ID работы: 557100

I'm here...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты спишь… Спишь как маленький ребенок, подложив ладошку под щечку. Хмуришься, и слезы дрожат на ресницах. Уверен тебе опять сниться кошмар… Один и тот же… А я, я не могу разбудить тебя, обнять и успокоить, отогнать кошмар, не могу прикоснуться к тебе, все, что я могу это только наблюдать. День за днем, ночь за ночью. Не знаю, сколько уже прошло времени с моей смерти, я перестал считать дни. Последнее что я помню перед падением в темноту, яркий свет фар. Дальше была только темнота, в которой мне было тепло, спокойно и уютно. Спокойно до тех пор, пока я не услышал, плачь, жалобный скулеж, от которого внутри сжимался комок. Потому что, этот плачь и этот голос я узнаю даже через тысячу лет. И мне захотелось утешить тебя, и я потянулся к тебе. Ты сидел под душем, обняв колени скулил, что то, не разборчиво шепча и захлебываясь слезами и водой. Прислушавшись, я услышал свое имя и вопрос «Ну почему?». Попытавшись обнять тебя, с удивлением понял, что не могу, как бы я не хотел, не могу прикоснуться к тебе мои руки просто проходили сквозь тебя. Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что я умер и теперь я призрак или дух, не важно впрочем. В тот день ты плакал, услышав о моей смерти, горевал, о том кто бросил тебя ради иллюзорного счастья и мнения общества. Тогда мне казалось, что я поступаю правильно, но глубоко внутри жило омерзительное чувство предательства, не только тебя, но и себя. А теперь я рядом с тобой, чтобы ты не делал, чем бы ты не занимался. Мне кажется, этим самым я пытаюсь загладить свою вину и заслужить прощения, только все бесполезно ты меня не видишь, не чувствуешь. Ты пишешь, письма без адресата и складываешь, и я знаю, что они предназначены мне. И ты один, совсем. Всегда. Как и прежде продолжаешь ходить в наш любимый парк, подолгу сидишь в беседке и идешь дальше. А ночами, во сне плачешь, беззвучно только слезы по щекам и мокрая подушка. И я ни чем не могу помочь. Вот опять ты идешь в парк, стоишь возле пруда и долго-долго вглядываешься в воду, а я стою за тобой и тоже смотрю, только, на тебя. И мне так хочется обнять тебя, прижать к себе, и сказать «Я здесь, рядом. И я все еще люблю тебя»... К сожалению, это невозможно. Но я надеюсь, что когда-нибудь, в другой жизни или другой вселенной, я все, же смогу противостоять миру и быть рядом с тобой, чтобы сказать тебе эти слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.