ID работы: 5562631

Никогда не вытирайте слёзы в перчатках. Season 2.

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
_ Silvia _ соавтор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Раздражающее тиканье часов давит на голову. Тишина вокруг создает атмосферу печали и отчаяния. Всё вокруг кажется пустым, ненужным. Эвен третий день сидит на диване с опущенными руками по швам. Он не чувствует ничего. Ничего, кроме боли, которая разрывает легкие, не позволяя дышать. Кажется, парень вот-вот задохнется. Красные отеки под глазами напоминают те бессонные ночи, когда Найшейм тихо плакал, выпуская до боли жгучие слёзы. Эскиль временами садился рядом, укрывал одеялом, что-то говорил попутно, но Эвен не слышал ничего. Ничего, кроме собственных душераздирающих мыслей. - Может, все-таки съешь что-нибудь? - осторожно подсел рядом рыжеволосый друг. Ответа, как обычно, не последовало. - Нельзя так, Эвен. - парень смотрел на голубоглазого. - Мы должны искать Исака, а не сидеть сложа руки. - сосед снова бросил взгляд на блондина. - Нужно достать номер его родителей. Наверняка они дадут ему трубку. - И где номер достать? - тихо проговаривал Найшейм, наконец выйдя из своего сознания. Эскиль даже дернулся от приятной неожиданности. - Не знаю. - быстро и заикаясь, ответил рыжий. - Может, у Криса есть?... - парень понимал всю неприятность вопроса для Эвена. Тот сверкнул злым взглядом на друга. - Никогда. - резко выдал Найшейм. - Эвен. - начал рассуждать Эскиль. - Сейчас дело не в личных счетах, пойми. Мы не можем дозвониться до Исака, не знаем долетел ли он, не знаем что с ним. И если Шистад что-то знает, например телефон его родителей, тогда мы должны спросить. Неужели ты не можешь отодвинуть собственные принципы ради Исака? - слова Эскиля звучали убедительно и твердо. Найшейм хмуро смотрел в пустоту, понимая, что друг прав. Нужно любым способом узнать, что с его мальчиком. - Звони. - с неприязнью выдавил блондин, не отрываясь от просмотра в никуда. Эскиль напряженно вздохнул и кое-как достал телефон из кармана. Эвен стал пристально наблюдать за разговором. В телефоне слышались долгие гудки, казавшиеся вечностью. - Да? - наконец послышался какой-то уставший голос Шистада. - Крис, это Эскиль. - тараторил тот. - Нужна помощь. - парень бросил взгляд на Эвена, который все с той же неприязнью слушал. - Исак пропал. Неожиданно, послышались короткие гудки. Эскиль, удивившись, убрал телефон от уха. - Скинул. - изумленно выговорил он. - А я говорил , что не стоит. - бросил Найшейм, скрестив руки на груди. - Есть идеи получше? - начал возмущаться Эскиль. - Давай, я слушаю. Эвен молчал, понимая, что действительно не помогает своими обвинениями. Рыжеволосый недовольно посмотрел на парня, после резко встал с дивана и направился на кухню. Он стал рыться в телефонной книге. - Юнас, - Эскиль дозвонился до друга Исака. - привет. У тебя нет телефона родителей Исака? - парень был явно взволнован, чем выдавал себя перед Юнасом. Найшейм с надеждой прислушался к разговору. - Потом объясню. Да. Отлично. - Эскиль бросил трубку. - Что там? - спросил наконец Эвен. - Он вышлет их домашний телефон в смс. Найшейм вздохнул с небольшим облегчением, ожидая сообщения. Пара минут снова казались вечностью, тишина уже невыносимо резала все внутри. Уведомление. - Есть! - крикнул Эскиль. Парни внимательно прислушались к гудкам, ожидая ответа. - Миссис Вальтерсен? Здравствуйте. - Эскиль взволнованно ходил по кухне из стороны в сторону. - Можно Исака к телефону? - друг вдруг остановился, опустив взгляд. - В