ID работы: 5561037

Ждать, надеяться и верить...

Джен
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— ЛедиБаг? Я должен тебе в кое-чём признаться… ЛедиБаг привыкла к постоянному присутствию Нуара. Да что там привыкла? Если бы её подвесили на веревке над озером лавы, предварительно забрав йо-йо, она была бы спокойна, ведь один блондинистый кошак в лепешку расшибётся, но спасёт свою Леди… — … ты не подумай, мне жутко этого не хочется… ЛедиБаг никому и никогда не доверяла так, как доверяет ему. — … я уезжаю. На пару месяцев. Возможно, меньше. Пусть Кот для неё будет всего лишь другом… Стоп, что?! Не сразу, но смысл слов Нуара доходит до слегка заторможенного мозга ЛедиБаг, прерывая её размышления.  — Как это ты уезжаешь? Кот, скажи, что это твоя очередная глупая шутка, — в ответ Кот лишь грустно улыбается.  — Увы, моя Леди. Как бы мне не хотелось… — он не договаривает, но смысл и так понятен. ЛедиБаг под шелест лески йо-йо исчезает в давно наступившей темноте, местами прерываемой светом фонарей, а Кот печально вздыхает и отправляется домой. Пара дней прошли очень и очень быстро. Казалось, только вот она ложится спать, паралельно обдумывая слова Нуара, а вот она слушает извинения Адриана за то, что он улетает на месяц. Мир трескается в очередной раз. И всё, что ей остается — ждать. Спустя неделю после отъезда Нуара объявляется очередная акума. Сражаться с ней… признаться, странно. Не нужно отвлекаться на Кота, его шутки и каламбуры. Но она пытается найти знакомую светловолосую макушку, вслушивается в шум боя, надеясь услышать знакомый голос. От чего едва не проигрывает, но она привычно отпускает очищенную акуму и со слезами на глазах убегает, когда понимает, что удариться кулачками не с кем. Спустя еще несколько дней (или неделю или месяц - Маринетт потеряла счет времени) все вокруг замечают, что что-то с ней не так. Но разве они поймут? Разве смогут мама, папа, Алья или другие одноклассники и знакомые понять чувства ЛедиБаг без маски? Тикки, разве что… Но будить малышку после очередного тяжелого боя кажется кощунством, тем более для такого мелочного повода. В очередной раз убегая от расспросов Альи, девушка превращается в ЛедиБаг и несколько часов бродит по крышам домов Парижа. Со стороны может показаться, что она на патруле, но она просто стремится перестать думать о Нуаре, Адриане и прочих темах, от которых хочется немедленно расплакаться. В который раз она находит себя на месте, на котором они с Котом встречаются перед патрулём. И смотря на закат с крыши какого-то дома, она осознает, что без Нуара появился враг посерьезнее Бражника с его акумами. И имя ему Одиночество. Теперь она надеется, что её верный Кот прилетит пораньше и спасёт свою Леди от очередного врага. А на следующий день её мир трескается в очередной раз. Она не хотела, честно не хотела подслушивать разговор Нино и Альи, но… Всего три фразы: «Адриан в самолете», «страшная авиакатастрофа», «выживших пока не найдено» — напрочь ломают привычную картину мира Маринетт. Как хорошо, что были выходные и ничего не пришлось объяснять ни Алье, ни Нино. Два дня проходят как в тумане. Вечером воскресенья нападает очередная акума. Тикки впервые искренне рада этому, ведь иного способа расшевелить Маринетт-ЛедиБаг не существует. И пусть злодей очень слаб и очищенная бабочка улетает спустя пять минут после начала боя, за эти пять минут девушка сделала в разы больше движений, чем за два дня. Домой идти не хочется от слова вообще, поэтому она просто садится на ближайшую крышу дома, нежась в лучах заката. С каждым секундой желание прыгнуть с Эйфелевой Башни без маски растёт и растёт. Но… Нуар этого не переживет. Пусть Адриана нет, но ради напарника стоит жить. Солнце уже давно укатилось за линию горизонта и ЛедиБаг тихо сетует на то, что у неё, в отличие от Кота, нет ночного зрения. Она достает йо-йо и готовится к прыжку, когда слышит знакомый голос. Очень знакомый. И она не ошибается — обернувшись, она замечает два светящихся зеленым цветом глаза с вытянутыми зрачками.  — Моя Леди. Я вернулся, — пусть ЛедиБаг этого не видит, но она точно уверена в том, что он смущенно чешет затылок, не зная, что еще сказать. ЛедиБаг не видит бинты, которыми можно мумию обмотать, не говоря уже о голове одного подростка. Она просто до хруста рёбер сжимает в объятиях Нуара, впервые с момента его отъезда плача. Она не плакала, когда он уехал, не плакала, когда уехал Адриан. Даже когда узнала, что он разбился, она просто лежала в кровати, безучастно смотря в потолок. И сейчас она выплакивает всю свою боль, переживания, а Нуар просто гладит её по волосам, по спине, шепча всякую успокаивающую чушь.  — Прости, моя Леди. Я должен идти.  — Куда?  — Из больницы не так-то уж и легко выбраться.  — Глупый кошак! Ты больной?  — Да, моя Леди! Я давно уже болен вами и не хочу лечится, — на это ЛедиБаг закатывает глаза. Раз уж Нуар принялся шутить, с ним точно всё в порядке.  — Всё будет хорошо, верь мне, — подмигивает Кот и убегает, а ЛедиБаг хочет ему поверить. Но не может. А на следующий день, придя в школу, Маринетт узнает еще одну, невероятную новость — Адриан жив! Он один из тех немногих, кто смог выжить и отделался лишь сотрясением мозга. Маринетт ошарашенно стоит памятником сама себе, пока Алья выдает кучу подробностей. Жизнь возвращается на круги своя. Совсем скоро Адриан вернётся в школу, а Маринетт будет краснеть и запинаться рядом с ним. Нуар будет снова флиртовать с ЛедиБаг, а та будет убегать от него. Всё будет хорошо, так, Нуар? Что ж, теперь Маринетт верит в это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.