ID работы: 554762

Сумасшедший

Джен
G
Заморожен
1
автор
Lampa_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я вовсе не грустный, просто я вернулся в реальность…Да , я путешествовал по вселенной с пиратами, но кто в это поверит? Люди, живущие в рамках реальности? Или… Тот, кто тоже видел другой мир? Ну что же, я начну свой рассказ, я поделюсь с вами моими: эмоциями, мыслями и чувствами…Позвольте представится, я - Голд фон Герберт. Мне не так много лет - всего 108 по Земному времени, ну а так 17. Как я попал за грани этого мира? Очень просто: я не интересовался политикой, не слушал учения других дураков, и не заводил друзей…Только и читал фантастику, которую писал воспитатель детского дома. Как сейчас помню: это был высокий молодой мужчина в клетчатых штанах с подтяжками, в серой рубашке, с красной бабочкой и с котелком на голове. Он был довольно бледен, иногда казалось, что он болен, а в его глазах было видно, что он не от мира сего. Я ,естественно, человек, и мне было нужно общение, вот я и нашёл себе собеседника. Это был мой воспитатель, его звали Джек, ну или Том, я точно не помню, но будем звать его Том, мне так больше нравится. Он мне рассказывал удивительные истории, я их слушал с таким же интересом, с каким он рассказывал их. Когда он заканчивал свой удивительный рассказ, он обычно тягостно вздыхал, и я однажды его спросил, почему он так тяжело вздыхает. Посмотрев на меня грустным взглядом, он ответил, что больше он не может жить нормальной жизнью, ведь все его рассказы и книги - это реальные события из его жизни. Сначала я подумал, что он бредит. Но, увидев снова эти глаза, где проскочила искра иронии, я положил ему руку на плечо и сказал, что я ему верю. Вот тогда - то он и открыл мне свой секрет, как попасть в этот чудесный мир, где время стоит, но проходит не заметно, где происходят удивительные вещи, где серых будней нет и жизнь наполнена сюрпризами, опасностями и мистикой. Том рассказывал мне об этом мире часами напролёт, я был полностью погружён в его рассказ!.. Но когда он тяжко вздохнул ,как обычно, и сказал, что в этот мир можно попасть до 19 - ти земных лет, и что он слишком взрослый для этого, он взглянул на меня и спросил: « Хочешь почувствовать, как бурлит кровь?» – я естественно сказал : «Да!» , ведь я был глуп, если бы не согласился , я бы жил как нормальный человек. А теперь, я как будто рыба без воды в этом сером мире. Когда я согласился, воспитатель промолвил, чтобы я сегодня выспался, а завтра отправился в путь. Утром, когда все, словно зомби, потащились завтракать, мы с Томом тихо ушли. Воспитатель мне сказал, чтобы я закрыл глаза, поскольку то место, куда мы идём, было секретным. Я послушно закрыл глаза, и держась за его руку, брёл за ним. Мы шли довольно долго. Иногда мне казалось, что мы идём по кругу. Только, когда дошли и я открыл глаза, в моей душе что-то перевернулось. Я увидел перед собой бесконечное пространство. Это был огромный зал. Пол был будто из стекла, а под ним было чистейшее озеро. В этом озере плавали рыбы, которых не увидишь на рынке или на картинках в книжках. Нет, эти рыбы были настолько красочны и необыкновенны, что я не мог отодрать от них глаз. Но когда Том меня окликнул, я увидел зал во всей красе. Колонны уходили в бесконечное небо, а стен не было, только как в лабиринте были стеклянные шкафы, полностью забитые книгами в чёрных обложках. Они не отличались друг от друга по цвету, но по объёму и названию все были разными. Посмотрев на воспитателя вновь, когда тот снял котелок, я увидел его бирюзовые кудри. Тогда я понял, что он действительно не от мира сего. Том на меня посмотрел с ухмылкой и сказал: «Пошли, я тебе расскажу, что это за место». Он мне поведал, что это не обычная библиотека. Это место, где записаны судьбы и жизни многих людей, все их обложки чёрные т.к. их судьбы скучны и трагичны, но есть и исключения… воспитатель резко повернулся и с безумным счастливым взглядом, и сказал: « Например, мы с тобой». Я испугался, но не так сильно, чтобы закричать или убежать, нет…Испугавшись, я действительно заинтересовался ещё больше, я за ним шёл как загипнотизированный. Через некоторое время, на секунду мне показалось, что я потерял Тома. Воспитатель не откликался, и как только я моргнул, он исчез. И только чёрные бабочки летали в огромном количестве, они улетали вверх туда, куда уходили колонны, в никуда. Я понимал, что теперь всё зависит от меня, но я брёл незнамо куда. После чего я оказался в тупике. Вокруг стояли стеклянные шкафы с чёрными книгами, и прямо передо мной на полке лежала книга… Да, эта книга была моей, она была абсолютно белая и новая с моим именем. С этого моя история и началась. Моей головы коснулась рука, я медленно повернулся посмотреть, кто это. Это была девушка в странном цветном платье, с длинными рыжими локонами, завивающиеся в кудри.Её волосы были буквально до пят, на голове венок из белоснежных цветков. Её лицо было бледное, покрытое веснушками, её зелёные глаза были будто погружены в длинные ресницы и на лице была дружелюбная улыбка. А рядом с ней стоял мужчина, если по простому - шкаф: высокий, в чёрном костюме, было видно, что ему лет за 40. Мешки под глазами, а сами глаза не имели блеска, а улыбка была натянута. Его голова была бритая... Вид его был жалким. Он протянул мне руку и с добродушным лицом сказал:"Пойдём со мной, в мир комфорта". Тогда женщина взяла меня за руку и дёрнула в свою сторону, и я оказался в её объятьях. Она шепнула мне на ушко:"Ну-ну, зачем тебе скучный мир и покой? Ты прирождённый правитель.. Или даже полководец! Пойдём со мной и ты будешь богат, у тебя будет всё … кроме покоя".Прошептав это мне, она злостно посмотрела на мужчину, а тот лишь стиснул зубы. У него был такой вид, будто он тотчас вопьётся ей в горло, и разорвёт её на куски. Мне казалось, что они стали походить на зверей: он на волка, а она на лису... Среди них я был зайцем. Такое положение вещей меня не устраивало. Быть жертвой собственного выбора?! Это отвратительно. А если я не захочу ни туда, ни туда? Я попытался вырваться из объятий рыжеволосой девки. И когда мои попытки принесли плоды, (да, меня заметили) ,женщина посмотрела как на собственность. И тут проскочила мысль:" А не раб ли я всего сущего?" - тогда я завопил и мой образ зайца переменился в обличье серебристой ласки. Женщина от удивлении оцепенела, отпустив меня. И я им бросил вызов, некое пари, что я разрушу их миры и создам собственный (Ага, с блэк джэком и шлюхами /Dennin/) И с этих слов библиотека стала рушиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.