ID работы: 5572143

Компас

Гет
G
Завершён
98
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Элизабет видит в комнате сына объявление о награде за поимку Джека, она вздрагивает, но ничего не говорит. Генри одержим мыслью спасти отца, слепо верит, что Джек поможет, но Элизабет знает, что за всё нужно платить и свою цену за победу они заплатили сполна. Она целует сына в лоб и уходит на берег. Море ласкает волнами ноги, она прикрывает глаза и открывает бутылку рома, вспоминая, как в первый раз пила с Джеком. Нет, о Воробье думать совершенно не хочется, но не возможно не. Элизабет смотрит на горизонт, но не в поисках зеленого луча. Нет, она надеется, что покажутся чёрные паруса Жемчужины и увезут её на встречу приключениям. Она соврёт, если скажет, что не ждала, что это произойдет. Где-то глубоко внутри, она надеялась, что однажды компас Джека укажит на этот Богом забытый остров. Она делает большой глоток рома и тихонько напевает давно, казалось бы, забытую песню. Компас Джека давно хаотично крутит стрелки, толком не показывая курса. Нельзя показать то, чего нет. Иногда Воробью отчаянно хочется приплыть к Ней. И компас, как на зло, указывает направление к её острову, но Джек знает, что его там никто не ждёт. Мисс Суон, простите, Миссис Тёрнер никогда не захочет больше видеть его. Когда Джек доставляют Карину и Генри на остров, он всё ещё надеется, что сможет найти в себе силы тут же уплыть. Но знает, что это ложь. Он видит Элизабет, счастливо бегущую к мужу. Счастливый конец, в котором он лишний. Возможно, всегда был им. Они отчаливают, Джек смотрит на компас в надежде, что он укажет обратно на остров, но стрелка ведёт их к горизонту. Компас никогда не даст своему хозяину плыть к неминуемой гибели. В жизни Джека лишь две женщины: Жемчужина и Элизабет. В жизни Элизабет вот уже восемнадцать лет лишь два мужчины: Уилл и Генри. И лишь иногда, в холодную ночь на берегу, их снова, пусть и не на долго, становится трое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.