ID работы: 5582678

Сколько раз мы сможем ошибаться?

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мое утро началось в двенадцать часов, когда я поняла, что просто не могу больше спать. Потянувшись, скатилась с кровати и пошла в ванную, чтобы принять душ и привести себя в порядок. Знаете, когда проспишь слишком долго, чувствуешь себя разбитой, так вот, до сегодняшнего дня это чувство было мне не знакомо, я как-то больше не досыпала, но никак не наоборот. Нужно будет сказать Джейн, что я отказываюсь от недельного отпуска, а то у меня такое чувство, что без дела я совсем загнусь. Стоя под холодными струями, почувствовала себя лучше. И уже на кухне набрала номер подруги, раскрывая окно и впуская в комнату свежий ветерок. Он тут же заполз под полы полотенца, в которое я замоталась. -Доброе утро, принцесса, — весело поздоровалась Джейн. У кого-то веселое настроение? -Ты слишком хорошо меня знаешь, — рассмеялась, варя кофе. Обожаю этот напиток, хоть и не так, как горячий шоколад. -Еще бы. У меня отличные новости, можешь прыгать. -Внимательно слушаю. -Я приеду ночью, в час по московскому времени, — довольно поделилась она, от чего я с визгом подпрыгнула. Мы впервые с ней расстались даже на три дня, и мне очень ее не хватало. -Уже готовлю шоколадный торт! -Ух, как ты меня ждешь, — рассмеялась подруга. Шоколад, как можно было заметить, мы просто обожаем. -Очень жду. Кстати, я хотела сказать, что выхожу на работу, так что устрой мне сегодня какую-нибудь фото-сессию. -Как скажете, Ваше Величество, перезвоню. Отложив телефон, перелила ароматный напиток в кружку и села за стол, дожидаясь новостей он Джейн. Не успела я выпить и трех глотков, раздался звонок. -Ну, что? -В три фото-сессия для новой линии одежды Adidas. -Куда подъехать? Записав адрес, попрощалась на время с Джей-Джей и встала, чтобы помыть кружку. У меня есть полтора часа, чтобы собраться и доехать, так что лучше поторопиться. Забежав в ванную, забрала волосы в пучок и нанесла на губы гигиеническую помаду, потом переместилась в спальню, открывая шкаф. Достав джинсовые шорты, короткую серую майку и сине-красную рубашку в мелкую клетку, надела все это, позже влезая в любимые вансы. Скидав в небольшой рюкзак некоторые вещи, выбежала в подъезд, не забыв закрыть дверь на ключ. Спустившись по лестнице с седьмого этажа, села в машину и выдохнула. Кажется, пора в спортзал. Еще и торт сегодня поем, значит, завтра точно на фитнес. Дорога до студии заняла час, а в нужном зале я оказалась ровно в три. Дальше пошел любимый мною рабочий процесс: сначала меня накрасили и одели в первый лук, и уже тогда выпустили к камерам. Снималась я не одна, а с каким-то парнем, узнать его имя даже не додумалась, полностью погрузившись в работу. Но он был веселым, и время пролетело незаметно. Уже в семь, получив в подарок несколько вещей, я переоделась обратно в свою одежду и уехала домой. Вру, до этого заехала в магазин и купила продуктов. А вот в квартире началось шоу. Я, в приподнятом после работы настроении, врубила музыку и стала готовить обещанный подруге торт. Рецепт знала наизусть, поэтому закончила довольно быстро, через час. Пока торт был в духовке, прибралась в квартире, подпевая любимым песням, и разобрала все-таки вещи. Интересно, Джейн была предусмотрительнее меня и взяла одежду по погоде, или лоханулась, как ее любимая подруга? Отвлекая меня от мыслей, запищала духовка, намекая, что пора доставать торт. Сделав это, поставила его на стол, думая, чем заняться в оставшийся час, прежде чем ехать в аэропорт. Остановившись на просмотре фильма, легла на диван в гостиной и включила первый попавшийся канал. ТНТ, так ТНТ, почему бы нет. По нему шло незнакомое мне шоу «Импровизация», оказавшееся безумно смешным. Я так увлеклась просмотром, что чуть не пропустила время, когда было пора выезжать. Ехать не меньше часа, так что если я не хочу опоздать и получить нагоняй от подруги, являющейся одновременно и моим менеджером, то желательно поторопиться. Снова сбежав по ступенькам, даже не попробовав вызвать лифт, села в свою красавицу и поехала на максимальной скорости, объезжая пробки по дворам. Мне не терпелось увидеть Джейн, обнять и почувствовать себя действительно нужной. Ощутить тепло, которое дарит только родной человек, которым и была для меня черно-глазка Джей-Джей. Я уже десять минут стояла в аэропорту и металась взглядом от человека к человеку, пытаясь найти темненькую макушку подруги. -Софи! Повернувшись на окрик, наконец-то увидела идущую ко мне красотку, похожую на меня. -Джей-Джей! Сорвавшись с места, сжала подругу в объятиях, сдерживая выступившие на глаза слезы. -Привет, принцесса, — она обняла меня в ответ, отпустив чемодан, который до этого катила за собой.- Я так соскучилась. -Я тоже. Мне было совсем плевать на странные взгляды прохожих, на то, что мы мешали кому-то пройти. Моя девочка снова была рядом, и это все, что сейчас важно. С самого детства максимум, на который мы расставались- одна ночь, а тут прошло несколько дней. Я слишком привыкла, что Джейн всегда под боком. -Я больше тебя никуда не отпущу, — серьезно сказала подруга, отстранившись от меня спустя минут пятнадцать. -Согласна, — улыбнулась и взяла ее за руку, ведя к машине.- Уладила все проблемы? -Уладила. Только нам нужно будет периодически возвращаться в Лондон. -Я… не хочу туда возвращаться. -Знаю, Софи, но это нужно для работы. Не волнуйся, ты его там не увидишь, я помогу. -Ты всегда мне помогаешь. У меня иногда возникает чувство, будто это не я старше на месяц, а ты. -Ну, я же «милость бога», — со смехом напомнила Джейн перевод своего имени, когда мы уже загрузили ее чемодан и сели в машину. -Еще бы. Черно-глазка потянулась и включила радио, прибавив громкость на максимум. -Ты же осознаешь, что уже час с лишним? -Конечно, — кивнула та и стала подпевать. Заразившись ее весельем, я тоже стала орать песни и не заметила, когда подруга стала снимать нас на камеру. Все было бы вообще шикарно, если бы на половине пути мы не встали в пробку. Вроде бы, два ночи, все должны быть дома, но это же Москва с ее бешеным ритмом, тут люди вообще не спят. Мы стояли на месте уже десять минут и скучали. -Пошли, — я решительно открыла дверцу и вылезла на улицу. -Зачем? -А чего сидеть? — Джейн вылезла вслед за мной, не захлопывая дверь в машину. Как на заказ, заиграла веселая песня, и мы стали подпевать и танцевать на улице. Люди смотрели на нас, как на больных, а мы совсем не обращали на это внимания. А в один момент из соседней машины выбрались несколько парней и подбежали к нам, присоединяясь к танцу. Когда заиграла медленная песня, мы разочарованно вздохнули, но парни нашли выход. Ко мне подошел сероглазый красавчик с вихром русых волос и подал руку. -Потанцуем? -Конечно, — заметив, что Джейн уже кружится со вторым парнем, положила ладони на плечи парня, казавшегося очень знакомым.- Почему мне кажется, что я тебя знаю? -А мне вот не кажется, ты же Софи Портер? -Верно, — парень закружил меня под рукой, и я рассмеялась. -А вы рисковые девушки, раз решились танцевать на дороге во время пробки. -А вы тоже рисковые парни, раз решились присоединиться к нам. -Это точно, — мы танцевали и знакомились, пока не услышали следующую песню. Парень покружил меня еще вступление, а потом вместе со своим другом начал подпевать, двигаясь рядом со мной.

