ID работы: 554995

Роза против лилии.

Слэш
R
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Признание - дубль 2.

Настройки текста
Когда англичанин утром открыл глаза, то понял, что совсем не отдохнул, наоборот, он еще больше чувствовал себя разбитым. Голова жутко болела. Поднявшись с постели, Артур посмотрел в угол, где прежде стоял чемодан француза, угол был пуст. « Уехал», - мрачно подумал он. Нет, в принципе, это было ожидаемо, но все же вызвало в душе британца, неприятный осадок. Керкленд решил похмелиться и направился в гостиную, помня о том, что вчера там осталась недопитая бутыль рома. К своему великому изумлению он нашел там Франциска, который укладывал свои вещи в чемодан. - Франциск, - тихо позвал Артур, стоявшего к нему спиной француза. - Что? – Как ни в чем не бывало, отозвался тот. - Франциск, - сбивчиво начал англичанин. – Я вчера хотел тебе кое-что сказать. - Артур, - устало прервал его француз, своим тоном давая понять, что возвращаться к обсуждению прошлых событий, он не желает. - Нет, пожалуйста, выслушай меня, это важно. Я много думал о наших с тобой отношениях, и я хочу извиниться за всю ту боль, что осознанно или нет, причинил тебе. Мне действительно очень жаль. Всю свою жизнь я считал тебя ветреным, безответственным существом. - Ветреным? – Хохотнул Франц. – А ты никогда не думал, что если я стану вести себя иначе вы просто не воспримете меня всерьез? Да, я менял партнеров и партнёрш, как перчатки. Но я делал так для того чтобы забыться, хоть на миг забыть о своей боли и неудачах. Ты не можешь меня за это осуждать, ведь я никогда не интересовал тебя. Я, как и все, хочу счастья рядом с любимым человеком, но видно мне этого не дано, в таком случае каждый утешается, как может. - Я не собирался тебя осуждать. - Утешенья мне тоже не нужны! – Начал злиться Бонфуа. - Это тоже не входило в мои планы, к тому же, из меня плохой утешитель, увы. Я просто хотел сказать, что мне надоело, я устал бороться с собой. Твои слова заставили меня по-новому посмотреть на наши отношения. Франциск, я люблю тебя и хочу, чтобы мы были счастливы, если конечно это еще возможно. - Что? – Потрясенно воскликнул Франциск, уронив флакон духов, который держал в руках. - Я люблю тебя, - чуть тише, смущенно повторил Артур. - Хорошая шутка, Артур, - ледяным тоном произнес Франциск. - Ты не веришь мне?- С гримасой боли и отчаяния на лице, прошептал он. - Ущипни меня, - на полном серьезе потребовал Бонфуа. - М, а так пойдет? – С улыбкой спросил Керкленд, подойдя к потрясенному французу и нежно целуя его в губы. – Теперь веришь? - Верю. Но как? Что на тебя нашло? – Глупо улыбаясь и не зная верить ему в происходящее или нет, вопрошал он. - Я и сам не знаю, когда это случилось. Я не в силах назвать, час место, слова, что заложили основу. Это было слишком давно. Я прошел половину пути, не успев сообразить, что отправился. Когда же я осознал, то что-либо менять, было уже поздно. Знаешь, ты являешься полной моей противоположностью по складу ума, характеру, поведению, но при этом у нас есть схожие черты. Наверное, поэтому, меня всегда манило к тебе. Ты единственный человек, которому всегда удается пробудить мои дремлющие чувства и жажду жизни. Признаюсь, я очень боюсь довериться кому-то, поддаться чувствам и в итоге потерпеть крах. Но я понял, что если я не рискну, то так и никогда не стану счастливым. Я люблю тебя и более не намерен сдерживать свои чувства. Вот, теперь ты знаешь все, мне более нечего скрывать от тебя, - закончил свою речь британец, и пристально посмотрел на Франциска. Бонфуа стоял как громом пораженный, не моргая глядя на англичанина. – Чего ты молчишь?- Чуть нервно и раздражённо, спросил Артур, молчание его собеседника действовало ему на нервы. - Господи, Артур, я обещаю тебе что ты не пожалеешь, мы будем счастливы, поверь мне, - прошептал Франциск счастливо улыбаясь, крепко прижимая к себе британца. - Ну, мы хотя бы должны сделать попытку,- со смехом согласился Керкленд. - И еще, тебе придется переехать ко мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.