ID работы: 5564700

На грани жизни и смерти.

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очнись!

Настройки текста

***

      Нет ответов на мои вопросы. Все слишком запутано. Сейчас, когда звезды на небе стали светить ярче, а луна казалась в несколько раз больше, я стою на краю бездны. Хочу забыть обо всем, как страшный сон, но не могу.       Бывают те моменты, которые хочется просто взять и вычеркнуть из памяти, как будто их вовсе никогда не было, это тот самый момент.       Боюсь закрыть глаза, ведь понимаю, что не открою их вновь. Страшно даже представить, что творится в моем внутреннем мире, скорее всего, там уже нет ничего живого, все разрушилось к чертям. Я так долго создавала этот мир, трепетно относилась к нему, со всей осторожностью, чтобы случайно не сломать, но он все равно уничтожился. Точнее, его уничтожили. Безжалостно, бессердечно, со всей жестокостью.       Плакать больше нет сил, кричу в пустоту, зову на помощь, но разве это спасет меня? Спасет мою затуманенную душу, разум? Слишком сложно выбраться на поверхность, если находишься глубоко на дне.       Забытые строки на помятом листе, пустые глаза, безжизненно смотрящие куда-то в даль, холодные руки, лежащие на столе и такой родной голос, заставляющий покрытиям мурашками все тело. Пытаюсь расслышать лучше, но туман заглушает, превращая в отдаленное эхо такой приятный на слух голос. Чувствую на талии прикосновения ветра и представляю его руки, которые так нежно обхватываю тонкую талию и медленно тянут на себя, ласково прижимая к своему теплому телу. Но ветер не собирается делать приятное, он лишь подталкивает на смертельный путь, все ближе и ближе к краю.

***

      «Забудь» — слово эхом проносится в моей голове, хочется рыдать в голос от своей беспомощности, но я обещала, что больше ни одна слеза не проскользнет по моей щеке. Что же произошло? Я вам скажу.

Просто несколько лет назад я забыла, что означает слово жизнь.

      Наверное каждый человек мечтает встретить свою вторую половинку, не зависимо от своего возраста. Вот и я ничем не отличалась, и в возрасте пятнадцати лет нашла свою первую и скорее всего последнюю любовь. Неожиданно он просто пришел и забрал меня в свой волшебный замок.       С каждым днём я все больше узнавала о таком замечательном человеке, как Джексон. Миллионы хотели бы оказаться на моем месте, я действительно думала, что это везение, найти человека, который будет по-настоящему меня любить, без лжи в глазах. И с каждым разом я убеждалась, что это именно моя судьба.       Но когда разрушилась эта судьба? Сейчас я не могу дать точный ответ. Возможно год назад, во время последней встрече, а может еще раньше.       Помню лишь то, что он нежно коснулся своими губами моей щеки и подарил прощальный поцелуй, наполненный любовью. Я была уверена, что чувства не испарились, что еще не все потеряно, просто нам надо немного отдохнуть, но даже не представляла, что произошло на самом деле.       «Очнись! Прошу!» — голоса ежедневно звали меня, просили прийти в себя, но я не понимала, что это значит. Я же и так очнулась, что случилось, что произошло?! Все чаще мне казалось, что звон в ушах просто уничтожит меня, убьет.       Джексон реже стал улыбаться, счастье понемногу улетучивалось, как и мое хорошее настроение. Я стала замкнутой, полностью отдалилась от мира, закрылась в себе и никого не пускала, даже его.       «Забудь. Очнись.» — я непонимающе смотрела на него, а тот лишь улыбался, скорее всего впервые за долгие время, искренне, но с горькими слезами на глазах. Почему он плачет? Почему мне надо очнуться, а главное, от чего? «Прости, но ты должна забыть» — а разве я смогу? «Живые не могут существовать рядом с мертвыми.» — грустно, слабо улыбаясь своим мыслям, он смотрел прямо мне в глаза. «Я отпускаю тебя, отпусти и ты.»       Медленно растворяясь, мою голову буквально разрывали многочисленные мысли, я пыталась протянуть руку к нему, но парень лишь помотал головой и развернувшись, быстро побежал куда-то вдаль, скрываясь от моих глаз, в который стояли слезы обиды.       Резкая боль в области живота, но она никогда не сравнится с болью в сердце. Лица незнакомых мне людей в белых халатах что-то громко верещали на заднем плане. Но мне было не до них, образ Джексона крутится перед глазами. Вот он улыбается своей самой чудесной улыбкой, а вот он уже бежит со слезами на глазах.

— Забудь

. «Живые не могу существовать рядом с мертвыми»

— Значит, ты не живой? — Нет. — Мы же встретимся вновь? — Ты не представляешь, как скоро.

      Стоя вот так на краю высокого здания, я закрыла глаза, отдаваясь приятному ветру, который ласково касался кожи.       Улыбку Джексона я заметила моментально, все такую же ласковую и добрую, как когда-то раньше. Он протянул мне руку, а я спокойно поддалась, наконец чувствую долгожданные объятия.       «Сегодня утром найден труп школьницы, она сбросилась с высотного здания, очевидцы утверждают…»

Это был всего лишь жалкий мираж… Джексона уже давно не существует. Теперь я снова одна, только теперь к сожалению за чертой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.