Насморк
28 мая 2017 г. в 20:14
Степнов, Зотов, Карпов
— Стас, а чем лечат насморк? — я удивленно посмотрел на телефон у себя в руке.
— Сань, а зачем люди придумали интернет?
— Ну, Стаааас, — тянет обиженно, и я хмыкаю.
— При желании — горчичниками. Пацан заболел, что ли?
Я как раз спускал в кастрюлю пельмени, когда…
— Да нет…огнестрел.
Телефон я успел поймать очень вовремя.
— В смысле — огнестрел?!
— Да на выезде какой-то мудак его подстрелил… В больничку вот собираюсь. Думаю, что взять.
— Ногу, руку?
— Да руку вскользь задело, но из больницы его пока не выписывают. Стаааас, че взять-то? Апельсины?
— А они у тебя дома есть? — накладываю пельмени в тарелку. — Если ты меня дождешься, я подъеду минут через тридцать. Подвезу тебя.
— У меня есть пиво. — в эфире стало тихо. — Но ему ведь нельзя?
— Догадливый. Все, жди.
В пакете виднелись апельсины, яблоки, минералка и еще по мелочи. Скупил все это Степнов, хотя я его предупреждал, что надолго Зотов здесь не задержится.
Пока я был у врача, милые намиловались. По крайней мере, когда я прошел в палату, Зотов был красный от смущения. Саня прятал глаза и улыбался.
— Как ты? — сел на стул рядом и кивнул на забинтованное предплечье.
— Не думал, что когда-нибудь Карпов будет сидеть у моей больничной койки и спрашивать о самочувствии.
— Ну, зря что ли я числюсь вашим папочкой, — хмыкнул, когда Миша пожал мою ладонь. — Так все же.
— Через пару дней уже свалю отсюда. Скучно тут.
— Ясно. Скучно. Ничего, вот Саня тебя развлечет. А я поехал. — сжал пальцами плечо Степнова, кивнул Зотову и вышел из палаты.