ID работы: 5562631

Никогда не вытирайте слёзы в перчатках. Season 2.

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
_ Silvia _ соавтор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Соня, я уже вызвал полицию. Лучше отдай Крису ключи. - спокойно говорил Эскиль. - или он выломает тебе дверь. - Или я выломаю тебе башку. - раздается голос сзади. - Джефф.. - раздраженно выдыхает Крис, поднявшись обратно вверх от подвала. - И снова здравствуй. - ехидно улыбается Пенетратор. - Да, здравствуй-здравствуй. - ухмыляется Джефф. Эскиль поворачивает голову назад, замечая направленный на него пистолет. - Опусти свою сосульку. - спокойно говорил Крис, медленно шагая в сторону парня. Тот лишь ухмыльнулся, оголяя свои белые зубы. - А то что, Крисси? Стукнешь меня палкой? Пуля явно быстрее. - Нет, Джеф. Я к тебе не притронусь. - брюнет блестел своими разозленными глазами. - Моя братва все сделает. Через пару минут, она будет здесь. И тогда, малыш, пеняй на себя. - Хах, блефуешь. Никого ты не звал. Кому как не тебе знать, что Кристофер Шистад - не командный игрок в личных делах. Ты бы не стал звать Пенетраторов на разборки с девушкой. А обо мне ты не знал. Так что, признай - в твоем рукаве нет козырей. Сейчас ты на ладони. - Джефф периодически щурился и разминал шею, ему казалось, что свой триумф нужно сделать более пафосным. Все в комнате молчали, давая двум парням разобраться. Соня стояла у лестницы вниз, напротив своего приспешника. Эвен же оказался прямо рядом с наркоманом, буквально в одном шаге. Только что он сделает? Он инвалид. - Пожалуйста, заканчивай свой отвратительный монолог, мне скучно. Да и у тебя осталось минуты две. - Крис тянул время, пытаясь придумать, что же делать, ведь Джефф был прав - никого Пенетратор не звал. По коже Шистада бежали мурашки, внутри все дрожало, но он ничем это не выдавал. Эвен же сидел в полнейшем шоке от происходящего. Он безумно хотел что-то сделать. - Соня, - стал говорить Эскиль. - неужели ты предашь Криса? Своего лучшего друга. Вы дружите вечность. Девушка победно улыбнулась. - Ничто не вечно, Эскиль. - сейчас это звучало двусмысленно. С одной стороны - не вечна Сонина дружба с Пенетратором, с другой - жизнь Эскиля. И последнее пугало сейчас больше всего. - Она права. Прощай, Эскиль. Джозеф спустил курок. Секундой ранее, Эвен не выдержал. Не осознав как, он резко вскочил с коляски, вцепившись в руку Джеффа ,пытаясь отвести пистолет. Раздался оглушающий выстрел. Эвен все-таки оттолкнул пистолет в сторону, но.. Неожиданно, Соня вытаращила глаза от боли, а сквозь майку на животе с бешенной скоростью стала просачиваться алая кровь. Джефф же быстро выбежал из дома. Пистолет упал из рук Найшейма, он же резко сел в коляску, не отводя взгляд от пистолета, на котором остались его отпечатки. *** Исак просыпается. Открыв глаза, он замечает Эвена рядом с диваном. Тот сидит с блестящими глазами. - Доброе утро. - улыбнулся старший. - Эвен...Ты здесь. - волна облегчения пробежала по телу. - Конечно. А где мне еще быть? - Эвен нежно прислонил руку к лицу Исака, приблизившись для поцелуя. - НЕ ДВИГАТЬСЯ! - резко в дверь ворвалась полиция. Они держали пистолеты на готове . Парни вздрогнули от неожиданности. - Эвен Бэк Найшейм, Вы обвиняетесь в убийстве. - один из полицейских подошел к старшему, заламывая ему руки за спину. - Мы поедем в участок. Вы имеете право хранить молчание. Исак вскакивает. - Стойте, он не виноват! - Это мы выясним в суде. Не мешай, мальчик. Сейчас парни смотрели друг на друга испуганными взглядами, а на глаза Исака быстро наворачивались слезы. Что он может сделать? - Солнце, все будет хорошо. - на последок говорит Эвен, когда его выводят из двери. - Я люблю тебя. Дверь резко захлопывается. Исак просыпается. Он быстро и неожиданно поднимает корпус с дивана. Сердце колотится, а дыхание не хочет восстанавливаться. "Сон.." - бубнит себе под нос Исак. - Малыш?... - осторожно говорит Эвен, который , как оказалось, сидел рядом. Вальтерсен поворачивает голову. Он замечает в глазах Эвена тревогу, которая была и во сне. Исак долго не может отойти от кошмара и сидит, пялясь в пустоту. - Исак, все в порядке? - снова взволнованно спрашивает старший. Все-таки очнувшись от этой прострации, Вальтерсен тихо отвечает: - Да, просто...