Норвегии сейчас? Извините... Всего доброго. Рыжеволосый положил телефон, облокотился руками о стол и ,вздохнув, обреченно взглянул на Эвена. Тот на секунду поймал взгляд Эскиля, после опустив потускневшие глаза. Рыжий друг дернулся, когда в дверь раздался звонок. Парни переглянулись, после чего Эскиль отправился открывать. - Иса... - рыжеволосый не договорил. На пороге стоял Крис. Ужасный вид парня даже пугал : огромные синяки под глазами, кровоподтеки по всему лицу, больные глаза, смотрящие куда-то в пустоту, полусогнутое положение, в котором Шистад опирался о дверной проем. Такого потрепанного Криса, кажется, не видел еще никто. От идеально выглаженных джинс и рубашек не осталось и следа: на парне была потрепанная черная толстовка, затертые грязные джинсы и обшарпанные кроссовки. Эскиль шокированным взглядом окинул непривычно сильно похожего на зомби парня, и сделал шаг в сторону, пропуская того в дом. *** Запах какой-то мокрой древесины. Непонятный тусклый свет. Исак открывает уставшие глаза. Все тело болит, лицо зудит от ударов. Кое-где ломит спину, после трехдневных посиделок на стуле, не вставая. Руки по-прежнему связаны. Противный скрип двери раздается по этому подобию страшного подвала. - Ну, доброе утро. - говорит знакомый мужской голос. - Как спалось, красавица? Вальтерсен молчит, пожирая взглядом парня. - Чего мы такие недружелюбные? - снова говорит тот. Тишина. - Ну, значит спрошу еще раз. - знакомый резко ударяет кулаком по и так уставшему лицу блондина. Исак демонстративно сплевывает кровь. -Лучше всех. - язвит он. -То то же. Вальтерсен все еще не понимал, для чего его здесь держат. -Джефф, - обратился блондин. - зачем тебе это? - Старые счеты,Исак. - ухмылялся тот. - Забыл, как свалил со своими Пенетраторами, задолжав мне приличную сумму? - Все равно денег у меня нет. И отсюда мне их тем более не достать. Тогда с какой целью я здесь? - спокойно говорил зеленоглазый. - Не умничай больно. - кинул Джозеф. - Все потому что "ей" так надо. Вальтерсен ничего не понимал. -Кому ей? - удивлялся он. -Ц-ц-ц. - Джефф погрозил пальцем на Исака, как обычно противно ухмыляясь. - Это уже лишнее. Блондину было совсем не здорово: мало того он избит, так еще и сидит в чьем-то подвале, выслушивая мерзкин реплики наркомана-Джеффа. Тот постоянно рассказывал Исаку какие-то непонятные истории, которые каждый раз клонили Исака в сон. *** --------Сообщения------------------- Соня: Нужно поговорить. Давай встретимся. Эвен: Мне не о чем с тобой разговаривать. Соня: Кафе "Касатка". 19:00. ------------------------------------------------------- *** -Все же пришёл. - довольно выговорила девушка. Найшейм презрительно смотрел на Соню,вспоминая все гадости,что она творила. - У тебя минута. - твёрдо сказал Эвен. - Отсчет пошёл. Соня по-прежнему ухмылялась. -Эвен, - начала вальяжно девушка, будто не ограниченная временем. - Я знаю,что Исак улетел. Мне Крис звонил. Найшейм все так же хмурил брови,выражая взглядом полное безразличие к этой крашеной персоне. - Подумай,Эвен. - как-то подлезть пыталась Соня. - он улетел к родителям. Он оставил тебя одного. Ему плевать,что ты почувствуешь. - Он не у родителей.- начал блондин. - Уверен? - хитро уставилась она. - Просто не хотел оправдание себе придумывать. Попросил родителей всем отвечать,что в Норвегии, да и все. Найшейм боялся так думать. - Минута истекла. - неожиданно выдал тот,быстро развернулся от стола и выехал из заведения. Девушка осталась на месте,ехидно улыбаясь чему-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.