ID работы: 5552388

(Не)приятности

Гет
NC-17
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      Металлические стены, тусклый аварийный свет. Тишина, что давила на психику. Лира хоть и любила покой, но не переносила тишину, особенно такую… гробовую. И даже звук еë шагов, что глухо разносился по коридору, не сильно еë успокаивал. Она не переживала о морфах, что рыщут по всей станции, им сейчас нет до неë дела, ведь она будущая «мать» одного из них. Просто для жуткой обстановки совсем не обязательно знать о бегающих неподалеку ксеноморфах охочих до людского мяса. Достаточно лишь приглушить свет и не шуметь, остально мозг сделает за вас. Он в этом виртуоз.       — У страха глаза велики, — после очередного взгляда за спину пробубнила Лира, — Ну успокойся же, им сейчас на тебя плевать… молекулярной кислотой, — последняя мысль заставила девушку нервно улыбнуться.       Первым пунктом в плане Лиры стояла пища. Неизвестно где и сколько ей предстоит лазить, поэтому об этом стоило позаботиться заранее. Во всем комплексе станции не так уж и много мест где можно разжитсья едой. Столовая, а точнее столовые, и пищевые склады, коих тоже не один. Так же можно было попытать счастье в комнатах проживания персонала, нередко еду тащили «хомячить в кровать».       Далее следовало разобраться со спасательными челноками. Во время всей паники с ксеноморфами, кто-то вывел из строя системы запуска челноков, как и сами спас-корабли. Это казалось Лире подозрительным и абсурдным.       «Люди должны иметь возможность восползоваться спасательными челноками в любой ситуации. Даже при выходе из строя всех систем станции! А тут явно предусмотрено всë! Не дать свидетелям покинуть комплекс без разрешени сверху.» — размышляла девушка о ранее необдуманом.       Так, обдумывая всë произошедшее и поглядывая на прихваченную схему станции, Лира продолжила свой путь.

***

      «Надо в будущем обязательно избавиться от этого голоса» — размышлял Джон.       Ему очень не нравилась идея жить следуя постоянной указке непонятного нечто. Но пока он совершенно не представляет где оказался, а главное КТО он? И этот голос помогает ему жить. Джону казалось что цель голоса — это вырастить из невольного перерожденца некую взрослую особь. Но он совершенно не уверен в том что голос оставит его в дальнейшем. По этому Джон искал способ взять этого совечтика под контроль. Он уверен у него получится. «Связь с телом» становится все крепче, Джон это ощущает.       «Если в начале я себя ощущал как воздушный шарик привязанный за нитку к ветке дерева в ветренную погоду, то теперь я на все сто уверен в том что я — это нечто живое и маленькое, и нахожусь я где-то в тепле»       Джон пробовал пошевелится, но ничего не выходило. Будто и не было того чем можно было подвигать. И это пугало. Вдруг, он окажется неспособен к передвижению. Но успокаивал факт его недоразвитости, он еще растет, еще даже не родился — так считал Джон. Вот когда он оканчательно…       Додумать Джону не дало нечто… новое.       «Что это? Думать стало… легче? Странное чувство. И я… знаю. Знаю нечто новое? Но откуда? Королева…» — где-то внутри, голос, что все время подсказывал ему что делать возликовал! Нет, не так… ВОЗЛИКОВАЛ!!! Но у попаданца это слово не вызывало ничего кроме разных образов — корона, трон, надменный взгляд…       «Так… думай же Джонни. Этот чертов советчик, теперь королева и эти порывы к поклонению ей от голоса. Предположим, только предположим что я вырасту в некую особь что в природе не обладает разумом. Инстинкты, как и у всех животных. Тогда этот голос, что постоянно подсказывает мне что делать, можно отнести к этому самому инстинкту. Право дело, если бы на моем месте было нечто… совершенно безинициативное, пустая оболочка, то она бы бесприкословно выполняла эти указки. Но я то могу их игнорить, правда пока это делать не стоит, до тех пор пока не вылезу из „матки“?»       Одновременно со своими раздумиями джон пытался углубится в новоявленные знания. Пока все они относились к этой Королеве, именно с большой буквы! И каждый раз как он думал о ней, голос поднимал очередную волну обожания и жажды служить.       «Значит это всë-таки инстинкт, только какой-то странный.» — сделал вывод Джон углубляясь в уже свои знания.       «Удивительно, но я знаю как расти. Странно звучит, словно для того чтобы вырасти необходимо обязательно знать как? Похоже это нечто в котором я очутился может вырасти не в один вид особи. Личинка? Если бы видов было два, то можно было бы говорить о неком полусознательном выборе пола. Но видов то…» — Джон задумался, вспоминая свои новые воспомнинания — «… как минимум пять, базовых, и… О-о! Я могу саморазвится в нечто свое? Вот так просто? А ну-ка.»       Новоявленое нечто начал глубокие копания в свежеосознанной информации. и выходило у него нечто невообразимое. Он знал, откуда-то четко осознавал, кем он вырастет. Но это если он захочет вырасти именно в это нечто. Не было какой-либо визуальной информации. Он лишь знал что у этого нечто есть конечности, сколько их. Хвост, какой-он. Какого он размера. Какая у него броня. Но воспоминания не ограничивались строением и тем как получить такое тело, так-же он знал что подобной особи предстоит делать — охранять, добывать, буть то пища или информация, ухаживать за… Королевой?       «Опять эта особа? Теперь кажется понятно. Это некий улей или колония. У них есть разные рабочие, солдаты, разведчики. Но главная у них эта королева. Тогда не удивительно что этот „инстинкт“ так рвется ей служить. Скорее всего именно он и скажет мне кем я должен вырасти., но нам такого не надо, точнее обзавестись наиболее удобным телом надо, но только наиболее удобным для меня лично, а не для непонятной монаршей особы. Воспоминания позволяют, будем думать… и вспоминать» — усмехнувшись сам себе, Джон начал вспоминать и думать над тем, кто он сейчас, и кем он собирается стать в будущем?

