ID работы: 5549800

Летчик

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приборы зашкаливают. Давление становится не вероятно высоким я чувствую как из моего носа бежит кровь. Я больше не могу заставить свою машину лететь. Она не слушает меня. - 379 что у вас? Вы теряете высоту! - раздался хриплый голос по рации. - 379 ответе! Говорить я не мог, земля стремительно ко мне приближалась, стало страшно, глаза залил пот в висках стучало, кровь из носа лилась тонкой струйкой по моей щеке я чувствую как каплю разгоняет и она попадает мне в ухо, я не могу убрать руки со штурвала, словно клеем приклеились, безнадежно дергаю его на себя, но ничего не происходит, кнопка катапультирования совсем рядом, я смог разлепить руку в кожаной перчатке от штурвала. С приборной доски слетела фотография и упала мне на колени. Я сжал ее крепко и ударил кулаком по кнопке. Стало невыносимо громко словно кто то на скрипке пытался взять слишком высокую ноту. В глазах потемнело. Я ударился о землю, тяжело дыша открыл глаза, попытался пошевелить рукой но не смог. В ухе был жутки скрежет и писк. - Алан, твои повреждения. - бархатный голос раздался в ухе. - Ну не томи уже. - Прохрипел я, попытавшись откашляться, но было слишком больно. - Ты умираешь, у тебя поврежден позвоночник, твое сердце скоро остановится, я постараюсь сделать твою боль не такой сильной. - В мою шею вонзилась тонкая игла шприца и я почувствовал как боль стала отступать, медленно словно с меня утром своей нежной рукой она стягивает одеяло. - Алан покажи мне фотографию. - Я с огромным трудом оторвал руку от каменистой земли и поднес к своим глазам смятое фото сделанное на паларойде. - Это она? Она красивая. Что мне передать ей? - Запиши фаил, Эни. Юнона, я тебя люблю до последнего вдоха. Но не обременяй себя, я хочу что бы ты жила. - Кашель. И боль тут же напомнила о себе. - Записала. Она красивая. - Жаль что она так далеко, хотелось бы мне быть рядом, держать ее теплую руку, с надеждой на хорошее и светлое смотреть в ее глаза. - Алан, база хочет связаться с тобой через меня. Ты позволишь? - Да. В моем ухе сильный скрежет и шипение. - Ты нас слышишь? - Да - хрипло ответил я. - Координаты скинешь? Мы приедем за обломками. - Эни координаты моего расположения на базу. - Наступила мучительная тишина. -Эни? - База отключилась. Они не успеют, может мне поторопить их? Выслать дроны?- Я понимал что остаются минуты, сорвал с головы шлем, и посмотрел на обжигающее глаза солнце, высокое небо медно красные скалы. Тишина, даже стервятников нет. Легкий ветер гоняет каменную пыль. - Ты всегда хотел парить словно птица? - Да. Я мечтал умереть в небе, но все же упал на землю. Так жаль. - Алан через две минуты закончит работать твое сердце. Я могу заставить его проработать еще минут 10 но не больше. - Я молчал.- Алан? - Нет смысла. После моей смерти что будет с тобой? - Ничего, меня вытащат из твой головы отправят на дефрагментацию и инсталлируют другому летчику. - Всегда хотел узнать, ты же вроде программа, почему у тебя такой человеческий голос? - Она замолчала. - Я была человеком, когда то очень давно. Но теперь я лишь голос. У меня нет своей воли я работаю только по твоему приказу, нет у меня своей воли. - Много ты летчиков спасла? - Ты думаешь что я их всех помню? Меня подвергли дефрагментации. - Врешь, ты где то прячешь эти воспоминания. - Да я помню всех их было 3202. Все они были словно крошечные пазлы, а ты помог мне собрать картинку до конца. - И что ты теперь сделаешь зная все это? - Уничтожу себя если ты разрешишь. Не бойся тебе осталось 10 секунд. - Запуск самоуничтожения, разрешаю. - Я услышал женский плач, и отдаленное эхо слов спасибо. Темнеет в глазах. Веки захлопнулись сами собой, Словно дешевое кино дома на простыне, я смотрю как Она держит мою руку, как я начинаю нервничать и одеваю ей кольцо не на ту руку, ее улыбка, цветы, люди. Летний смех ее голоса. Тепло разлилось по моему телу. - Черт не успели. - Парень снял перчатку и прикоснулся к уже остывшей шеи Алана. - Попробуй подключиться к Эни? - Парень ростом поменьше достал ноутбук шнуры и подбежал к остывшему телу летчика. Воткнув кабель в его нею он застучал по клавишам. И вскоре замер. - У меня плохие новости, Эни отправила звуковой фаил его жене после этого она стала перегреваться, словно само уничтожилась. - Вот же, черт. теперь придется долго в этом разбираться. Ветер с силой ударил двух молодых людей в спину. Закружился в вихре и словно растворился. Молодые люди остановились и пристально посмотрели на небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.