ID работы: 555626

Virus

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Уходит.

Настройки текста
Дедушка сел на корточки перед собакой и заплакал. -Как ты, дорогая моя, что мне сделать для тебя? Не уходи, пожалуйста, Герочка! – Поглаживал он ее по окровавленной шерсти. Пес тяжело дышал. Старик достал бинты из аптечки и стал обрабатывать ранки собаки. Гера немного поскуливала. Неаккуратно обмотав ее тело бинтом, дедушка положил Геру на диван и укрыл шубой, а сам сел на кресло и смотрел на нее. Старик сидел около собаки, наблюдая за ее дыханием, всю ночь, не смыкая глаз. Он немного устал, ему так и хотелось окунуться в теплую дрему, ведь, большую часть свободного времени он посвящал сну. Дедушка пережил шок. Он не мог понять: как зверь смог выбраться из трясины и почему он остался жив? Возможно, раны не были смертельными, и это была обычная кома, но волк в тот момент, когда дед держал его на руках, не дышал. И, тем более, как только его утянуло под воду, он должен был сразу погибнуть. В наше время можно верить во все что угодно. Возможно даже то, что старик в чем-то провинился и волк – послание с «Выше», плата за его грехи. Дедушка облокотился на спинку кресла, положил голову набок и невольно уснул. Гера проснулась от непонятных звуков. Неведомая сила тянула ее на улицу. Ей хотелось есть. Бывали случаи, когда собака выходила на самостоятельную охоту за грызунами или куропатками, если хозяин забывал ее покормить. Как ни в чем, ни бывало, пес спрыгнул на пол, отряхнулся и вышел на улицу. Со стороны Гера была похожа на мумию: почти все тело было обмотано бинтом, кусочки марли неаккуратно свисали к полу, вся собака была покрыта красными впадинами, шаги ее были монотонными, создавалось ощущение, что это не живое существо, а заведенная игрушка. Медленно шагая вокруг дома, Гера гордо и непринужденно обнюхивала территорию. Внезапно овчарка сорвалась с места и побежала в сторону опушки леса. Густой туман закрывал обзор, в пределах пяти метров почти ничего не было видно, Гера бежала вслепую, по запаху, не жалея своих лап. Учитывая, что солнце только начинало прорезаться сквозь горизонт, были освещены только верхушки елей и часть опушки. Подбежав к поляне, собака резко остановилась и припала к земле. Впереди был силуэт, тень огромных рогов была точно видна, даже издалека. Это был лось. Совсем не раздумывая, овчарка кинулась на него, словно огромная смертоносная машина. Она прекрасно понимала, что вряд ли с ним справится, но, тем не менее, не останавливалась, лапы сами несли ее на зверя. Лось, услышав шорох, резко повернулся к голодному озлобленному псу и подставил рога. Собака продолжала бежать на него. Копытное рвануло прямо на Геру. Не растерявшись, овчарка прыгнула вперед и, на удивление самой себе, сделала необычайный трюк: приземлилась передними лапами на темечко лося, оттолкнулась от морды, так, что травоядное клюнуло носом землю и, перевернувшись через саму себя, успела вцепиться зубами ему в шею. Зверь пытался скинуть Геру, но ничего не выходило. Собака безжалостно драла его, поедая живьем, откусывая приличные куски свежего мяса. Животное резко дернулось и скинуло Геру со спины. Поддев тело рогами, он швырнул ее от себя на несколько метров. Собака, переворачиваясь и шлепаясь о землю, тормозила своим телом об острые выступы. Скрежеща копытом, лось опустил голову и побежал на овчарку. Расстояние между ними резко сокращалось. Гера поднялась и оскалилась, но не уходила в сторону, она ждала пока лось добежит до нее. И вот остается всего 3 метра… Лось почти добежал до нее, но он опустился на землю и по инерции аккуратно подъехал к лапам пса. Собака принялась трапезничать. Старик проснулся и, увидев, что Геры нет на месте, побежал ее искать. Утопая в грязи, часто оступаясь, он бежал по всему лесу, окрикивая ее. Опушка – было последним местом, куда он решился заглянуть. Заметив там свою собаку, он побежал к ней, ворча себе что-то под нос. Гера даже не подняла головы, она обгладывала тело огромного лося, которого смогли бы поделить между собой целая стая волков или семья медведей. Дедушка обомлел, увидев такую картину перед собой. Он не мог понять, как это произошло и почему Гера так грозно поедает бедное животное, нагло отрывая куски мяса и раздрабливая кости. Хозяин попытался отогнать ее от туши, но та только огрызалась и продолжала пожинать плод. -Отойди, я сказал! Быстро! Фу, Гера! – ругался старик. Овчарка взбесилась и вцепилась в его ногу. Дедушка упал и стал корчиться от боли. Гера, осознав, что наделала, жалобно заскулила и поджала хвост. Правда, спустя несколько секунд, она непринужденно принялась доедать лося. Дедушка шел домой, опираясь на палку, найденную в лесу. В груди у него что-то сжималось, его обняла тоска. Верный друг, который прожил так много времени вместе с ним, перестал быть таковым. Было больно осознавать, что даже собака отреклась от него. Он думал, что это конец и, что он достаточно пожил. Пора уходить к своим родным, к жене и сыну, умерших, без дня, 28 лет назад, когда их убила машина. Старик лег на диван и стал думать. Его не покидали резкие боли в ноге, которые расходились спазмами по всему телу. Но его муки были недолгими. Он умер утром на следующий день. Гера пришла домой, но уже не застала хозяина, не увидела его последнего взгляда. Собака легла рядом и просто ждала, когда он проснется. Но он не просыпался. Проходили часы, дни, а он все лежал на диване. Пса мучил голод, не выдержав натиска боли в желудке, Гера обглодала своего старика. А потом ушла прочь, искать новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.