ID работы: 5550030

Четыре утра

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в четыре утра распахивается дверь номера отеля, Криса затягивает в омут темноты с запахом сырости. Он не помнит, когда стал так отчаянно нуждаться в темноте и канадском воздухе. Колфер небрежно бросает карточку от номера на столик, сумку на кровать. Несказанные слова царапают горло, поджигают изнутри и распыляют пеплом. Крис уверяет Аллу, что такие переезды очистят его душу и разум, и нужно бы почаще их устраивать. Крис не бежит от себя, наоборот – пытается найти, собрать по кусочкам, склеить. Все будет хорошо за меня не волнуйся не звони не пиши я в порядке почти нашел что искал. Алла верит. Даррен аккуратно проводит новым лезвием по тонкой коже шеи, тщательно следит за каждым своим движением, осторожничает. Мия громко говорит по телефону с Майклом. Очередной концерт забери спаси что мне делать мне некуда бежать я не могу так больше а что если. Одно неловкое движение, и на коже появляется красная полоска. Время не останавливается, вода продолжает течь из крана. Даррен удивляется. Из зеркала на него смотрит потерянный Колфер с карточкой от номера. У него усталый взгляд и неуложенные волосы. «Мия?» – полушепотом зовет Даррен. Стонет. Телефон летит куда-то в корзину для белья. Она вытирает с шеи алеющую жидкость. Ей приходится отменить свидание с Беном, но она давно уже не жалуется. Чуть позже до Даррена долетают обрывки фраз. «Приди ты ему нужен пожалуйста он опять теряется теряет себя сходит с ума ты его старший брат прилетай ближайшим рейсом.» Мия смотрит на Даррена и не издает ни звука. «Ты можешь идти.» «Я тебя не оставлю одного.» «Ты должна, для меня. Это тысяча первое сорванное свидание. Я тебе должен.» «Как хочешь.» Четыре утра. Мия опускается на кровать и обнимает Бена. Невыплаканные слезы больно жгут глаза. Даррен в эту ночь будет спать один. Торонто. За окном проливной дождь, на повторе «Вестсайдская история». «Тебе не нужно, чтобы тебя любили.» Крис поднимает глаза и вопросительно смотрит на Даррена. «Тебе просто это не нужно. А мне нужно, черт. Мне так нужно. Пожалуйста, любилюбилюби. Я просто не хочу быть один, ржавею без прикосновений» – он почти скулит, хнычет, умоляет, позорно падает на колени и рывком запускает кончики пальцев Колфера в свои смоляные кудри. «Позволь себе любить меня.» Он выгибается перед сидящим на кровати Крисом, и Колфер только сглатывает и переводит взгляд на окно. Все тот же дождь. На календаре 2020. Персонажи из телевизора говорят на квебекском. Тусклые лампы номера освещают лицо Даррена, делают похожим на святого. Его дрожащие в темноте кудри отливают сталью. По понедельникам ведь принято начинать новую жизнь? Крис сдается и обещает себе завтра же улететь в Нью-Йорк. Забыть Канаду. Забыть французский. Позвонить Алле. Позвонить маме. Нет. Ее нет. Она так боготворила Даррена. Позвонить папе. Закончить главу. Сходить в издательство. Бросить пить кофе. Выбросить ключи. Закрыть двери. Стереть память. Выбросить сердце. «Пусть четыре утра – это еще воскресенье.» И Даррен смотрит из-под опущенных ресниц, закусывает губу. Что-то говорит. Крис не может разобрать. Не хочет. Лишь по прошествии пятнадцати минут замечает, что его собственная рука все еще тонет в смоляных кудрях. И Колфер думает, что легче было бы отрубить ее вовсе и оставить там, чем отдернуть. Даррен приподнимается с колен, и его голова скрывается под легкой тканью футболки Криса. Он касается губами напряженных мышц живота. Выступающих ребер. И снова живота. Растворяется. Касается каждой мышцы, пока на теле не остается живого места. Даррен продумывает план двойного самоубийства. Крис мысленно покупает билет до Нью-Йорка. Алла накидывается с порога. Обнимает. Четыре утра. Кофейный стаканчик в мусорном ведре. За окном Нью-Йорк. Алла сидит рядом, пьет апельсиновый сок и улыбается. Крис догорает изнутри. «Никто не говорил, что круг Сансары так плотно замкнут. Видимо, на мне слишком много грехов.» Крис не замечает, что говорит вслух. Алла замирает и слушает тишину. На автоответчике мигает сообщение от издателя. В один миг Колфер срывается с места и за доли секунды пересекает комнату. Пальцы уверенно набирают лос-анджелесский номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.