ID работы: 5558276

Stars are only visible in darkness

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Почему я выбрал это (Саблезубый, ОЖП)

Настройки текста
Виктор налёг плечом на перекошенную дверь, и она с грохотом рухнула. В углу классной комнаты сгрудилось несколько скулящих младшеклассников, перепуганных до мокрых штанов. И девчонка постарше, пытающаяся их заслонить — она стояла, раскинув руки, будто надеялась, что её тощее тело станет для него преградой. Тряслась вся, как овечий хвост, так что грудь ходила ходуном под блузкой, но выглядела она — растрёпанная, пыльная, воняющая потом и страхом — не возбуждающе, а жалко. Противно. Он тяжело дошагал до угла, протянул руку и взял её за горло. Девчонка всхлипнула, но даже не попыталась отцепить его пальцы — покорно приподнялась на носки, когда он потянул вверх. Покрытые уже засохшей кровью когти надавили, вонзаясь в кожу. А девчонка запищала: — Не трогайте их. Пожалуйста. А со мной делайте всё, что захотите… Всё, что вы захотите… Слёзы закапали ему на тыльную сторону ладони. Шея у неё была совсем тоненькая, на одно движение пальцев — сразу хрустнула бы, ему не впервой. И глаз, как у неё, он навидался. И не она первая умоляла его о жалости. И кровь её, наверное, ничем не отличалась от пролитой им раньше крови — такая же красная, липкая, остро пахнущая… Снова кровь. И снова, и снова, и снова. Сегодня, завтра, через год — ничего не изменится, пока Апокалипсис отдаёт ему приказы. Виктор щёлкнул клыками и с трудом заставил себя разжать пальцы. Опустил руку и обтёр о штаны. — Вытри сопли, — рыкнул он. — И их тоже заткни, чтобы я не слышал. Встали, пошли. Живо. Я там пожарную лестницу видел. Но будете скулить — оставлю здесь, ясно?.. Девчонка совсем побелела, но трястись сразу перестала — шмыгнула носом и торопливо утёрлась рукавом, размазывая по щекам грязь. Притянула детей поближе к себе, подняла на него взгляд — таких глаз, как у неё, он никогда не видел раньше. …спустя годы он и Логан вытащили Блинк; когда она впервые посмотрела на него, Виктор сразу узнал этот взгляд. И оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.