- тут он вспоминает про последние слова Найшейма перед обмороком. - Соня...она..? - вопросительно говорит Исак. Эвен опускает голову, громко проглатывая слюну. Сейчас в его голове творился бардак. Он не знает, что отвечать своему мальчику. Не знает, как себя оправдать. - Исак, я.. - Ребята. Соня вас зовет. Быстрее. - перебивают слова Эскиля. Он тоже находился в каком-то трауре. Переглянувшись, парни пошли за другом. В комнате Эскиля, на кровати, лежала девушка. По всему ее виду было понятно, что ей ужасно больно. Рядом сидел Крис, держа ее за руку. Да, после всего, что она сделала, он не мог просто оставить её. Все десять лет дружбы просто так не стираются из памяти, хоть она и подставила Криса, который всегда ее любил как сестру. В горле Пенетратора стоял ком. Он просто не мог говорить. - Исак.. - вдруг слабо позвала девушка. Тот, конечно, удивился. Прикусив губу и сглотнув, он медленно подошел к кровати, переглянулся с Крисом. Тот кивнул ему, и отпустив руку, отошел. Исак сел на колено, подхватив побледневшую руку девушки. - Прости. - тихо выговаривала Соня, не открывая глаз. Дышала она очень тяжело, будто вот-вот умрет. - Все подлости, что я сделала, все гадкие слова, что я когда-либо говорила - забудь. Если сможешь - забудь. С тобой он будет счастлив. Ты самый лучший парень. - девушка резко закашлялась. Все сидели в ступоре, понимая, что она вот-вот умрет. - Подождите. - разорвал тишину Исак. - Почему никто не вызвал скорую? Пулевое ранение можно вылечить. Остальные опустили головы. - Она не хочет. - послышался голос Криса сзади. - Исак, - улыбнулась девушка. - Я уже мертва. Жить после всех подлостей, я не смогу. Тем более, я уже зарегистрирована в морге, как умершая. Вам не приде.. - Стой, Соня. - перебил младший. - Я все забуду, обещаю. Мы все простим тебя. - быстро тараторил Исак. Он надеялся все исправить. Он искренне не желал Соне смерти. Пусть она и наделала ошибок в своей жизни, но это не значит, что нужно умирать. Соня улыбнулась. - Я не прощу себя. - тихо выговорила она. - И, Эвен. Он осторожно подъехал к девушке. Та махнула рукой, чтобы он приблизился ухом к ее губам. Исак отошел к Крису. Тот со слезящимися глазами смотрел в пол, облокотившись руками о стол. Второй раз в жизни, Исак видит его таким. Таким беззащитным и подавленным. Соня что-то прошептала Эвену на ухо, отчего его серьезное лицо превратилось в полное печали, полное боли. - Прощай. - уже вслух произнесла девушка. Все опустили головы. Соня перестала дышать. *** Следующий день казался еще более мрачным для всех. Парни сидели в гостиной. В комнате стояла тишина. Все казалось тяжелым. Потолок, стены, даже пол - все будто давило на тело. - Мы сожгли человека.. - тихо прервал тишину Эскиль. Никто не поднял взгляда. Сейчас не было сил даже на это. Морально все будто бы тоже умерли. *** - Крис, - Вальтерсен осторожно обратился к парню. Они тихо курили на веранде. Остальные спали. Темнота была совсем непроглядной, что почему-то успокаивало. - Мне так жаль, что... - тут Исак помедлил, осознавая всю бестактность своих слов. - что... у тебя рак. Пенетратор облокотился о забор веранды, тяжело выдыхая серый дым. - Я соврал всем, Исак. - неожиданно произнес брюнет. - Что?... - Вальтерсен был крайне удивлен такому заявлению, ведь никто не шутит на такие темы. Это подло и глупо. - Меня чуть откачали. - продолжил Шистад. - Я поймал передоз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.