Нарисуй мне счастье (Блинк, Саблезубый)
20 июня 2017 г. в 16:59
У Клариссы есть так много: растянутый свитер с чужого плеча, широкие в талии джинсы, которые постоянно приходится подтягивать, чтобы не свалились, разношенные кеды с развязанными шнурками, тёплый угол, где можно ото всех спрятаться, заботливая Роуг — подруга с нежными, как у мамы, руками…
А ещё у неё есть альбом с толстыми шероховатыми листками и коробка восковых мелков, какие бывают у детей, — это сейчас-то!
Кларисса вспоминает, что значит быть человеком, ребёнком: крепко удерживая в непослушных пальцах мелки, она старательно рисует крупные звёзды и луну, солнце с тонкими лучиками, цветы, пальмы, море.
Мистер Крид — огромный, страшный — иногда приходит, садится рядом, занимает почти всё место в её логове, говорит об Апокалипсисе и грехах прошлого, искоса смотрит, что у неё получается.
— Вы добрый, мистер Крид, — Кларисса как-то поднимает голову от нового рисунка и уточняет: — Ведь это вы принесли мне альбом и мелки?
— Нет! — рычит он, заподозренный в непрошеной ласке, и волосы у него на загривке топорщатся, но всё-таки не так, как если бы он злился по-настоящему — Кларисса знает. — Это Морфу нечего делать, он откуда-то притащил.
— О, — она дорисовывает белую изгородь к кривоватому домику и добавляет тихонько, будто себе под нос: — Спасибо, мистер Крид.