ID работы: 5554431

Мое молчание-мой убийца

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему мне так тяжело дышать? Каждый день я смотрю на тебя, и в моих глазах застывают слёзы, пролить которые я не имею права. Ты улыбаешься мне. И я в ответ. Но это не радость. Можно ли улыбаться от боли? Если бы только я был нем, я был бы счастливее от осознания, что я не могу сказать того, что повторяю в мыслях каждую ночь. "Я люблю тебя" Я бы мог умереть за тебя не раздумывая. Несмотря на то, что ужасно боюсь смерти. Я не боюсь неизвестности, может там лучше. Я боюсь, что узнал этот мир недостаточно. И все же ты так добр ко мне, и безжалостен одновременно, своей слепотой. Каждый раз я молю взглядом: "Скажи, прошу скажи..." Я знаю, что дорог тебе. Но насколько? Что ты сделаешь если я умру? Я все бы отдал лишь бы увидеть, момент, когда ничего не вернуть, ведь тогда человек теряет контроль на своими чувствами. Я люблю тебя так сильно. А может я просто лгу себе? Я позволяю людям вытирать об себя ноги. Буду служить им, делать то, что они говорят. И думать: "Я делаю это для них". Но это лишь поверхностные мысли. А в глубине они другие. Я так оправдываю себя. Ведь я эгоист. О, как я хочу увидеть твои страдания от того что ты меня потерял!Это истинное удовольствие. Оно стоит даже моей жизни. Раньше мне все было все равно, после того как я потерял все, что только возможно. Когда убили мою семью я думал, что мир исчез, просто перестал быть. Он вдруг стал грязного серого цвета. Может, я так это запомнил от того, что меня тащили по этой серой земле. Узнав вкус рабства я понял, я не умер. Пусть только не пытают. Я всё стерплю. Это однажды закончится и Ахура-Мазда заберет меня. Я видел как медленно и мучительно умирают провинившиеся рабы. В один из вечеров, возвращаясь от очередного клиента моего хозяина, я купил небольшой кинжал, за те деньги, что дал мне клиент. Я спрятал его под подушкой. На случай если прогневаю хозяина, то перережу себе глотку, прежде чем он доберётся до меня своим кнутом. Да, я трус. Я боюсь боли. Я не смогу принять ее мужественно. И это будет позор. Позор еще хуже боли. И это говорит вам мальчик для развлечений, раб. Да, я гордый. Во дворце Дария мне казалось я превратился в тень. Меня больше нет здесь. Я не жаловался, был благодарен. Но я знал, что однажды это закончится и я заплачу сполна. Нет, за мучения рабства я уже получил награду. Я жил спокойно и без лишений. Я заплачу за то, что слишком долго позволял себе ничего не чувствовать. Я даже и не предполагал того, что это вообще возможно. Как мне казалось смешно звучат слова Оромедона:"Не навязывайся" Да зачем мне это! Лишь дуракам нужна непостоянная любовь царей. Сегодня обнимут, а завтра казнят. Такие они. Но сейчас я не понимаю как можно этого боятся. Я знаю, что Аль Скандир не причинит мне зла. И как не навязываться если думаю о нем каждую секунду. Лишь дураки терпят и пытаются убить свою любовь. Но видимо я один из них. Он смотрит на меня так мягко и ласково, что я могу представить, что он меня любит. Но он же всех любит. Он солнце, что греет всех. Я кричу:"Дай приблизится к тебе, пусть твоя любовь может опалить меня, я хочу сгореть до тла." Но что толку кричать на земле, солнце не услышит. Оно слишком высоко. Оно не ответит. Не может оно быть теплее для одного человека. Разве что человек стоит на юге,в жаркой стране. А юг и север обозначает степень благосклонности Царя царей. Только так. Размышляя об этом, я до рассвета не смыкал глаз. Разве может человек жить на грани? Как с петлей на шее, постоянно перекрывающей дыхание. Лучше уж вовсе не дышать. Так я и решил. Это прохладное утро в Мараканде станет последним. Как только стало совсем светло я как всегда направился в покои своего господина, прихватив с собой тот самый кинжал. Сегодня я иду туда не с целью служить ему как в любой другой день. Он встретил меня приветливой улыбкой. Как всегда. На моем же лице вместо обыкновенной радости при виде его наверное было осуждение. Я-эгоист кричал:"Вот, смотри это твоя вина!" - Что с тобой Багоас? - Будет ли у тебя, повелитель, минутка выслушать меня? - Конечно, говори. Неужели тебя кто-то обидел. - Ты обидел, господин. - Чем же? Что я сделал? - Ничего. Но вина твоя, потому, что только в тебе все дело. - Я слушаю тебя. - Слушай. Но не отвечай. Я боюсь твоего ответа. Каким бы он не был, не хочу его знать. Я лишь хотел сказать, что люблю тебя больше всех на свете. Молчи. И ты ничем не сможешь причинить мне боль. Ответа я не узнаю. Холодный метал касается шеи. Ты смотришь с непониманием. Но мне все равно. Я вонзаю лезвие глубже. И одним движением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.