ID работы: 5549789

О драконах и повелителях

Статья
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано или поздно каждый фанат сериала «Мерлин» задается вопросами о повелителях и драконах, о которых так мало рассказано в самом сериале. Поразмыслив над этим, мы выдвинули пару теорий, отвечающих на возникшие вопросы. 1. О драконах. Драконы. Мерлин — последний повелитель драконов, получивший свой дар после смерти отца. Из этого следует, что дар передается только после смерти предыдущего носителя дара. Поэтому появляется следующий и не единственный вопрос: кто был первым повелителем и как он получил свой дар? Попробуем подробно разобрать все возможные теории, которые только приходят в голову. Когда появились драконы? У нас есть несколько версий: 1) До людей В сериале упоминалось, что драконы были созданы Старой Религией, следовательно, эта теория частично отпадает, потому что жрицы Старой Религии сами были людьми. Но не забываем о том, что Старая Религия могла существовать и без людей, если принимать во внимание богов. Боги Религии могли создать драконов без помощи людей, оставив яйца первых драконов дожидаться момента, когда им дадут имя, призвав из яйца. 2) После людей Теория заключается в том, что драконы были созданы после появления людей либо с их согласия, либо без их ведома, просто так или в наказание за к-л проступок. На вопрос «как появились драконы» мы уже непосредственно ответили: драконы были и остаются созданиями Старой Религии, с участием людей или нет. Виверны. Виверны — дальние родственницы драконов, которые, в отличие от последних, не могут говорить, гораздо меньше в размерах и не могут дышать пламенем, но также подчиняются слову повелителя драконов. Т.к. виверны имеют отношение к драконам, будет вполне уместно упомянуть и их. Откуда взялись виверны? Рассмотрим опять-таки несколько теорий: 1) Виверны — эволюционировавшие драконы. Вполне возможным является вариант развития одной ветви драконов, отсеченной от других представителей вида природными преградами. Таким образом, виверны изменялись, приспосабливались к меняющимся условиям окружающей среды, становясь все более непохожими на своих предков. Они деградировали, теряя гигантские размеры и устрашающее пламя. По нашему предположению, если драконы были созданы для устрашения людей, то род драконов когда-то лишился возможности их запугивать и утратил свойства, позволяющие ему взаимодействовать с людьми, превратившись в вивернов. 2) Виверны — первые драконы. Виверны стали первыми драконами, вылупившимися из яиц, созданных Старой Религией. Они проще устроены, нежели драконы. С течением времени некоторые особи развивались из-за условий окружающей среды, некоторым это было не нужно. Дальнейшая судьба драконов Англии известна — их истребил Утер Пендрагон, оставив лишь Последнего дракона Килгарру. Его называли Великим (хотя может быть, он сам так себя называл?) Интересно, почему? Великий, потому что самый мудрый, знавший все наперед или старший среди своих сородичей? Вполне возможно, что драконы жили не только на территории Британии, но и на другом конце света. Например, всемирно известный китайский дракон. Возможно, Утер истребил только британских драконов, не зная о существовании других. Где возникли драконы — не знает никто, но вполне вероятно, что они появились в Пещере Кристаллов, там, где родилась магия. Яйцо дракона может храниться больше тысячелетия, дожидаясь, пока дракона не призовут. Детеныши драконов, если брать во внимание Эйсузу, способны жить самостоятельно после того, как повелитель призвал их из яйца. Драконы уязвимы, особенно в детском возрасте, из-за тяжелых травм они могут даже не начать говорить, но со временем они становятся более крупными, более сильными и более мудрыми. К тому же, драконы как создания Старой Религии, обладают довольно мощными магическими способностями. Например, меч, закаленный дыханием дракона, может убить даже Верховных Жриц Старой Религии, уничтожить то, что уже умерло, разбить мощное колдовство. Что касается характера драконов, то он неоднозначен и у каждого свой. Но есть общие черты: хитрость, быстрый гнев, почитание рода, стремление к добру. 2. О повелителях драконов Повелители драконов — люди, которые могли приказывать драконам, говорить на их языке, призывать их в час нужды. Когда и как они появились? Имеются несколько теорий: 1) Они появились одновременно с драконами по воле Старой Религии. Драконы — волшебные существа, самые страшные и могущественные. Как известно, в Старой Религии главное — баланс сил, поэтому каким-то людям был дан дар повелителя, чтобы контролировать деятельность драконов. 2) Повелители появились после драконов тоже по воле Старой Религии, но они не были задуманы изначально. То есть сначала создали драконов, потом они начали уничтожать людей или разорять земли, поэтому для защиты людей им был дан дар повелителя. 3) Повелителем стал человек, который как-то вызволил из яйца первого дракона. Поэтому этот дракон стал слушаться человека и тот стал первым повелителем. То есть дар повелителя дали людям сами драконы — за вызволение из яйца, дружбу или другие заслуги. По всей видимости, повелителями становятся не только маги (по словам Утера, он приравнивал дар повелителя к колдовству), но и простые люди. Дар повелителя передавался от отца к сыну после смерти родителя. Однако, возможно, что дар передавался и от матери к дочери, от отца к дочери или просто к старшему ребенку. Учитывая, что Верховные Жрицы были женщинами, Старая Религия не превышала мужчин над женщинами. (Жрецы, разумеется, тоже были, но принимали меньшее участие в событиях. Известны случаи передачи магических знаний Старой Религии от Верховной Жрицы к ее ученице.) Также повелителей было несколько. Возможно, дар передается всем детям повелителя, так что их стало много, а может быть, Старая Религия дала дар нескольким людям. Почти всех их истребил Утер во время Великой Чистки, остался лишь Балинор. После его смерти последним повелителем драконов стал его сын, Мерлин. 3. О взаимоотношениях драконов и их повелителей. Имеются опять-таки несколько теорий: 1) У каждого повелителя свой дракон, которого он призвал из яйца, и только этот самый дракон подчиняется только этому повелителю. «Килгарру призвал не Мерлин, но тот ему подчиняется», — скажете вы. В дополнение к этой теории можно сказать, что, возможно, дракон может подчиняться потомку человека, призвавшего его. Возможно, что предки Балинора призвали из яйца Килгарру, поэтому он подчинялся Балинору, а потом и Мерлину. 2) Повелители в равной степени могут приказывать всем существующим драконам. Это объясняет, почему Мерлин мог приказывать и Килгарре, и Эйсузе. Но теперь примем во внимание, что повелителей несколько. Что будет, если два повелителя прикажут дракону совершенно разные или даже противоположные вещи? Дракон не может ослушаться приказа, даже если захочет. Но одновременно с тем у дракона есть свои воля и разум. Возможно, он всеми силами попытается ослушаться нежелательного приказа. А может быть, Старая Религия контролирует деятельность повелителей и, если один из них попробует использовать свой дар в корыстных целях, этот повелитель будет наказан. Так как драконы обладают своей волей, они могут дружить с людьми (Моргана —Эйсуза; Килгарра — Мерлин) или ненавидеть их (Килгарра — Утер). Итак, мы никогда не узнаем правды... Если только BBC однажды не вернется к проекту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.