ID работы: 5543538

Дети - это один огромный мега-прикол.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный день.

Настройки текста
- Сегодня день выдался довольно-таки благоприятным, да, Эгберт? Мужчина кивает и улыбается, понимая ироничную шутку Лалонд. Не каждый день увидишь масштабный метеоритный дождь под ясно-голубым небом. Эгберт открывает бутылку вина, которую он берег для этого случая. Он понимает, что у Рокси в доме наверняка ящика два спиртного, но он же джентльмен, верно? Сегодня можно поделиться своими запасами. Он наливает ей чуть больше половины бокала, себе - столько же. Этого пока достаточно. Они же не собираются только и делать, что пить, он же не зря принес сюда торт? - За встречу, - Лалонд поднимает свой бокал. - За встречу, - отвечает Эгберт и они чокаются. Леди отпивает почти все, оставляя лишь немного на дне, в то время как джентльмен отпил лишь половину. - Гляжу, вы любите вино? - уточнил он. - Полусладкое, красное - как я люблю, - Рокси хихикнула. В таком случае, он наполнил её бокал снова. - Не думала, что у моей дочери есть друзья с такими апетитными отцами, - Лалонд продолжила шутливо флиртовать с ними. Она почти не была пьяна, ей просто нравилось это делать. - Ох, благодарю, - искренне ответил Эгберт, - Может, хотите торт? - Любезно с вашей стороны, но пока я не голодна. Сейчас я настроена только на разговоры. - Дело ваше, госпожа. Вы не против? Эгберт высовывает из своего кармана трубку. Лалонд кивает, и он закуривает. - Я сразу поняла по вашему грубому голосу, что вы курящий, - сказала Лалонд и отпила из бокала чуть меньше половины. - Гляжу, вы очень внимательны. Наверное, часто общаетесь с людьми? - Оу, я бы не сказала. Я работаю в своей лаборатории. Одна. Можно сказать, я независимый ученый. - Звучит интересно и заманчиво. Я бы сам не отказался от работы на дому, но, увы, приходится покидать родные стены. Так бы я мог провести больше времени с сыном. - Мне бы тоже хотелось уделить больше внимания моей Рози. Хоть я всегда нахожусь дома, но вижу ее достаточно редко. Скажем так, комнаты, в которых мы любим находиться, не пересекаются. Рокси была не готова сознаться, что Роуз вечно застаёт её пьяной, что вызывает у её дочери дикое отвращение. Она не раз говорила об этом, но что делать, если ты уже не можешь остановиться? Когда вино для тебя - словно наркотик? Может, оно и правильно, что они не встречаются в коридорах. - Наш дом не такой большой, как ваш, миледи, - прокашлявшись, говорит Эгберт, - Но мой сын часто избегает меня. Он считает меня странным стариком, который нашел его и решил создать "мега-прикол". - Я не совсем понимаю. - Джон - не мой родной сын. Наверное, поэтому он так ко мне холоден, хотя в детстве я такого не наблюдал. Наверное, он все-таки узнал правду. Лалонд допивает бокал. Эгберт наливает новый. - Дети - такая сложная штука, - говорит она, - Действительно мега-прикол. Не знаешь, что они там думают, как они видят нас, предков, и чего им вообще надо и чего они ждут. Роуз девочка очень умная, правда, я рада, что у неё есть друзья. Но все же я не уверенна, что она сможет стать... Рокси замялась. - Тем, кто будет доглядывать за вами в старости? - предположил Эгберт. - Именно. Она и сейчас меня особо не любит. Так, размышляя о детях и жизни, эта пара ещё не знает, что никакой старости не последует. Черная точка далеко за облаками приближается с каждой секундой, и вот ещё немного и она отнимет у них все время. Часы уже тикают. Теперь уже ничего нельзя изменить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.