***

      Девушка идущая по коридору резво заскочила в незаметный закуток и остановилась напротив закрытой шлюзовой двери, надпись из единственной буквы гласила: «Ж». Дверь была автоматической с возможностью ручного открытия. Лира решила возпользоваться руками, открыв шлюз как можно тише. Даже не смотря на то, что до этого она топала по коридору нисколько не скрываясь. Внутри было так же тихо как и везде до этого, и темно. Кромешно. Туалет — это одно из тех помещений в котором аварийного света не было или он включался вручную, Лира не помнила. Она просто включила прихваченный с собой фонарь. Для прогулок по коридорам хватало и аварийного освещения. Луч света озарил стандартный туалет, что есть на любой космческой станции с гравитацией, несколько изолированных кабинок и раковин с зеркалами в ряд.       Лира шмыгнула в ближайшую кабинку и застыла с открытой дверцей. так и не зайдя в неë до конца. Труп. Кровь. Самоубийство, порезаные запястья и залитый кровью пол кабинки намекают.       «Руки порезал правильно, вдоль, а не поперëк» — разглядывая мертвого мужчину подумалось девушке. Резко мотнув головой, опомнившись, Лира прикрыла дверь кабинки, стараясь не беспокоить мертвого посетителя и направилась к самой дальней кабинке — «Не хочеться делать свои текучие дела рядом с трупом»       Во втрой раз девушка заходила в кабинку насторожившись.       — Стоило бы и в первый, — укорила себя Лира, прикрывая за собой дверь и растëгивая часть комбинезона. Силовой привод совсем не мешал оператору справлять свои естественные потребности, а у комбинезона было предусмотрено специальное окно, что оголяло бедра.       Расстегнув и раскрыв вид на молочные бедра в мало что прикрывающих сзади спортивных стрингах, Лира стянула с себя черную эластичную ткань и устроилась на фаянсе.       «Порой совсем забываешь об элементарных вещах» — под журчащий аккомпонемент подумала девушка.       Справив свои нужды, Лира сверилась со схемой станции, которую приходилось таскать с собой в виде планшета.       «Разделочная доска.» — в очередной раз сетовала девушка на невозможность обзавестись электронной версией карты. ИИТ был девственно чист, извлеченный из заводской упаковки, а терминалов со связью с центральным сервером по близости не было. Иначе путь бы занял меньше времени, воспользуйся девушка служебными и техническими проходами что есть на подробной интерактивной карте, но нет на напечатанной схеме что она несет в руках.       «Следующая остановка — пищевой склад» — поводя по рельефной поверхности схемы станции, Лира нашла нужный ей склад. — «Минут за пятнадцать доберусь»

