ID работы: 5581399

Красный блокнот

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
24.05.2017 Дорогой дневник, пишу в дневник первый раз в своей жизни. Знаю, что это все бабские штучки, но я должен с кем-то делиться. Матвиенко и Позов улетели, не желая слушать наши семейные разборки, которые стали уже привычны в нашей семье, состоящей из трех человек. Меня, Арса и нашей кошки Луны. Я ее хотел назвать Чернушка, но Попов настоял на своем. Не стал спорить. Вообще с них происходит что-то не то. Он вечно ходит из угла в угол и забывает важные вещи, порой события. Мне страшно за него. 26.05.2017 Пишу в случае чего-то плохого. Сегодня Арсений говорил сам с собой до полуночи. Я сидел у его кровати и отвечал на глупые вопросы, типа: «Тох, ты же меня любишь? А почему тогда кролики зубами стучат?» Отвечал до последнего. Пока он не уснул. Только лег в кровать и закрыл глаза, как тот проснулся, кричал, плакал, пока не схватил меня за футболку. Арс долго пролежал так, уткнувшись в нее. У меня сердце на куски разрывается. Он такой беспомощный и невинный. Особенно в нашем фонарном свете. Завтра идем к врачу, иначе я сам себя в могилу заведу. 27.05.2017. Врач приехал к нам. Я не смог Попова даже в коридор вывести.Все вырывался, что-то бормотал. Пытался надеть халат и уйти через окно. Постоянно говорил, что пахнет горелым, а потом сел и смотрел в одну точку. Клянусь, так страшно мне было только тогда, когда моя хорошая подруга с крыши прыгать собралась. Кто-нибудь бы видел его глаза. Они просто полны боли и вечным вопросом, на который даже я ответить не могу, почему? Доктор осмотрел его, говорил что-то про моральное состояние, стрессы и прочую ерунду по физическому и моральному здоровью Попова. А я все, как идиот, всматривался в его глаза, костяшками пальцев хрустел, а внутри все выло, все органы будто спрятались. Настояли на госпитализации. Не стал отказывать. 30.05.2017. Вот уже несколько дней, как Арса нет дома. Я выкурил уже несколько пачек и продолжаю держать в руках сигарету. А что если, его сейчас там мучают? Или связывают? Ну, как в фильмах. Врач ничего про диагноз не сказал, только про расстройства какие-то и все. У меня глаза красные, опухшие.Волнуюсь, сам ничего не могу с собой поделать. Жду Арсения, курю. 01.06.2017. Дорогой дневник, сегодня Арсу поставили диагноз…шизофрения.К вечеру, я,кажется смирился, выпил несколько чашек зеленого чая, поспал, выпил успокоительного. Представить трудно, что он больше не улыбнется мне вот так, не потреплет Луну за ушко, не поругает за грязную чашку. Того Арсения больше нет… Он не узнал меня в больнице. Все ходил, как отстраненный, а потом кричать начал, его увели. А я на себе уже чуть ли рубашку не рвал. Глаза заплаканные, красные. Меня самого оттащили. Как так?! Мы только жить начинали! Я его так люблю. Ничего с собой поделать не могу. Деньги на сигареты кончились. Иногда приходит навещать Паша. 05.06.2017. Сегодня врач сказал, что дело совсем плохо. Арсений никого не узнает, к себе не подпускает, говорит только с пустотой. С бесконечной пустотой. Белой или черной. А какого цвета эта пустота? Как в его глазах или как мои мешки под глазами? У него пустота точно другая. Совершенно. Может, с оттенками сине-зеленого или белого. Я начинаю часто кашлять, все никак не получается выкинуть мысль о Попове из головы. Сегодня с Пашей опять навещали. Тот накинулся на последнего, на меня даже смотреть не стал. Воля послал его к черту, мне помогает. Приходит. Редко. 09.06.2017. Сегодня сказали, что смогу забрать Арсения! Даже причесался, прибрался дома! Я так рад, что завтра он уже будет дома. Будет немного тормозить, а в остальном все хорошо. Будет так же лежать в своей кровати и с улыбкой смотреть на меня. Да я даже курить брошу! Господи, лишь бы Арс был дома. Сегодня придут Матвиенко и Позов. Обещали принести печенье. 10.06.2017. Сегодня, в 14:15,Арс скончался. У него случился инсульт, прямо во время обеда. Он что-то болтал про меня, А потом резко замолк, улыбнулся и упал. Просто взял и упал. Вот так вот. Ничего не могу с собой поделать. Вряд ли проживу еще несколько дней. Не могу без него. Все жду, когда напишет, позвонит, скажет:«Я в порядке, Шаст! Тащи ко мне свою костлявую задницу!». Но он не пишет, а я пишу. Завтра никто не придет. Больше не напишу.

***

Паша плотно закрыл красный блокнот. Немного потрепанный временем, исписанный в некоторых местах черной капиллярной ручкой, он выделялся посреди остального бардака в доме Шастуна. Воля аккуратно натянул черную резиночку и плотно прижал страницы друг к другу. Вот так вот. Его не стало пару дней назад. Сбросился с многоэтажки. Его до этого никто не видел и даже сам Павел не приходил. Только и слышал, что Арса хоронят. Позвонил ему, а нет, не берет. Вот и все. Воля шумно выдохнул. Если бы он мог что-то сделать, он бы сделал. А он не может. Теперь о Шастуне и Попове ему будут напоминать только пыльные фотографии, с черной ленточкой на углу, которая со временем истрется, а потом и вовсе будет снята, а фотографии будут убраны в старый комод, который стоит у них с Лясей в комнате. Так все и кончится. Но если бы он мог…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.