ID работы: 5545723

Фотографии

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      25 декабря. Рождество всегда праздновали с размахом. Особенно в Конгрессе. Особенно авроры. Ведь именно в этот день суровый индюк мистер Грейвз сменял гнев на милость и отпускал всех подчинённых пораньше, ему и самому надо было спешить домой. Его ждала Тина, добрая и заботливая Тина с ростбифом, говяжьим пирогом и мандаринами.       Бродвей был заполнен толкавшимися людьми, спешащими купить подарки. Около его квартиры была церковь от куда доносились звуки Рождественской музыки и песен детей. Квартира Грейвзов находилась на третьем этаже, её окна выходили на широкий бульвар с множеством лавочек и магазинчиков.       С появлением Тины в квартире Грейвза появились нежные обои бежевого цвета, на потолке повесили люстру с абажуром, а скрипучий пол переложили и теперь это была прекрасная магловская квартирка, если бы не летающие по кухне столовые приборы и обитатели квартиры.       В шесть часов Персиваль был уже дома и вдыхал из прихожей ароматы горячего мяса. Навстречу ему вышла Тина, сжимающая в одной руке волшебную палочку, а в другой стакан с соусом. - Привет Перси, чего так долго? - По Бродвею не протолкнуться. Как будто весь Нью-Йорк собрался там покупать подарки в конце рабочего дня в Рождество. - Просто у кого-то очень суровый босс. Не удивлюсь если половина толпы были авроры из Конгресса. Ты же им спуску не даёшь! - Не забывайте миссис Грейвз, что когда Вы тоже были аврором, преступность не дремала даже в Рождество. - Не забывайте мистер Грейвз, что все празднуют праздники по-своему. Даже у Гнарлака сегодня стояла украшенная бесплатной выпивкой ёлка, а у нас лишь голое дерево. - Ну, так это мы быстро исправим. Где украшения? Помнится, твоя сестра впихнула их в чемодан. - Они в нижнем ящике комода.       Персиваль, миновав кухню оказался в светлой гостиной, где и стоял вышеупомянутый комод с украшениями. Коробка и в самом деле лежала в нижнем ящике, прикрытая какой-то газетой. Не теряя ни секунды, всё-таки скоро праздник, Грейвз вынул пыльную коробку и понёс её к ёлке, что стояла в противоположном углу.       Шары и фигурки были самыми разными: звёзды, золотые сферы, ангелы, банты, свечи и непонятно откуда взявшийся тут стеклянный огурец. Повесив и её Перси заметил кое-что ещё на самом дне коробки. Это были волшебные колдографии показывающие все самые яркие моменты в жизни Тины. Сёстры Голдштейн в Ильверморни, в саду у дома вместе с родителями, у лестницы в Конгресс. Тина в Академии авроров, в парке с собакой и родителями. А последняя была очень жуткой- мужчина и женщина с жёлтыми волдырями, дырами вместо глаз и зеленоватой кожей. Это была вырезка из газеты и нетрудно было догадаться кто это. Персиваль мало знал о родителях Тины, она не любила об этом говорить, лишь сказала что умерли рано. Но теперь Глава отдела магического правопорядка понял, почему его любимая Тина так не любила тему прошлого. Драконья оспа очень страшная и беспощадная болезнь.       Нет, конечно он не подаст виду, не станет расспрашивать и жалеть любимую. Персиваль просто промолчит, с его профессией это не так сложно. Да, в душе ему было очень жаль Тину, но он знал, что его жена не любит сочувственных взглядов. Как она однажды выразилась:" От моего прошлого хочется забиться в уголок и всплакнуть. Но взять хотя бы Эванса или Грея- жизнь у всех авроров не сахар и я не исключение". Нет, конечно нет, Перси и вида не подаст, но больше глупых вопросов он не задаст.       Все имеют право на скелет в шкафу. У всех свои колдографии в пыльной коробке, под газетой, в нижнем ящике комода. Было Рождество, 25 декабря,в квартире рядом с церковью и окнами на бульвар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.