ID работы: 5555698

В ожидании счастья

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Керем сидел на ступенях школы, пытаясь прийти в себя. Позади него из окон клубами валил дым и виднелись языки пламени. К Керему подбежали Джан и Барыш, пытаясь помочь подняться. -А как же Зейнеп? Ты не видел ее в школе? Она ведь побежала тебя вытаскивать! - спросил Джан. Облегчение от того, что Керем смог выбраться из горящей школы очень быстро сменилось страхом, когда он услышал эти слова. Керем делал отчаянные попытки восстановить дыхание и подняться на ноги, чтобы пойти искать девушку. Внезапно в дверях школы, в дыму, показалась фигура в капюшоне, скрывавшем лицо. На руках неизвестный держал Зейнеп, девушка явно была без сознания. Собрав силы, Керем рванулся к ним. Человек передал ему на руки самое большое сокровище в жизни Керема и откинул капюшон. На Керема смотрело его собственное лицо. От изумления Керем не мог вымолвить ни слова, только крепче прижимал к себе свое счастье. -Я Гюнеш, твой брат-близнец! - сказал парень. Ребята вокруг замерли в удивлении, разговоры и крики затихли, раздавался только вой пожарных машин и сирен скорых, спешивших к месту пожара. Керем не понимал абсолютно ничего. Как же так, откуда вдруг взялся еще один брат?.... Но драгоценная ноша на его руках требовала внимания. -Подожди, я должен сперва позаботиться о Зейнеп. А потом ты, наконец, объяснишь мне все!- сказал Керем брату и направился к машине скорой помощи. Сдав Зейнеп на руки врачей и убедившись, что с ней все будет в порядке, Керем попросил Ямур поехать с ней и вернулся к ступеням школы, где так и стоял Гюнеш. -Итак, что здесь происходит?- спросил Керем. -Я думаю, нам стоит пойти в другое место, здесь разговаривать не удобно.-ответил Гюнеш. Керем смерил его внимательным взглядом: - Я с места не сдвинусь, пока не услышу объяснений! Барыш стоял в отдалении, наблюдая за разговором братьев. Услышав слова Керема, он подошел к ним. - Я думаю, вам действительно стоит пойти куда нибудь отсюда, Керем. Керем бросил быстрый взгляд на Барыша. - Кажется, ты совсем не удивлен появлению Гюнеша, брат. Почему? Барыш замялся. - Я уже некоторое время знаю о существовании Гюнеша, Керем. - И ты молчал? Просто скрывал, глядя мне в глаза? - Керем был в ярости. - Керем, успокойся, это я просил ничего не говорить. Тогда время еще не пришло. - тихо сказал Гюнеш. - Время для чего? - Узнать правду тебе и матери. Правду о нашем отце. Керем попытался успокоиться, взять себя в руки. Ему сейчас нужна была ясная голова. - Хорошо, поехали отсюда. - Я останусь с Бегюм, да и вам нужно поговорить с глазу на глаз. - Барыш отошел в сторону, оставив братьев вдвоем. Керем и Гюнеш вышли с территории школы и сели в джип. - Рассказывай. - потребовал Керем. - Хорошо. Нас родилось двое у нашей матери.- начал Гюнеш свой рассказ.- Однако, мне не посчастливилось родиться слабым и с изуродованным лицом. Ахмет решил, что я бы только опозорил имя Сайеров. Тогда он приказал убить меня. -Что?- от шока вместо крика у Керема вырвалось лишь сдавленное восклицание, почти шепот. - Да, наш отец пошел на это. - Гюнеш рассказывал свою историю спокойно, не показывая ни грамма боли.- Но его помощник не смог причинить вред невинному младенцу. Он взял ребенка себе, вырастил. Но я всегда скрывался, сторонился людей. Никто не должен был знать, что я жив. Если бы это дошло до Ахмета, он бы убил меня. Но больше скрываться я не могу. Я должен был сказать тебе все! Я так мечтаю поговорить с мамой, узнать ее!...- на последних словах голос Гюнеша все же сорвался, выдавая его внутреннее напряжение. Несколько минут Керем просто сидел молча, пытаясь осознать все сказанное. Мысли путались, он никак не мог прийти в себя. Его размышления прервал телефонный звонок. Керем взглянул на экран, там высветилось имя отца. Керем на мгновение заколебался, но затем все же взял трубку. - Слушаю! -отрывисто бросил он в телефон. Гюнеш внимательно наблюдал за Керемом, тот с каменным лицом слушал Ахмета. Затем вдруг сказал: - Хорошо, встретимся на яхте через час. Гюнеш вопросительно посмотрел на Керема. Тот прямо встретил его взгляд. - Ты же хотел, чтоб отец заплатил за все? - Да, хотел. Но ты уверен? - Уверен. Слишком многим людям Ахмет сломал жизнь. Сделаем так. Отец хочет, чтоб я принес деньги и уехал с ним заграницу. А мы сдадим его полиции. - все это Керем произнес абсолютно спокойно. Сейчас он был уверен в правильности этого поступка. Сомнения остались позади, Ахмет должен сесть в тюрьму и ответить за свои злодеяния Братья отправились в полицию делать заявление. Из участка они вместе с полицией поехали на встречу с отцом. Все это время Керем периодически посматривал на Гюнеша, не в силах до конца осознать случившееся. Ничего не подозревая, Ахмет ждал сына на яхте. Наконец Керем появился, он остановился, не приближаясь к отцу. Почему-то он был не один. Рядом с ним стояла фигура в балахоне. Ахмет, ничего не понимая, вдруг ощутил беспокойство, даже страх. Ему захотелось сбежать. - Керем, сынок, ты пришел! Давай быстрее, поехали отсюда. А кто это рядом с тобой? Керем минуту помолчал, глядя на отца. - Папа, я никуда с тобой не поеду. - Что это значит? - возмущению Ахмета не было предела. Тут человек рядом с Керемом открыл свое лицо. - Это значит, что ты пришел к финалу, отец! Ахмет, не веря своим глазам, смотрел в лицо сыну, которого хотел убить 19 лет назад. Подбежавшая полиция забрала Ахмета. Братья стояли рядом, глядя вслед машине, увозившей отца. Керем повернулся к Гюнешу. - Ну а теперь.... ты же хотел познакомиться с мамой? Поехали к ней. Гюнеш взглянул на Керема. - А разве ты не поедешь в больницу к Зейнеп? - Поеду, но позже. С ней сейчас ее мама и Ямур. А я сначала должен разобраться до конца с твоим появлением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.