ID работы: 5545072

Тебе 12 Гэндзи

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гэндзи устремил взгляд в небо. Неужели все? Вот так просто его убил собственный брат? Глупо и неправильно. Смерти Гэндзи не боялся. Он больше переживал, что будет с братом. Хандзо не хотел этой битвы. Они оба не хотели и видели это в глазах друг друга, но бой остановить было уже нельзя. Каждый делал то, что считал правильным: старший брат для клана, а младший для себя. Тишина вокруг давила. Гэндзи не видел брата и не мог повернуть голову, чтобы осмотреться. Казалось пошевелись он и мир затянет тьмой. В эти последние секунды хотелось жить как никогда. В этом бою никто не использовал духов-защитников. Почему? Гэндзи не мог дать точного ответа. В этот момент тишины он решил попытаться призвать дракона в последний раз, чтобы увидеть зелень духа. Первые слова слетели с губ вместе с кашлем, но это не остановило юношу. Падая в темноту, он на миг увидел зеленое свечение, а после перестал чувствовать боль от нанесенных ран. *** Проснулся Гэндзи рывком и с тихим вскриком. "Это был сон?" - Хандзо, - взволновано выдохнул юноша. Он встал с постели, но чуть не упал. Что-то было не так. Неправильно. Положение в пространстве явно изменилось, а в движениях появилось больше неловкости, будто тело забыло все наработанные навыки на тренировках. - Что за...? Слова застряли где-то в горле, когда взгляд отыскал зеркало. Оттуда на парня смотрел мальчишка двенадцати лет. Можно было бы подумать, что он попал в прошлое, но нет. Волосы уже были зеленные, тогда как Гэндзи решился на перекраску лишь в шестнадцать лет. Однако вопрос о прошлом был закрыт не из-за волос. На открытых участках шеи и запястьях красовалось мелкие чешуйки зеленого цвета с перламутром. Их было немного и казалось, что они случайно налипли на кожу. Гэндзи тут же попытался их оторвать, но ничего не вышло. - Да что же это? - Об этом я хотел бы узнать у тебя, - раздалось со спины. Мальчишка настолько был взволнован, что не услышал, как в маленькую спальню вошли. Он резко обернулся, чуть не падая. В проеме стоял с виду незнакомый мужчина с проседью у висков и забранными волосами в высокий хвост. Но не это приковывало взор. Татуировка дракона на руке мужчины была в точь-в-точь как у Хандзо и кимоно с открытом плечом было синим. «Любимый цвет брата... Этого быть не может» - мелькнуло в голове у Гэндзи. Он совершено перестал понимать, что происходит. Старший Шимада молча прошел в комнату, перед этим плотно закрыв дверь. Он устроился на диванчике и стал хмуро разглядывать мальчишку. - Хандзо? – неуверенно окликнул Гэндзи мужчину и удостоился лишь кивка. От него явно ждали ответа, но он сам не понимает, что произошло. Как он может рассказать? - Ты же убил меня. Это последнее, что я помню. И еще. Я призвал дракона, нарушив правило призыва и сделал это просто так, а не вовремя боя. - Да! – Хандзо быстро сбавил тон, - да, глупый ты мальчишка. Тебе удалось призвать дух, и он забрал тебя. После чего я не видел тебя почти десять лет. А теперь ты появляешься на пороге моего дома. Вот таким… У старшего Шимада явно не находилось подходящих слов, и он снова замолчал, буравя Гэндзи суровым взглядом. Молчание так бы и длилось, если бы не самый глупый вопрос на свете, что мог задать сейчас двенадцатилетний ребенок. - На мне пижама… По размеру. Откуда? - Купил. Не голым же тебе ходить. Там в шкафу еще вещи, - отозвался Хандзо, - ты был абсолютно гол и… твое тату… его больше нет. - Ну и ладно. Зато есть чешуйки. Хм… А почему мы не в Ханамуре? Что это за дом? Что произошло за это время, пока меня не было? – быстро затараторил мальчишка. Он с легкостью подсел к брату, обнимая его за шею, будто бы ничего и не было. Будто было все как раньше. Но уже не убрать эту седину из волос Хандзо, не разгладить морщинку между бровями. - Я же говорил тебе когда-то. Будешь хмуриться у тебя раньше времени появятся морщины. Гэндзи все говорил и говорил, задавая вопросы. Мужчина отвечал односложно. Ему было тяжело. Он столько лет думал, что брат мертв по его вине, а тут он оказывается жив. Этот мелкий засранец жив и снова доводит его до белого каления, когда отзывается о клане неуважительно. Да, Хандзо покинул клан, но воспитание давало о себе знать. - Ну хватит. Опять завел свою песню про честь и достоинство! Я можно сказать переродился. У меня новая жизнь. Не хочу ничего слышать о клане, - запальчиво начал мальчишка, но его заткнул палец, легко коснувшийся губ. Гэндзи замер, глядя на брата. Тот казалось смотрит сквозь него. - Я же убил тебя. Ты умирал. Я видел, как закрылись твои глаза и остановилось дыхание. А теперь… вот он ты. Живой… А ты так легко относишься к тому, что я совершил? Склонив голову, юноша грустно улыбнулся. Он понял, что хотел сказать Хандзо. - Хочешь меня спросить, как я смог простить тебя? Почему я не обижаюсь? Ты же сам прекрасно знаешь. Ты всегда знал. Только ты мог столько лет делать вид, что не замечаешь моего отношения к тебе. Терпел все мои любовные похождения, скрывал свою ревность. Но я все равно видел ее каждый раз, когда сталкивался с тобой по утрам. Гэндзи отбросил руку брата и потянулся к нему, прижимаясь губами к его губам. Несбыточная мечта наконец-то воплотилась в реальность и тут же была оборванна толчком. - Ты! Совсем с ума сошел? Мало того, что ты мне брат, так еще ребенок сейчас! Посмотри на себя в зеркало и посмотри на меня. Внимательно посмотри. Из-за толчка Гэндзи оказался на полу. Он не успел схватиться хотя бы за плечи брата и теперь смотрел на разъяренного Хандзо снизу-вверх. Было до слез обидно. Мальчишка шумно засопел, не понимая в чем проблема. Ему было все равно кем они друг другу приходятся, как выглядят. Он искренне любил старшего брата. - Ты и ведешь себя как ребенок. Не смей мне плакать тут… - с тяжелым вздохом произнес Хандзо. Он рывком обратно поднял младшего брата к себе, крепко обнимая. - Гэндзи, я не могу так… Ни тогда, когда ты выглядишь на двенадцать. - Мне не всегда будет двенадцать, - самоуверенно заявил мальчишка, упрямо вздернув подбородок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.