ID работы: 5570462

Влюблены, но пока одиноки

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Уж лучше, когда тебя упорно разглядывают, чем, когда тебя не видят в упор». Мэй Уэст Интересно, как давно он влюблён в меня?       Ледибаг стояла в комнате Агреста, восхищалась огромными окнами, в которые, казалось, был виден весь Париж, рассматривала всю обстановку в деталях, подмечая всё, что только можно. Всё кроме стены, которая находилась над его кроватью.       Потому что оттуда на неё глядели множества глаз, не моргая, даже не шевелясь. И самым ужасным было то, что это были её глаза. На светлой стене висели плакаты с изображением Ледибаг, которых было не меньше двадцати. Но только Маринетт не могла поверить в это, поэтому старательно рассматривала узоры линолеума. Почему же она попала сюда, да ещё и вынуждена находиться здесь некоторое время? Ледибаг прекрасно знала причину, но только не могла в неё поверить. Потому что таких случайностей просто не может быть.       А ведь это просто их новый противник мог переносить героев на огромные расстояния, но так почему она очутилась здесь? Девушка действительно не понимала этого, да только и не пыталась найти ответ. Потому что в этот момент в голове Ледибаг находились совершенно другие мысли. Это ведь не может быть правдой. Я уверена.       Маринетт пыталась убедить себя в том, что такой, как Адриан, не может полюбить Ледибаг. Они ведь виделись всего несколько раз, верно? Агрест ведь не способен на такую глупость, да? Но только сердце девушки в ту же секунду породило надежду, которой, казалось бы, здесь не должно быть. Но если он любит Ледибаг, значит, наши чувства взаимны. Это же прекрасно.       Но в то же мгновение девушка понимает, что Адриану нужна Ледибаг, а не Маринетт, ведь для него — это разные люди. Как же всё-таки жестоко подшутила над девушкой судьба. Маринетт ревновала Адриана к самой себе, не имея возможности остановиться. Но сердце её готово было разорваться прямо в груди. Впервые девушка ощущала себя до безумия счастливой, но в то же время разбитой на сотни кусочков. — Как глупо, — шепнула девушка себе под нос, понимая, что её переживания напрасны. Он любит Ледибаг, а я — это она, что может быть проще, верно?       Ей просто нужно немного времени, тогда она точно станет его девушкой. «Осталось ведь совсем немного. Начало положено», — утешала себя Маринетт.       Но только девушка не догадывалась, что в это время Адриан сам того не понимая, открывает для себя новые стороны именно в Маринетт, а не в героине Парижа. Потому что розовые обои были обклеены его портретами. Красивые и изящные черты лица, выразительный взгляд — это, чем восхищались в юноше, но только вот сам Агрест вовсе не считал их своей лучшей чертой. Однако его приятно радовало, что Маринетт они интересны.       Он нравится своей однокласснице, по крайней мере — симпатичен. Это было приятно, но вот только сердце Кота занято другой. Что же теперь он будет делать, когда встретит её? Наверное, сделает вид, что ничего не знает.       В конце концов, это Нуар был в комнате, а не Агрест. Для Маринетт они два разных персонажа, которые, вероятно, ничем не связаны. Адриан попробует просто забыть об этой информации, хотя его мысли теперь всё чаще будет посещать образ неловкой одноклассницы. Может, из-за своих чувств она такая?       Теперь Агрест всерьёз задумался над этой мыслью, потому что очень часто видел, как Маринетт говорила с другими, как весело смеялась с Алей, как передразнивала Нино, когда они вместе смеялись.       Но только Коту Нуару пора спасать Париж, поэтому он как можно быстрее сбежит от своих предположений, чтобы не на фантазировать лишнего. То же самое сейчас чувствует Ледибаг, которая пытается выкинуть из головы мечты, которые пока считает несбыточными. Потому что девушка знает, что любовь иногда делает людей слишком оптимистичными.       Но если Маринетт спросят о её чувствах к Адриану, она ответит: «Я восхищаюсь им, как моделью».       А Агрест, однажды, услышав вопрос о Ледибаг, неспешно произнесёт: «Она великолепная героиня, я благодарен ей за всё». Хотя сердце будет ждать их новой встречи.       И однажды она произойдёт. Все маски в этот момент будут сняты, а сердца до глупости открыты. Маринетт и Адриан ещё не подозревают, насколько скоро всё это случится. Понимание того, что они замечены друг другом — это первый шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.