ID работы: 5540148

Я без тебя не выживу

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был очередной день съёмок. В Главкино уже собрались все, лишь Антон опаздывал. Дима уже позвонил коллеге, на что тот ответил, что скоро подъедет. Зрители тоже ждали Шастуна, ведь это был их самый любимый импровизатор и без него нельзя было ничего начать, даже разогрев не провести. Вот в студию забегает запыхавшийся парень и сильно извиняется перед друзьями. Они спокойно здороваются и принимают извинения. Антон снимает куртку и остаётся в свитере, рукава которого чуть ли до коленей не доставали. Арсений это сразу заметил. Серёга произносит какую-то глупую шутку, от которой все закатывают глаза, и лишь Шаст заливается смехом, что было очень странно, ведь он никогда не смеялся над тупыми шутками Матвиенко. Коллеги посмотрели на него взглядом мол «ты идиот или что?», а Арс слегка нахмурил брови и покачал головой. — Пойдём уже на съёмки, а? — наконец выдаёт Антон, на что все соглашаются и направляются к зрителям.

***

— Стоп! Снято! — кричит главный оператор, на что импровизаторы громко выдыхают, а зал заливается криками по типу «Молодцы! Умницы! Было круто!» и аплодисментами. Парни встают с пуфиков, подходят ближе к публике и кланяются. Арсений поворачивает голову в сторону, где должен стоять Шастун, и понимает, что его там нет. — Опять смылся! И такое уже не первый раз, — рассказывает Попов ребятам, которые уже сидели в гримерке и собирались по домам. — Отвечаю, что что-то неладное с ним происходит, — продолжает он и осматривает коллег. — Че ты кипишуешь-то? Может у него телка появилась. Это ты что-то себе придумываешь, — отвечает Серёжа, не отводя глаз от телефона. — Вот да, хвостатый прав. Ты, Арс, всегда преувеличиваешь и раздуваешь из мухи слона, — поддакивает Позов и ловит на себе гневный взгляд друга. — Это вы, блять, слепые! Я же вижу, что-то не так. Кстати, вы не заметили, что Шаст в последнее время стал носить одежду только с длинными рукавами? Или вы не заметили, что он стал очень бледный. Он и так был бледня бледнёй, а сейчас стал словно снег. А ещё он сильно похудел. Я просто не понимаю, как вы это все не видите! — Арсений уже перешёл на крик, а закончив свою речь ударил кулаком о стенку. Боль прошла по всей руке, но мужчина стерпел. Он быстро натянул на себя пальто и вышел из гримерки. Его проводили удивлённые глаза ребят, которые после хлопка дверью продолжили обсуждать весь отснятый материал. Арсений вышел из съёмочного павильона и направился к своей машине. Идти пришлось около 10 метров, но холод пробрался до каждого уголка тела. Сев в автомобиль парень стал греться. Вдруг Попова осенила гениальная мысль. Он ищет в кармане пальто телефон и набирает 11 заветных цифр. Как бы ни хотелось услышать тот родной голос, но раздаются лишь гудки…очень долгие гудки. — Чёрт, Шастун, где тебя носит-то? — произносит голубоглазый и заводит машину. Путь предстоит не из лёгких, ведь в голове миллиарды мыслей, и все об одном единственном человеке.