***

      В теплоте и тишине раздавались мысленные восхищения…       «Ни#%@ ему через правую ви#*@$&!» — культурно восхищался Джон открывающимся возможностям.       «Эта королева и в самом деле нечто… невообразимое! Другого обьяснения всем генетическим модернизациям что я „помню“ просто нет. Любой новый вид которому не посчастливилось столкнуться с этими… с нами, просто ассимилировался на генетическом уровне. Если я все правильно понял. Особи добывали своей правительнице генетический материал, а она вытворяла нечто фантастическое! Да за такую возможность наши… человеческие мозголомы душу продадут и ногами сверху приплатят! Все возможные комбинации нашей ДНК и жертвы! Она просто комбинировала свой вид и ДНК образца, выбирала то что по еë мнению усилит… нас. Эти пять особей что я „вспомнил“ первыми, лишь квинтессенция еë гения! Особи, которые нужны ей.»       Покопавшись в «своих» воспоминаниях Джон нашел много интересного. При этом даже не задумался почему вообще способен понимать эти воспоминания.       «Хе-хе… одно из самых интересных. Особи мужсого пола, другое объяснение наличию у него явного члена я не вижу. Вопрос! Почему таких особей нет в улье? Я явственно помню, они способны оплодотворять ассимилирующийся вид. Грубо говоря, после слияния ДНК человека и… нас полученный вариант особи-мужчины будет способен оплодотворить женщину человека…» — На последней мысли мужчина крепко задумался.       Он и раньше не замечал за собой особой брезгливости к различным извращениям, что осбенно ярко расцвели в последние десятилетия, такая вот полная «свобода». И БДСМ с Зоофилией одни из самых безобидных из них. Фантазия человека богата выдумками. Но вот он уже и не человек. Неведома тварь, опасная судя по «воспоминаниям». И тут такой подарок? Он может быть мужчиной, хоть и не человеческого вида, но мужчиной для человеческих женщин. По поводу своего внешнего вида Джон не переживал, в мире полно девушек охочих за различного рода ксено-членами да тентаклями. И найти среди таких вот «извращенок» свою половинку, что полюбит, вполне возможно.       «И так с направлением определимся? Мужская особь, однозначно. Совместимая с человечками, обязательно, а то мало ли кого мы скушали до этого… Протосы там всякие да Феяне с Молоками. Не особо огромные размеры тушки, сила и масса это хорошо, но в меру. Две ноги? Ок. Две руки?.. О, есть четыре? Пусть будут четыре, всегда мечтал пострелят с четырëх рук.»       Составляя или «представляя» свой будущий вид у Джона всплывали в памяти возможные варианты того о чëм он думает. Ни разу не будучи знатоком в ксенобиологии он ограничивался скорее внешним видом и будущим удобством использования своего будущего тела. И даже тот факт что он даже не имеет представления о контроле сразу шести конечностей, не остановили его порыв вырастить себе четыре руки.       «Почти готово. Теперь надо разобраться с этой королевой и надоедливым голосом. Хоть я и могу его игнорировать, но не хочется постоянно отвлекаться на посторонние шумы в мозгах. Предположительно этот госос-инстинкт есть продукт самой королевы. Ей ведь нужны подконтрольные подданные? Логично. Отсюда и отсутствие мужских, а так же женских особей. Она единственная кто может увеличивать нашу популяцию. самому стать „королевой“? У неë неаверняка есть какой-то особый отдел? Отросток? Что отвечает за програмирование этого „инстинкта“, что будет направлять такие личинки как я.»       В поисках нужного Джон пытался представить подобный «отросток». Наличие подобного как у Королевы, так и в «его» памяти он не сомневался. Если бы Королева могла, она бы оставила «воспоминания» толко о нужных ей особях. А из того что вспомнил Джон получялось что в этот «банк памяти», что доставался всем нерожденным, уходили все результаты Королевских манипуляций с ДНК.       И он нашел то что искал.       «Да ну ##%@* через левую па#*@!» — во второй раз восхитился Джон, найденый «отросток» превзошел его ожидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.