ID работы: 5554081

Сказка? Ну как сказать...

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 - путешествие

Настройки текста
      Раннее утро... Гажил проснулся раньше всех в доме. Но он не стал никого ждать или будить. Он тихо спустился на первый этаж, быстро схватил свою заранее приготовленную сумку со стула у входа и побежал в лес. Вы наверное спросите: "А куда это он так рано?" или "А зачем ему в лес? Неужели решил сбежать?" А ответ прост, ведь сегодня день рождения его подруги. Ей сегодня исполнится пятнадцать лет. И на самом деле он ушел не в лес, а к ближайшему обрыву, которого не видно из деревни. Он собрался лететь на исследование далёких островов, на которых когда-то жили драконы. Леви, его подруга, коллекционирует драконьи чешуйки, которые ей иногда удается найти в лесу. И вот Гажилу пришла в голову потрясающая идея для подарка. Он хочет найти для нее редчайшую чешуйку - чешуйку гигантского короля драконов. Вот за ней он и отправился в старое пристанище драконов, в котором уже давно никто не жил. Самому же Гажилу два месяца назад исполнилось шестнадцать. Леви подарила ему два железных браслета дружбы, сделанных в ручную под заказ у местного кузнеца. Один из них Гажил сразу же одел ей на руку и сам носит свой не снимая. Он даже специально натренировался перевоплощаться так, чтобы браслет был у него на лапе, а не перевоплощался вместе с ним как его одежда. Также он научился частично или, при надобности, полностью покрывать своё человеческое обличие железной чешуей, что оказалось весьма полезным навыком. Недавно они, вместе с Леви, гуляли по лесу и услышали крик девушки. Они сразу же бросились на помощь. Но, так как Гажилу нельзя показывать людям, что он дракон, он лишь покрыл часть тела, которую скрывала одежда, чешуей и дал дракону отпор. Дракон улетел, а Леви, позже наедине сказала ему, что если бы не его броня, то он легко мог погибнуть. Позже он планирует научиться проявлять в человеческом обличии любую часть драконьего тела какая только потребуется. Будь то рога, хвост, лапа или даже ухо. Наш герой наконец добрался до острова. Он мягко приземлился и стал оглядываться по сторонам. Вокруг был сплошной непроходимый лес. Медленно, внимательно глядя по сторонам, он направился в глубь. Спустя несколько часов безуспешных поисков Гажил так и не нашел ту самую заветную чешуйку короля драконов. Но он нашел много других чешуек, которых у Леви возможно нет ещё в коллекции. Устав от поисков, он присел на камень, чтобы перекусить. Вдруг, из зарослей лилий послышался писк. Юноша подошёл взглянуть, что же издавало этот звук. И увиденное его поразило. Под большими листьями лилий был бережно спрятан котёнок коричневой пантеры. Мало того, он ещё даже глазки не открыл и, судя по всему был голоден. Гажил решил поискать его маму вокруг. Но он подумал, что мать не могла просто так спрятать его меж больших листьев лилейника, видимо им обоим угрожала опасность. Тогда Гажил решил взять котёнка с собой, так как, возможно, он до сих пор в опасности. Аккуратно взяв малыша на руки, он стал обходить округу. Но ему не пришлось идти далеко. На ближайшей поляне, в ста метрах от места где был котёнок, он нашел останки его матери. Судя по следам вокруг, на нее напала небольшая стая драконов. Гажил тут​ же быстро, но аккуратно уложил слепыша в свою сумку и оставил ее на камне. Сам же отошёл в сторонку и перевоплотился. Он надел сумку и устроил ее у себя под брюхом, где было самое безопасное место не зависимо от ситуации. Сделав все это, он тут же взмыл в небо и полетел домой. Он понимал, что одному ему не выстоять против даже небольшой стаи драконов, ведь он сам не принадлежит ни к одной из них. А принадлежность к определенным стаям даёт привилегии, ведь некоторые создают между собой альянсы о ненападении друг на друга. Другие стоят выше мелких стай, в следствии чего мелкие стаи не только не смеют нападать на членов высшей стаи, но и даже должны прислуживать им. А так как Гажил жил среди людей, его запросто могли убить. Уже по пути домой Гажил понял что он все равно нашел отличный подарок для Леви, ведь когда малыш вырастет, то сможет защитить ее когда Гажила не будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.