ID работы: 5558276

Stars are only visible in darkness

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Старший (Пьетро, Ванда)

Настройки текста
Порыв ветра ворвался в кабинет Магнето, приподнял, взметнул бумаги на столе, и Ванда накрыла их руками, стараясь удержать, как вспорхнувших белых птиц. С десяток-другой «птичек» всё-таки сумели вырваться и разлетелись по углам. — Ох, Пьетро, — укоризненно проговорила она, сдувая со лба выбившуюся из причёски тёмно-рыжую прядку, и выпрямилась в слишком просторном для неё отцовском кресле, с печалью оглядывая беспорядок на месте безупречно разложенных документов. — Почему ты не можешь зайти просто? — Слишком скучно, — отозвался Пьетро, наклоняясь к её уху. Сестра удивлённо моргнула и подняла взгляд: он уже сложил все бумаги, как было до его прихода, и устроился на краю стола, обхватив руками колено одной ноги, а носком другой — задевая кресло, так что оно тряслось и работать Ванда ну никак не могла. Она вздохнула, примерилась было к очередному документу, который собиралась подписать как исполняющая обязанности директора, и отложила ручку, скрестила руки на груди: «Сдаюсь, ты невозможен». — Выглядишь усталой, — заметил он, взъерошивая ей волосы на затылке. — Много работы, — Ванда с усилием помассировала виски кончиками пальцев. — И отец занят, — не столько спрашивая, сколько утверждая, сказал Пьетро — и перестал болтать ногой, бросил взгляд на диван для посетителей у книжного стеллажа. — Отец беспокоится из-за ситуации в Штатах, — медленно, будто нехотя, призналась она. — Он не хочет тревожить учеников, но… там в любой момент начнётся расовая война. — Вот ка-а-ак, — задумчиво протянул Пьетро, кладя руку ей на шею. И не успела Ванда моргнуть, как оказалась лежащей на диване и завёрнутой в плед, а Пьетро заботливо подтыкал подушку под её головой. — Душу продала бы, чтобы поспать, — она натянула плед до самого носа и повернулась на бок, потыкала подушку, положила ладонь под щёку, вздохнула. — Но не решалась. Как ты?.. — Я же старше, а значит, бла-го-ра-зум-не-е, — фыркнул он. — Всего на двенадцать минут, — почти с торжеством напомнила Ванда, поднимая руку и дёргая его за прядку надо лбом. — На целых двенадцать минут, — с таким же торжеством объявил Пьетро. — Спи. Стоило Ванде прикрыть глаза, он мигом уселся на её место, закинул ноги на стол, покачался в кресле, прикидывая масштабы работы. Если вернувшийся к вечеру отец и удивился, увидев в своём кабинете вместо дочери — сына, то не показал этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.