ID работы: 5548048

Дом2 по-арийски 5

Ария, Мастер (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проливной дождь закончился так же резко, как и начался, тучи в одно мгновение затянувшие всё небо исчезли, будто из них вылилась вся влага, а без нее они высохли и превратились в птиц и улетели. Вырвавшееся из тяжелого темного плена солнце осветило поляну и спрятавшегося под небольшим кустарником мужчину. Конечно, оказаться в незнакомом месте, еще и попасть под ливень для него не самое лучшее стечение обстоятельств, и другого укрытия, кроме кустарника поблизости не обнаружилось. Пришлось довольствоваться тем, что есть. И это «то, что есть» на деле оказалось не так уж плохо. Спрятавшись под небольшими, но густыми листьями и ветвями кустарника он остался полностью сухим и даже не замерз, несмотря на отсутствие одежды. Выбравшись из своего укрытия, Максим осмотрелся. Перед дождём он не успел понять, где находится, как здесь оказался и внимательно рассмотреть местность. На первый взгляд это место показалось ему совсем неуютным и даже страшным. Но теперь при свете солнца всё будто бы изменилось. Мрачный дикий пустырь обдуваемый всеми ветрами превратился в красивую зелёную полянку, трава почти высохла, местами даже проглядываются мелкие синие цветочки, над которыми летают пчелы. Вдохнув свежий после дождя воздух, Максим закрыл глаза, поднял голову. Здоровое любопытство подтолкнуло вперед на поиски приключений или просто чего-то интересного, необычного. Осторожно ступая по влажной еще, щекочущей кожу траве он отошел от кустарника. Впереди виднеются достаточно высокие деревья, что-то похожее на парк или сад. До дождя их точно не было, или просто не заметил этот своеобразный оазис. Солнце приятно греет кожу, но не обжигает. Теплый ветерок, касаясь растрепанных волос, раздувает их. И это тепло, проникая через кожу, вселяет надежду на лучшее, чувство защищенности от другого агрессивного мира, разгоняет остатки страха и недоверия происходящему с ним. Невысокая мягкая трава постепенно превратилась в узкую песчаную тропку, ведущую в «парк», уже слышно пение птиц на деревьях. Остановившись, Максим прислушался, сделал еще пару шагов, снова остановился. Что-то мягкое скользнуло по его икрам, кто-то лизнул, и сел рядом. Опустив голову, Максим увидел рядом с собой достаточно крупного белого кота. Как и откуда он появился, мужчина не заметил. — Привет, — встав на колени, Максим погладил кота, почесал за ухом. Зверь приятно заурчал, встав на задние лапы, передними уперся в грудь мужчины, облизал его лицо. И тут же отскочил от Максима, побежал вперед по тропинке. Остановившись у дерева, повернулся к человеку, будто ждет, когда тот изволит встать и идти за ним. Максим подчинился желанию зверя и своему любопытству. Следуя за котом, он прошел через парк к небольшому пруду. Опустив лапу в воду, кот отошел в сторону, запрыгнув на достаточно большой нагретый солнцем камень, развалился на нем. Этот природный обогреватель явно пришелся зверю по душе. Максим же подошел к берегу, сел на теплый от солнца золотистый песок. На другой стороне пруда плавают огромные красивые кувшинки, вода настолько прозрачна, что видно дно и зелёные нити стеблей кувшинок, видно, как мерно и не торопясь плавают в воде небольшие рыбки разных расцветок. Они ничего не боятся, не испугались они и человека всё же решившего искупаться. Максим зашел в приятную коже воду по пояс, остановился, прислушиваясь к своим ощущениям. Рыбки плавают рядом, периодически задевая ноги и бедра, создают вокруг него подобие гидромассажа. Отказаться от такой шикарной возможности искупаться почти без свидетелей он не смог и нырнул в воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.