ID работы: 5568078

Этот запах

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Всё же Сансет охреневала от своих друзей. Устроить сбор средств на восстановление лагеря Эверфри и тут же потратить их на шведский стол для спонсоров. Угу, заказать доставку еды за сотню миль от ближайшего города — такая «гениальная» идея могла прийти в голову только Пинки Пай. И остальные были с ней согласны! От тупости и осознания, что все собранные деньги ушли на жратву, хотелось разбить себе лицо ладонями. Сансет наивно надеялась, что после возвращения из лагеря, вся история забудется. И им не придётся продолжать собирать деньги на восстановление. Все бы и забыли, благо впечатлений от отдыха было хоть отбавляй. Но тут пришла Твайлайт со своими списками, куда jна всё записывала. Они собирали деньги как могли. Работали после школы на подработках, какие только могли найти. Мыли машины на школьной парковке. Это не собиралось заканчиваться. И нужная сумма не набралась даже наполовину. И сейчас, семеро девушек сидели после уроков под статуей лошади. Около портала в Эквестрию. Мысли Сансет были далеко от разговора, на неё напала ностальгия. Как давно она была в родном мире? Собирается ли она возвращаться назад? Твайлайт монотонно болтала, читая с листочка перед собой. Очередной список работ, где они могут немного подработать. Сегодня они опять разбивались по парам. Обычно Флаттершай оставалась одна — девушек нечётное количество — но она выглядела всегда уставшей после работы в приюте для бездомных животных. Да и у Сансет было сегодня нетипичное настроение — не хотелось нарушать его разговорами. А эта подруга-тихоня не будет мешать витать в мыслях. Без лишних разговоров Сансет заявила, что сегодня будет работать в паре с Флаттершай и утащила её на автобусную остановку.

* * *

Сансет никогда раньше не была в зоомагазинах. Не было нужды раньше. Флаттершай хорошо ориентировалась в ассортименте, и вес пакетов только увеличивался с каждой минутой. Удивительно, как с этим справлялась одна такая хрупкая девушка, таская такие тяжёлые покупки. Или она решила сегодня закупиться по-полной, раз выдался случай? — Сансет, — тихий голос Флаттершай отвлёк девушку от размышлений. Она не заметила, как замерла на месте и не мигая смотрит в одну точку. — Тебе что-то понравилось? Ты уже минуту смотришь на витрину зоомагазина. Сено? «Сено… …одно слово… …и вся человечность слетает в один миг… …я не забыла, кто я… …я пони!» — Да, пожалуй, куплю упаковку для моего кролика, — с пересохшим горлом прохрипела Сансет, выдавливая из себя фальшивую улыбку. — Ты не говорила, что у тебя дома есть кролик. — Ну, не у меня, а у друга. Флаттершай кротко кивнула и не стала выпытывать подробностей. Если бы она знала, что ей солгали.

* * *

— Пока, Флаттершай, увидимся завтра в школе! — плохо скрывая нетерпение, прокричала Сансет и убежала в ближайшую подворотню. Воровато оглянувшись, она достала из рюкзака упаковку с сеном. Распечатала и вдохнула этот запах. Как она могла забыть. Почти не жуя и давясь большими кусками, Сансет быстро съела всё сено. И с сожалением выкинула опустевшую упаковку.

* * *

Кстати, они собрали только половину из требуемой суммы. И опять спустили всё за один раз. В этот раз была идея Рэрити купить ткани и сшить костюмы. Скоро у Сансет рука к лицу прирастёт. И зачем она вообще с ними дружит?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.