ID работы: 555626

Virus

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Человеческая глупость.

Настройки текста
Вирус. -Опять развылись, зверье! – кричал мужчина преклонного возраста темному лесу – Поперестрелять вас надо, шавки позорные! Закрыв потертую временем деревянную дверцу своей старой доброй коморки, потерев седую небритую щетину, старик сел на скрипучее бледно-бардовое кресло, которое уже давно разодрала собака, и продолжил смотреть на барахлящий экран телевизора. Картинка дергалась из стороны в сторону, а то, что говорил диктор, понять можно было только интуитивно. Сумерки. За дверью слышался шорох и вой диких зверей. Бледно-зеленый оттенок тумана и горящие глаза за окнами наводил ужас. Пожилой человек лет восьмидесяти смотрел телевизор, никак не реагируя на звуки. Вот уже двадцать пять лет он работает сторожем на кладбище, спустя четверть века старик явно сошел с ума. Он не боялся ничего. Мог спокойно гулять между могилок среди ночи, если станет скучно. Иногда ему приходилось разговаривать с «призраками», но охранника можно было понять. Совсем одному, вдали от города жить было очень сложно. Только старая овчарка Гера не давала дедушке погрузиться в мир мертвых навсегда. Сейчас собака мирно лежала около кресла и слушала шипение светящейся коробки. Тот самый старик, живущий в глуши являлся Ветераном Великой Отечественной войны, получил много медалей, был трижды Героем Советского Союза. Так же он увлекался творчеством, любил мастерить из подручных материалов статуэтки или простые механизмы. Его работы не были похожи друг на друга, каждая разнообразна и уникальна. Любимой работой мастера был «Блошиный цирк», над которым он работал целых 6 лет. На деревянной дощечке находились аттракционы, сделанные из мельчайших деталей, проволок, скрепок и разных железок, которые он находил. Мини-цирк был покрыт небольшим слоем пыли, его редко протирали, хотя он стоял на самом видном, почетном месте среди всех работ. Возможно, это все потому, что дедушку никто не навещал. Только разные звери и заблудившиеся путники, желавшие найти могилу своего родственника. Мужчина уже стал погружаться в сон, как, совсем внезапно, верная старушка вскочила на четыре лапы и начала истерически лаять. -Замолчи, Гера, успокойся. Фу! – приказывал старик. Собака не слушалась его, от криков она гавкала только громче. Хозяин грозно топнул ногой и, взяв овчарку за ошейник, отвел ее за себя. Собака нервно поскуливала, наблюдая за дедом. Тот взял старый громоздкий фонарь, которым пользовались еще во времена СССР, и пошел к двери. Доставая ключ из кармана, в окне он заметил два ярких глаза смотрящих в его сторону. -Паршивцы за подкормкой пришли, сейчас я им дам покушать… Старик яростно схватил железное ведро, в котором была темно-бардовая жидкость – остатки от его работ и неудачных химических опытов. Совсем не раздумывая, он уверенно вышел на улицу и увидел матерого серого волка, нагло поедавшего старые кости Геры, возле ее конуры. Заметив человека, зверь поджал хвост и припал к земле, быстро разгрызая и заглатывая останки. -Ах, ты, гаденыш! Мужчина, перебирая ногами, шурша своими старыми болоньевыми штанами, бежал к конуре, дабы наказать незваного гостя. Волк показал свои острые клыки и стал пятиться назад. Бешеные, напуганные глаза животного искали место, куда можно спрятаться от сумасшедшего деда. Случайно задев ржавую цепь, бывший поводок Геры, волк сорвался с места и побежал в противоположную сторону фигуре, следовавшей за ним. Запнувшись о собственные лапы, зверь упал в неглубокое болото, попытавшись выбраться, он только запутал себя в засохших водорослях. Мужчина подбежал и плеснул жидкость в морду волку. Животное пищало, ворочалось, и скулило от боли. Вырвавшись из плена, не видя куда, снося ветки и врезаясь в деревья, он бежал, оглушая весь лес своим воплем. Наконец, перевернувшись через себя, бедное создание тяжело рухнуло на землю, захлебываясь в собственной крови. -Так-то! И скажи своим, чтобы не возвращались! Старик направился домой. Закрыв за собой калитку и тяжело вздохнув, он сел на диван и тут же уснул. Гера смотрела на закрытую дверь и немного поскуливала. Совсем недалеко от коморки лежало бездыханное тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.