ID работы: 5575220

Пустота

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. Холодная, пугающая, манящая, бескрайняя, съедающая изнутри. Вакуум, всасывающий душу, схлопывающаяся клетка. Именно это он видел в ее бездонных синих глазах. И это пугало его. Он не верил самому себе, ведь раньше ничего подобного он не испытывал. Липкий страх за не свою жизнь. Она сломалась. Что-то её сломало. Кто-то её сломал. Больше не было того стержня, что помогал ей вставать по утрам и с привычной для всех улыбкой пытаться спасти мир от бессмертного тирана. Он понимал, что произошло, но не понимал, как ей помочь. Мысли теснились в его голове, но он мог вычленить лишь отдельные слова: «Виски… Помощь… Виски… Карты… Криопушка… Виски…» Лорел умерла. Эта фраза не давала покоя. Девушка, сохранявшая в ней жизнь на протяжении последних месяцев, мертва. Девушка, что была её светом, теперь улыбается лишь с фотографий. Плакать было нечем — слезы кончились. Она просто сидела и вздрагивала от пробиравших её судорог. Воспоминания волнами накатывали, и она тонула в них. Уходила с головой. Смерть забирает лучших из нас. Теперь она поняла смысл этой фразы. Лорел была лучшей во всем. Лучшая в классе, лучшая на курсе, лучшая в выпуске, лучшая дочь… Что труднее — умереть? Или труднее быть тем, кто выжил? Она уже была мертва и прекрасно знала ответ. Умирать легко. Умереть еще легче. Трудно пережить смерть кого-то бесконечно близкого. Боль хочет, чтобы ее чувствовали. Это она знала еще из Лиги. Учила эти прописные истины, зализывая раны. Ничто не проходит бесследно. Она не сразу заметила Снарта, прислонившегося к её двери, с колодой карт и бутылкой виски. — Не в настроении, — хрипит Сара, разглядев его. Капитан Холод ухмыляется, кивая. — Я знаю, что ты не из тех, кто обсуждает такие глупости, как чувства, за что я тебя и уважаю, но, — тут Клептоман запнулся, — если ты вдруг захочешь поговорить или просто выпить, то ты знаешь, где меня найти, — в излюбленной манере тянуть гласные, но без обычной беззаботности в голосе, проговорил он, собираясь уйти. — Она умерла… — прошептала Убийца, и голос предательски дрогнул. — Я знаю, — ответил Лен. — Но, как бы глупо это не звучало, она продолжит жить в тебе, — он выдержал паузу, медленно подходя к ней. Сара так и не обернулась. — в твоем отце, во всех тех, кто знал её. Он присел на её кровать, поставил бутылку на пол, карты положил рядом и прошептал: — Все мы когда-то умрем, Птичка. Глупо полагать, что это не так. — И заслужил взгляд, который должен был быть убийственным, но получился, скорее никаким пустым. Ну, хоть какая-то реакция. — В прошлом уже ничего не изменится. В отличие от будущего. Сказав это, он резко встал и пошел прочь. Он знал, что это жестоко, знал, что убил бы за такие слова, если бы Лизы не стало. Но это все, на что он был способен. И, почему-то, был уверен, что она поймет. Им еще мир спасать, вообще-то. Сара проснулась от собственного крика. Рядом зашевелился Мик, но так и не открыл глаза. Если и услышал — не подал виду. На диване посапывал Рэй, а на кровати валялся Декс. Профессор ушел почти сразу, после пятого тоста… или пятидесятого. Рип взял отдельный номер. Это была первая ночь после Его смерти. Первая ночь, без карт, виски, ухмылочек и шуток. А стол все так же ужасен в качестве подушки. Первая ночь на земле. Они приземлились черт знает где и даже бог не знает когда. Влетели в первый же бар, и отдали дань памяти Капитану Холоду, чудом не спалив заведение. Благополучно отрубились в отеле, наплевав на все еще существенную угрозу со стороны Вандала Сэвиджа.

Леонард Снарт мертв.

И это важнее любого бессмертного тирана. Это путешествия во времени, здесь невозможно опоздать. Мы не военный отряд, Рип, а он заслуживает знатной попойки. Лишь двое из команды делали это не из чувства долга. Пироман и Убийца. Лучший друг и без двух секунд девушка. Жаль, что не сложилось. Она проснулась, почти сразу накатило осознание. Пустота. Холодная, пугающая, манящая, бескрайняя, съедающая изнутри. Мерзкое чувство дежавю. Плакать было нечем — слезы кончились. Осталась лишь паника. Чертовы судороги, пробирающие до костей. Чертовы мурашки по коже от одного имени. Леонард Снарт. Грабитель банкоматов, мошенник, Клептоман, Легенда чертов герой. Слишком много чертей в её жизни. Все мы когда-то умрем, Птичка. Глупо полагать, что это не так. Да, действительно глупо. Глупо впустую тратить силы, веря в будущее, в котором не будет тебя, меня и нас с тобой. Глупо напиваться по случаю его смерти, ведь в прошлом уже ничего не изменится, в отличие от будущего. Глупо надеяться, что все это страшный сон. Да, все это безумно глупо, но это все, что у неё осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.