ID работы: 5546300

Your recipes.

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Without sweets life is not sugar!

Настройки текста
Какие маленькие дети не любят конфеты? Да что там, даже многие взрослые обожают шоколад, выпечку, взбитые сливки, сгущёнку и фрукты. Перед этим же просто нельзя устоять, верно? Каждый день Рокси смотрела завораживающую рекламу кондитерских сладостей от Бетти Крокер. Венчики аккуратно перемешивали тесто, прослойка ровно ложилась на коржи, после чего торты ставили в духовку и те медленно запекались. Потом их украшали башенками взбитых сливок и говорили свой фирменный лозунг - "Без сладостей жизнь не сахар!" и появлялись книги с рецептами, которые можно было купить в любом супермаркете. Лалонд никогда не тянуло к приготовлению выпечки - она любила только есть, поэтому все сэкономленные деньги тратила на недорогие пироженные в небольшом кафе у дома. В их креме часто попадался сахар, который неприятно хрустел на зубах, печенье было твердым или же наоборот очень крошилось, вместо свежих фруктов - сухофрукты. Совсем не похоже на настоящие пироженные. Однажды, она всё-таки купила одну из книг, чтобы попробовать сделать что-нибудь самой. Пока Рокси закупала ингредиенты, книга была уже исчитана до дыр - она помнила каждый шаг, в какой пропорции нужно класть ингредиенты и в какой последовательности. Во время готовки телевизор был всегда включен. Во время рекламных пауз появлялась эта вдохновляющая реклама с брюнеткой в аккуратных овальных очках. Хоть экран и был черно-белым, но что-то Лалонд подсказывало, что у этой дамы прекрасные небесно-голубые глаза. Её зубы, зрачки, волосы - все в ней сверкало. Действительно - идеальная женщина. Все выходило идеально - коржи вышли нужной консистенции. Рокси поставила их в духовку и занялась вишнёвой прослойкой, которая, на удивление, тоже вышла аппетитной. Может, у неё всё же есть талант к готовке? Коржи пеклись долго, таймер не срабатывал. Заладив неладное, она открыла дверцу духовки, чтобы проверить, все ли с ними нормально. И лучше бы она этого не делала. Дешёвая форма для выпекания расплавилась и все полетело в огонь и загорелось. Рокси быстро подбежала к раковине, чтобы включить воду и тушить начавшийся пожар, но все разгоралось очень быстро - её мать очень любила кружево, поэтому им было увеяно все, от коврика до скатерти. Воды в стакане было мало, чтобы успевать все тушить. - Роксана, какого черта?! Это пришли родители. Они сразу же вызвали пожарных и помогли Лалонд выбраться из дома. Они ругали её очень долго, очень строго наказав на три месяца, запретив и близко подходить к кухне. Это отбило у Рокси всяческое желание возвращаться к готовке. И никто не узнает, что причиной пожара была вовсе не она, а дешёвая посуда и старая плита. *** - Где я? Рокси находиться у себя дома, но в то же время он какой-то чужой. Она в своём белом костюме, под которым черная рубашка и капроновые колготки. Она докасается до живота, который когда-то распирало от боли. Она замечает, что он чистый. - Я умерла? - Верно. Из ниоткуда появляется старушка. На ней овальные очки на привязке, очень светлые глаза - наверняка, она ослепла, жемчужные бусы и браслеты. - Вы - мой ангел? И теперь вы проводите меня в ад? - Что ты! Так меня ещё никто не называл, бу-ху-ху, - смеётся она, смотря на испуганную Лалонд. - Но...мои грехи. Алкоголь, обращение с дочерью, вся моя жизнь... - Это осталось в прошлом. Если ты не видишь крыльев за моей спиной, то тебе не обязательно передо мной отчитываться. Бабуля снова смеётся. - Но...тогда кто же вы? - Джейн Крокер. Но это имя вряд ли тебе о чем-то говорит. Или я ошибаюсь? Рокси начинает вспоминать. - Бетти Крокер, - говорит она, - Фабрика сладостей. - Без сладостей жизнь не сахар, бу-ху-ху! Лалонд сразу же узнает этот акцент и манеру поведения. - Не может быть... - Может, деточка, может. - Но как же так? - А вот представь себе. Сначала ты там шуры муры с моим сыном крутишь под вином, а потом... - Так погодите, мистер Эгберт - ваш сын? - Бу-ху-ху, конечно. Я с ним уже давно наговорилась. Настала твоя очередь, милая. - Но мы даже незнакомы! Я видела вас только по телевизору и... - В прошлом. А оно не важно тут, милая, бу-ху-ху. Этот смех начинает надоедать. - Перед собой я вижу не пьющую мать-ученого, а маленькую Роксану, чья мечта все ещё не осуществилась. Без всякого предупреждения, она швыряет ей пирогом в лицо. Лалонд просто в шоке, гнойная бабка лишь смеётся над ней. - Бу-ху-ху. - Ну погоди у меня! Она собирает рукой остатки пирога со своего лица и тела и швыряет ей в ответ, попадая в спину. Крокер берет откуда-то ещё штук пять и швыряет их в её сторону. Начинается великая бойня. И продолжается она до тех пор, пока они обе не исчезают в воздухе, с весёлыми лицами и все измазанные в сливочном креме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.