Это моя Москва, но в чужих руках. На небесах мне скажут в чем я был не прав. У Москва-реки рос, тут моя земля. Мы с неба не хватали звезд, но были как одна семья. Такими сделали себя мы сами. В этом мире добро может быть только с кулаками. Оп! сегодня у тебя есть выбор. У тебя есть выбор, какой мне выбрать калибр. Оп! если бы ты знал наших, знал бы что ответят: Не стоит делить шкуру неубитого медведя.

Припев мы с Джей-Джей знали, поэтому начали кричать вместе с парнями. Наверное, мы походили на психически больных, но было очень весело.

Кто, кто, кто, кто, кто, Кто этот сумасшедший русский? Кто, кто, кто, кто, кто, Кто этот сумасшедший русский? Кто, кто, кто, кто, кто, Кто этот сумасшедший русский? Кто, кто, кто, кто, кто, Кто этот сумасшедший русский?

Рассмеявшись, я наконец поняла, почему парни казались такими знакомыми. -Алексей Воробьев и Сергей Романович? — по очереди посмотрела на парней, когда песня закончилась. -К вашим услугам, леди. -Что ж, очень приятно, но, кажется, нам пора, — намекнула подруга на машины, начавшие двигаться. -Рады были познакомиться, — мы быстро залезли обратно в салон моей красавицы и тронулись. Кажется, Алексей что-то кричал, но я его не слышала. -Это было просто… офигеть! Джей-Джей пыталась выразить свои эмоции, но я видела все в ее глазах, таких же сверкающих, как и мои. Адреналин наполнил все тело, заставляя желать еще больше веселья. Я так давно не смеялась, что не хотелось отпускать этот момент. -Я не хочу домой, — поделилась с подругой, выруливая во двор. -Я тоже. Может, в клуб? -Давай лучше оденемся потеплее и погуляем? Сколько мы не были в Москве? -Согласна. Определившись с планами, мы занесли чемодан в квартиру, после чего я сменила шорты на джинсы, а рубашку на кожанку и помогла достать Джейн одежду. Уже через двадцать минут мы шли по ночным улицам города, вспоминая, как ходили тут в последний раз четыре года назад. Один раз мы зашли в круглосуточное кафе погреться и выпить чая, но остальные четыре часа просто бродили от парка к парку, от воспоминания к воспоминанию. Домой мы вернулись к семи утра и все-таки умяли шоколадный торт, чтобы он не засох до того времени, когда мы проснемся. Ну, так это объяснила Джейн, когда предложила попить чай. А я и не думала отказываться. Потом мы отредактировали снятые в машине и во время прогулки видео и выложили их в соц.сети. Тут же появились лайки и комментарии, и, прочитав один из них, я поняла одну вещь: не только мы сегодня себя снимали. В интернете уже во всю крутили видео, где мы зажигаем в пробке. Видимо, кто-то из задних машин не поленился и снял все от начала до конца. Ну, что ж, ничего страшного, мы еще раз посмеялись, пересмотрев видео, и пошли спать. В восемь Джейн сказала, что в два у меня фото-сессия для коллекции нижнего белья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.