Леонард Снарт мертв.
И это важнее любого бессмертного тирана. Это путешествия во времени, здесь невозможно опоздать. Мы не военный отряд, Рип, а он заслуживает знатной попойки. Лишь двое из команды делали это не из чувства долга. Пироман и Убийца. Лучший друг и без двух секунд девушка.Часть 1
27 мая 2017 г. в 07:21
Пустота. Холодная, пугающая, манящая, бескрайняя, съедающая изнутри. Вакуум, всасывающий душу, схлопывающаяся клетка. Именно это он видел в ее бездонных синих глазах. И это пугало его. Он не верил самому себе, ведь раньше ничего подобного он не испытывал. Липкий страх за не свою жизнь.
Она сломалась. Что-то её сломало. Кто-то её сломал. Больше не было того стержня, что помогал ей вставать по утрам и с привычной для всех улыбкой пытаться спасти мир от бессмертного тирана.
Он понимал, что произошло, но не понимал, как ей помочь. Мысли теснились в его голове, но он мог вычленить лишь отдельные слова: «Виски… Помощь… Виски… Карты… Криопушка… Виски…»
Лорел умерла. Эта фраза не давала покоя. Девушка, сохранявшая в ней жизнь на протяжении последних месяцев, мертва. Девушка, что была её светом, теперь улыбается лишь с фотографий. Плакать было нечем — слезы кончились. Она просто сидела и вздрагивала от пробиравших её судорог. Воспоминания волнами накатывали, и она тонула в них. Уходила с головой.
Смерть забирает лучших из нас. Теперь она поняла смысл этой фразы. Лорел была лучшей во всем. Лучшая в классе, лучшая на курсе, лучшая в выпуске, лучшая дочь…
Что труднее — умереть? Или труднее быть тем, кто выжил? Она уже была мертва и прекрасно знала ответ. Умирать легко. Умереть еще легче. Трудно пережить смерть кого-то бесконечно близкого.
Боль хочет, чтобы ее чувствовали. Это она знала еще из Лиги. Учила эти прописные истины, зализывая раны. Ничто не проходит бесследно.
Она не сразу заметила Снарта, прислонившегося к её двери, с колодой карт и бутылкой виски.
— Не в настроении, — хрипит Сара, разглядев его. Капитан Холод ухмыляется, кивая.
— Я знаю, что ты не из тех, кто обсуждает такие глупости, как чувства, за что я тебя и уважаю, но, — тут Клептоман запнулся, — если ты вдруг захочешь поговорить или просто выпить, то ты знаешь, где меня найти, — в излюбленной манере тянуть гласные, но без обычной беззаботности в голосе, проговорил он, собираясь уйти.
— Она умерла… — прошептала Убийца, и голос предательски дрогнул.
— Я знаю, — ответил Лен. — Но, как бы глупо это не звучало, она продолжит жить в тебе, — он выдержал паузу, медленно подходя к ней. Сара так и не обернулась. — в твоем отце, во всех тех, кто знал её.
Он присел на её кровать, поставил бутылку на пол, карты положил рядом и прошептал:
— Все мы когда-то умрем, Птичка. Глупо полагать, что это не так. — И заслужил взгляд, который должен был быть убийственным, но получился, скорее никаким пустым. Ну, хоть какая-то реакция. — В прошлом уже ничего не изменится. В отличие от будущего.
Сказав это, он резко встал и пошел прочь.
Он знал, что это жестоко, знал, что убил бы за такие слова, если бы Лизы не стало. Но это все, на что он был способен. И, почему-то, был уверен, что она поймет. Им еще мир спасать, вообще-то.
Сара проснулась от собственного крика. Рядом зашевелился Мик, но так и не открыл глаза. Если и услышал — не подал виду. На диване посапывал Рэй, а на кровати валялся Декс. Профессор ушел почти сразу, после пятого тоста… или пятидесятого. Рип взял отдельный номер.
Это была первая ночь после Его смерти. Первая ночь, без карт, виски, ухмылочек и шуток. А стол все так же ужасен в качестве подушки. Первая ночь на земле. Они приземлились черт знает где и даже бог не знает когда. Влетели в первый же бар, и отдали дань памяти Капитану Холоду, чудом не спалив заведение. Благополучно отрубились в отеле, наплевав на все еще существенную угрозу со стороны Вандала Сэвиджа.
Жаль, что не сложилось.
Она проснулась, почти сразу накатило осознание. Пустота. Холодная, пугающая, манящая, бескрайняя, съедающая изнутри. Мерзкое чувство дежавю. Плакать было нечем — слезы кончились. Осталась лишь паника. Чертовы судороги, пробирающие до костей. Чертовы мурашки по коже от одного имени. Леонард Снарт. Грабитель банкоматов, мошенник, Клептоман, Легенда чертов герой. Слишком много чертей в её жизни. Все мы когда-то умрем, Птичка. Глупо полагать, что это не так. Да, действительно глупо. Глупо впустую тратить силы, веря в будущее, в котором не будет тебя, меня и нас с тобой. Глупо напиваться по случаю его смерти, ведь в прошлом уже ничего не изменится, в отличие от будущего. Глупо надеяться, что все это страшный сон.
Да, все это безумно глупо, но это все, что у неё осталось.
Примечания:
Если есть ошибки, недочеты, смело пишите об этом.