***

— Да, какого хуя! — Арсений разъяренно стучит по входной двери уже пятнадцать минут, но никто не открывает. Да, хозяина возможно и нет в квартире, но Попов знал, что после съёмок Антон всегда едет домой, и сегодняшний день не исключение. Арс понимает, что так он ничего не добьётся и оставляет тщетные попытки достучаться. Он уже собирается уезжать, как вспоминает, что у соседки есть запасные ключи от квартиры его друга. Брюнет кое-как выпрашивает заветную связку у сварливой старухи и быстро открывает дверь. В нос ударил резкий запах алкоголя, спирта и каких-то медикаментов или трав. Арсений заходит в квартиру и закрывает за собой дверь. В квартире очень тихо, так тихо, что даже становится страшно. — Шаст, чего ты мне не открывал? — громко спрашивает Попов, проходя в гостиную и застывает на месте. На диване лежит Антон и совсем не двигается. Арс медленно подходит к другу и осматривает его, а в душе уже замирает надежда. Парень опускается на колени и прикладывает два пальца к шее. Нет, пульса нет… И Тоши больше нет, его любимого больше нет… Арсений поднимает глаза, полные слёз, на губы, которые он так и не успел поцеловать, и видит пену. Передозировка. Он переводит взгляд на стол, на котором лежат шприцы, пакетики с травой и дорожка из кокаина, и ударяет кулаком об пол. Больно, но не физически, а душевно. — - Господи, ебучий ты наркоман, зачем всё это, — шипит Попов, сквозь слёзы и смотрит на мёртвое тело. Он закатывает рукава парня и видит то, что и ожидал — синяки от инъекций. На бледном полотне застыли десятки фиолетовых и багровых пятен, словно космос на снегу. А кожа его теперь такая же холодная как лёд. — Мразь, какая же ты мразь, — взвывает Арс, и закрывает глаза руками. Слёзы капают на паркет и разбиваются словно стекло. Брюнет всхлипывает и тяжело дышит. Он не сможет без Антона, просто не выживет. Попов встаёт, опираясь на диван, и направляется на кухню. В ящике он находит нож. На вид острый — значит сойдёт. Арсений возвращается в комнату и садится на место. Он вытирает слёзы рукавом рубашки и последний раз поглаживает Антона. — Я не смогу отпустить тебя. Шаст, поверь мне, теперь мы точно будем вместе. Знай, я тебя очень сильно люблю…- произносит Арс и убирает ладонь. Закатав рукава, парень крутит в руке нож и прикладывает лезвие к запястью. Он надавливает на нож и проводит острием по коже. Острая боль проходит по всему телу, и слёзы начинают бежать сильнее. Арсений смотрит на руку, которая уже вся в крови. На полу образовалась красная лужица, словно вино, которое Арс и Шастун любили распивать в этой квартире по вечерам и никому об этом не рассказывали. Темноволосый хватается за ладонь коллеги и закрывает глаза. Темнота… Он погружается в вечный сон и уже ничего не чувствует.

***

— Ну и где они? Нам, блять, снимать нужно! — Стас орёт на Серёжу и Диму, которые опустили головы вниз и уже в сотый раз пожимали плечами. — Мы звонили им, но Арс не берёт трубку, а у Антона он недоступен, — произносит Позов, посмотрев на друга, который кивнул в ответ, как бы подтверждая сказанное. — Так съездите к ним, блять! Мы же так нихуя не снимем, мать вашу! — Шеминов не успокаивается и стучит кулаком по столу. — Точно! Ты гений! — восклицают парни вместе и убегают из павильона. Стас достаёт телефон и пытается дозвониться до Шастуна и Попова, но ничего не выходит. Первым делом Серёга и Поз едут к Арсению, но дверь квартиры им никто не открывает. Постояв в подъезде десять минут, они отправляются к Шасту. Дима легонько тянет за ручку и дверь открывается, что очень удивляет ребят. Они заходят в квартиру и сразу чувствуют приглушённый неприятный запах, будто что-то начинает гнить. Матвиенко первым проходит в гостиную и встаёт как вкопанный. — Дииим, там…-дрожащим голосом говорит он и громко вздыхает. Позов подходит к другу и смотрит на него недоумевая, а потом переводит взгляд на диван. — Пиздец…- произносит Дима и хватается за голову. — Да, не может быть такого. Просто не может! — вскрикивает он и подходит к парням. Он садится на корточки и проверяет обоим пульс, а Серый встревоженно смотрит на него. Дмитрий поворачивает голову в сторону импровизатора и тяжело кивает. Серёжа закрывает лицо руками и исчезает из комнаты. Поз осматривает Арса: на его запястье порез, который разошёлся почти на всю руку так, что можно было легко увидеть сухожилия и почти было видно кость. Дима встряхивает головой и стирает рукавом слезу, стекавшую по щеке. Он встаёт и идёт на кухню. Там он видит курящего Матвиенко. Парень ничего не говорит, он лишь обнимает друга. -Ну, зато они вместе,— заключает Серёжа и выбрасывает сигарету в форточку, — Они будут счастливы там,— дополняет он и, повернувшись к Позову, крепко обнимает его и, слегка слышно, всхлипывает.

Нет слов, как тяжело терять друзей В дни молодые и в расцвет больших желаний, И станем мы с тобой наверное сильней В минуты горькие, в минуты расставанья. На их могилах, где найдут они приют Последний свой, склонимся мы в молчаньи, Пусть обретут небесный свой уют, Прощайте милые, нет впрочем, до свидания. Ведь жизнь лишь миг, найдем и мы покой, И кто-то из друзей под дождь унылый Проститься к нам придет и вновь с тоской Произнесет слова: «Покойся с миром»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.