Часть 1
27 ноября 2010 г. в 17:49
Темно. Холодно. Одиноко. Я сидела на холодном полу. Вокруг никого. Из темноты вылетели две витые чёрные свечи. Я встала и подошла к ним. Свечи начали исчезать в темноте. Я последовала за ними. Свечи привели меня в большой зал, оформленный в готическом стиле. Посередине зала стоял высокий чёрный трон, украшенный тонкими, ажурными железными цветами и завитками причудливых форм. На троне сидел человек — мужчина, вернее я даже не совсем уверенна, что это человек. У него были идеально-правильные черты лица. Угольно-чёрные волосы крупными волнами лежали на его плечах. Но больше всего внимания привлекали его глаза-большие, чёрные, как будто видящие тебя насквозь. Он встал с трона и пошёл ко мне. Мужчина был одет в чёрные брюки, белую рубашку и чёрный плащ. Его походка была скользящей и плавной, как у хищника. Он подошёл ко мне и заглянул в глаза. От его взгляда мне стало не по себе. Мужчина оказался выше меня. Он смотрел сверху вниз гордым и жестоким взглядом.
— Ты боишься? — спросил он красивым, властным голосом.
— Нет — ответила я, и это была правда.
Он достал из рукава тонкий длинный кинжал, с красивой, стальной ручкой, украшенной резьбой. Я заворожено наблюдала за его действиями. Он поднёс кинжал к моей руке и порезал вену на запястье. Крови полилась в серебряный кубок, неизвестно как, зависнувший в воздухе. Я почти не чувствовала боли. Мужчина начал произносить какое-то заклинание на неизвестном мне языке. Когда он закончил, в его руке оказался серебряный кубок, но уже другой, наполненный красно-чёрной жидкостью.
— Выпей это — сказал он мне и подал кубок.
Я послушно взяла кубок и стала пить его содержимое. На вкус это напоминало вино, от него у меня закружилась голова, и приятное тепло разлилось по всему телу. Я допила, и отдала ему кубок. Он как будто растворился в руке у мужчины.
— Теперь ты посвящённая — сказал он мне — Ты избранная! — говорил он торжественным голосом — Ты одна из нас и имеешь право знать все тайны совета! — с этими словами он вынул из кармана причудливой формы медальон, и надел его мне на шею. — Нэнси, этот медальон будет оберегать тебя от всех бед. Теперь ты под моей защитой — он улыбнулся, обнажив при этом идеально-белые зубы и длинные, острые клыки — Кстати, меня зовут Оскар — вежливо представился он-Ты всегда сможешь позвать меня на помощь...
Вдруг я услышала похоронный марш.
— Что это? — удивилась я.
Вокруг меня всё закружилось в бешеном ритме. Свечи, огни, железные цветы... До меня донёсся голос Оскара: «Помни, ты одна из нас». Из этого круговорота на меня вылетел огромный чёрно-синий огненный дракон, открыв рот с острыми, как ножи зубами, он полетел прямо на меня.
— А-а-а-а-а -Закричала я и села в кровати.
— Что ты кричишь? — спросила мама, подойдя к моёй кровати — Собирайся в школу. Будильник уже прозвонил.
— Плохой сон приснился — ответила я маме, она, успокоившись, ушла.
Похоронный марш — звук моего будильника. Неужели это был только сон? Взгляд упал на мои руки. На правом запястье виднелась тонкая линия пореза. Я пощупала шею. На ней висел тот самый серебряный медальон на витой цепочке. Как это может быть?
Неужели это был не просто сон?.....