ID работы: 554813

Прощай

Гет
G
Завершён
3
KovalMi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лиза, как мне рассказать ему? - по комнате с приглушённым светом кругами ходила молодая девушка, всё больше и больше нагнетая атмосферу. Но казалось лучшей подруге, с которой она советовалась, было всё рано. Так смотрела на нее совершенно равнодушно. - Да успокойся ты, - наконец не вытерпела она этих метаний перед глазами. - Подумаешь, забеременела. Велика трагедия... Остановившись, Виктория с негодованием посмотрела на девушку. - Да как ты можешь такое говорить?! На кону моя судьба! Единственный человек, которого я люблю, может возненавидеть...- она не успела закончить фразу, как слёзы вновь подступили к раскрасневшимся глазам. - Так избавься от него, сейчас это плёвое дело, - спокойно подсказала подруга. Но встретив в ответ непонимающий взгляд Вики, принялась объяснять тем тоном, которым учили маленьких детей: - Я говорю о ребенке. Аборт и никаких проблем. - Ты с ума сошла?! Я не убийца! И в конце концов, это его ребёнок!- с новым запалом начала девушка, но в одно мгновение её глаза потухли.- Знаешь тебе лучше уйти, - почти неслышно произнесла она, - Завтра поговорим. Лизу не пришлось долго уговаривать. -Ты дура. Избавиться от этого ребенка будет легче, - за этими словами последовал громкий хлопок входной двери. - Ладно, завтра виднее будет, - садясь на кровать прошептала, оставшаяся одна в пустой квартире девушка. * * * "Я так боюсь его потерять", - эта мысль на протяжении всей ночи занимала разум Виктории. Сейчас же, она стояла около его двери, того самого единственного и неповторимого, но никак не решалась войти внутрь. Набрав в легкие побольше воздуха, она занесла тонкую руку чтобы постучать, чуть задев дверь обнаружила что та не заперта. Когда же Вика вошла в квартиру, до слуха донёсся неясный шум. Медленно пройдя по коридору к комнате возлюбленного, она приоткрыла дверь, из-за которой как ей показалось, и доносились эти странные звуки. То, что предстало её взгляду, буквально полоснуло острым ножом по сердцу, раз и всё... В просторной комнате на кровати её горячо любимого человека лежала другая девушка, и не кто-нибудь, а Лиза. Слов не было, комок подступил к горлу, не давая Виктории возможности даже заплакать. Заметив в дверном проёме бывшую подругу, предательница зашлась хохотом. - Ну, привет, подруга, - на её губах заиграла ухмылка. - Ты так удачно зашла, я уж думала, придётся самой рассказывать. Видишь как всё легко разрешилось - он не любит тебя , да ты вообще ни кому не нужна, - вновь рассмеявшись, Лиза показательно прижалась к парню. У Вики больше не было сил находиться здесь, слушать, смотреть на них. Вылетев из квартиры, она рванула к своему дому. Но даже в её квартире всё напоминало о нём. А ведь даже в ней есть частичка этого мерзавца. Взяв в руки нож, она сделала тонкий порез на запястье, после чего та же участь постигла и вторую руку. Виктория посмотрела на тонкие красные линии, медленно наполнявшиеся кровью. Мелкие красные капельки падали на платье, но она даже не замечала этого. Сейчас перед её глазами, как ни странно, был не тот, кого она боготворила столько времени, там была Лиза: их первая встреча, частые ссоры... Хотя нет... о нём она вспомнила тоже: первую любовь, первый секс, но ничего больше. Из глаз градом лились слёзы. Всё плыло и ужасно хотелось спать. И уже последнее, произнесённое на выдохе слово, разнеслось по пустой квартире как эхо "прощай". Никто больше не услышит ее звонкий смех, не сможет ее прижать и согреться теплом её души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.