ID работы: 554055

Вечный оруженосец

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«У меня к тебе есть дело – Быть с тобою до седин…» (С. Сурганова, «Далеко»)

- Монсеньор! Обречённый вздох. - Какого Леворукого Вам на этот раз? - Эр Рокэ! – и смотрит с обидой. Похоже, даже Излом не в силах изменить некоторые вещи. - Ну что Вам, Ричард? Молчит и смотрит, теребит в руках исписанный лист… Неужели снова? - Я хотел бы попросить у Вас отпуск… - Теперь-то по какому поводу? Свадьба у Вас уже была – теперь развод? - Эр Рокэ, да как Вы смеете? Приличные Повелители и истинные Люди Чести имеют нормальную любимую семью и… - И не растягивают так три года службы в оруженосцах! Я всё понимаю, но с Вашими бесконечными больничными у Хуана запас снадобий на исходе. Вы не пробовали закаляться? Обтирания, обливания, купание в проруби по-торкски? - Эр Рокэ! Я же не торкский дикарь какой-нибудь и не Придд… - Валентин, к Вашему сведению, не болеет ничем уже лет тридцать! А все Ваши так называемые «курсы повышения квалификации», которые почему-то всегда заканчиваются в особняке Капуль-Гизайлей? К слову сказать, начинаются и проходят они там же… - Эр Рокэ, как Вы смеете говорить такое?! У меня же семья, дети… - Именно, Ричард, именно. И сколько из них уже прошли Лаик и трёхлетнюю отработку? Потупился, покраснел… Создатель, когда же он научится не тушеваться так? - Пока только Алан… - «Только Алан…»? Он – Ваш сын, и уже обогнал Вас! - Это потому, что эр Робер лучше Вас! Он присчитывал и больничные, и курсы к стажу! - Потому что эр Робер слишком жалеет всех вокруг, и даже себя изредка! А Вы, Ричард, могли бы быть благодарны за то, что я пытаюсь в Вас вложить безо всяких курсов! Тем более… - Что «тем более»? - Тем более, что я уже освобождал Вас от Вашей должности… - Но не от клятвы же? - Клятва – проблема того, кто её приносил, Ричард… - Эр Рокэ!... - Так вот, я повторяю – Вы можете быть свободны. Другой вопрос – засчитают ли Вам отработку. Вам могут предоставить другого эра, но учтите, что Вам придётся приносить ему клятву, и… - Эр Рокэ,- чуть не плачет,- Вы – бесчестный человек! Надор уже однажды обрушился из-за Вас… - Юноша, Вы забываетесь,- да какой, к ызаргам, юноша? Сорок три года на днях стукнуло – а характер не изменился ни на каплю. Стоит, сердито и в то же время растерянно треплет в руках лист. - Ну, что у Вас там? - Заявление на отпуск. Видите ли, Алан женился… - Помню. Я давал Вам отпуск… Когда это было? Где-то между отправкой в Лаик Эдварда и Вашим очередным больничным… - Эр Рокэ! Так вот: у Алана родился сын… - Что ж, Ричард, с первым внуком Вас. Отныне Вы не отец семейства, а почтенный дед. Дед-оруженосец! - Не перебивайте меня! Алан просил меня пригласить Вас быть крёстным… - Карьярра!!! Когда же Вы от меня отвяжетесь наконец, Ричард, со всем своим благородным семейством? - Как только наберу три года стажа. - Значит, никогда… - и Рокэ со вздохом коснулся своих седых уже волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.