя, что во всю рассказывал о Сократе. Но Чанёль и не думал отставать от бедного парня, щёки которого будто свеклой измазали. - Ты ведь Бён Бэкхён, да? Мы с тобой на первом курсе год назад виделись, помнишь? Я у тебя тогда ещё дорогу спрашивал, - зашептал Чанёль. Конечно Бэкхён это всё помнил, он ведь влюбился тогда с первого взгляда. А вот то, что Пак помнит его очень удивило парня. - А я Пак Чанёль, - представился он, хотя в данной ситуации это было глупо, ведь он видел, что его фото стоит на заставке Бэкхёна, значит он его знает. - Эй, ну скажи мне что-нибудь, - обижено проныл Чанёль. Он уже жалел, что послушался Криса, который присылал смски на телефон каждые три минуты, развлекая друга, и поднял свой зад с тёплого местечка и перекочевал к Бэкхёну, в которого, к слову, был давно влюблён, но Бэк ведь об этом и не догадывался. - Что тебе сказать? - спросил Бэкхён, удивляясь тому, что ни разу не заикнулся. Тут, к счастью или к сожалению, как посмотреть, прозвенел звонок с пары, и Бён прытко поднялся с места. - Пока, - зачем-то пробормотал он и устремился вон из аудитории. - Постой, - догнал его Чанёль уже у выхода из лекционки. - А пошли в кино? - предложил он. - Кино? Но уже поздно... - пробормотал Бэкхён. - Поздно? - и Пак полез в карман за своим телефоном. Это оказался такой же Samsung Galaxy S Duos, как и у старшего. - Всего-то полшестого вечера, - сказал он и вдруг заметил как удивлённо парень смотрит на его телефон. А ведь на заставке Бэкхён! Чанёль покраснел и спрятал телефон в карман джинсов. - Так что... Пошли? - смущённо спросил он. Бён тем временем приходил в себя. Казалось, его щёки скоро взорвутся от количества крови, что прилила к ним. - Х-хорошо, пойдём, - наконец неуверенно кивнул Бэкхён, а радостный Чанни, схватив его за руку, заспешил по коридору, тараторя о новом фильме, что сейчас идёт в 3D, и им обязательно нужно его посмотреть. А Бэкхён радовался и думал о том, что сегодня Кёнсу точно даст ему лабу, потому что сделать на завтра сам он её не успеет никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.