ID работы: 5558276

Stars are only visible in darkness

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

На восток (Саблезубый, Дикое Дитя)

Настройки текста
Прорваться на свободу с боем оказалось только половиной дела — теперь надо было придумать, что с этой свободой вообще делать. Виктор задумчиво поковырял в зубах когтем. Спохватился и убрал палец изо рта, сообразив, что только утром пытался втолковать зверёнышу, какая это скверная привычка. Умники говорят, дети учатся на родительском примере. Родитель из него тот ещё, конечно… Он покосился на своего подопечного: Дикое Дитя подгрёб под себя гнилую солому, которой в амбаре хватало с лихвой, и свернулся по-собачьи. От фермерского дома остался только засыпанный золой фундамент и закопчённые каминные трубы, торчащие обгорелыми пальцами. Пожары, бушевавшие южнее, сюда не дошли (пожар наверняка сожрал бы и все постройки) — похоже, поработали Инфиниты бывшего хозяина Виктора. И это было им со зверёнышем на руку: второй раз Инфиниты здесь не появятся. Снаружи стремительно темнело, тучи клубились и набухали прямо на глазах. Дикое Дитя завозился, приподнял голову, уставился, не мигая, на небо. — Хлынет, — заметил Виктор, ни к кому не обращаясь, и прикинул, куда пересесть, чтобы с прохудившейся крыши на него не капало. И правда хлынуло — да так, что в паре шагов ничего не было видно из-за сплошной водяной стены. Хотя Виктора это устраивало: в ясную погоду дым от костерка из гнилушек посуше стал бы явным сигналом для тех, кто мог идти по следу. И к тому времени, когда варево из остатков сухпайка, одичавшей кукурузы и пойманного зверёнышем по пути кролика стало пригодным в пищу и полный до краёв котелок поделили поровну, у Виктора появился план. Он облизнул ложку и ещё раз проговорил про себя, куда они пойдут дальше. Они пойдут на восток, к Вашингтону, где, по слухам, часто появляются Люди Икс. Да, пересечь горелые ядовитые пустоши с их кислотными дождями и охотниками за головами — не раз плюнуть. Но зато у него будет время придумать чертовски правильную речь, которая убедит Магнето взять к себе бывшего Всадника Апокалипсиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.