ID работы: 55835

Vivamus iterum

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Тёплое весеннее солнце заливало ласковым светом просторную комнату. Ветерок, сквозь открытое окно и лёгкие шторы, шелестел страницами забытых учебников и тетрадей, щекотал нежные зелённые листочки комнатного цветка и нежно ерошил непослушные чёрные с фиолетовым отливом волосы спящего мальчика. Зазвенел будильник, призывая к началу нового дня. Спящий недовольно заворчал, перевернулся на спину, небрежным взмахом пальцев откинув непокорную блондинистую челку, открыл глаза и сладко потянулся. — Юги, ты встал? – донёсся голос дедушки с первого этажа. – Если да, то помоги мне! — Да, сейчас! – Король Дуэльных Монстров спрыгнул с кровати и скрылся в ванной комнате. Быстро умывшись и переодевшись, мальчик почти вприпрыжку спустился на первый этаж. Старик Сугороко принимал очередную партию игр и карт ДМ, Муто — младший выхватил из рук дедушки большую и тяжелую коробку: — Тебе нельзя перенапрягаться, деда! Пожилой мужчина лишь улыбнулся. Прошёл всего год после заварушки с воспоминаниями Атема. Юги вытянулся в рост и теперь был едва ли ниже Джоночи, но всё так же оставался милым юношей, готовым всё отдать за своих друзей. Никуда не исчезла привычка носить ошейник и напульсники, всё так же позвякивала звеньями цепочки Загадка Тысячелетия, но внутри уже не отдыхал надежный напарник, не раз спасавший Юги из бед. Наконец все коробки были перенесены на склад, и Юги, попросив дедушку не напрягаться, помчался в школу. Джоночи и Хонда вновь ругались, Шизука бегала рядом, пытаясь их успокоить. «Атем, наверное, опять бы отвесил пару колкостей, заставив меня засмеяться…» грустно подумал Король. Анзу, стоящая в стороне от скандалящих друзей, сразу заметила грусть, мелькнувшую в глазах Юги. — Скучаешь? – Муто подпрыгнул от неожиданности и сконфуженно рассмеялся. — Идём скорее, а то опоздаем! – мимо пролетел Бакура, волоча за собой Мокубу – с недавнего времени Кайба — младший решил учиться в школе Домино. За ним поспешили и, разом забывшие препирательства, Хирото и Кацуя, за ними, весело болтая, пошли и девушки. Юги на секунду замешкал, затем кинулся догонять друзей. Время уроков пролетело незаметно, а после всю компанию ждала интересная новость. — Ребята! Я тут кое — что интересное узнал! – Мокуба ворвался в класс Юги. — Интересное? – вопросительно повторил Джоночи. — Ага! – мальчик светился удовлетворением. – Звонил Марик, не знаю, конечно, почему у него был такой многообещающий и хитрый тон, но он сообщил, что завтра к нам приедет новичок из Египта. Правда, потом он добавил, что мы его очень хорошо знаем. Так, вы думайте, кто это может быть, а я побежал – брат попросил помочь в тестировании новых дуэльных дисков. После этого мальчик убежал, оставив ребят ломать головы над догадками. Всё время до дома Анзу, а затем и до Джоночи и Шизуки, Хонды и Бакуры, друзья высказывали свои версии на тему новенького. После того, как Юги остался один у дверей своего дома, он неуверенно прошептал: — А возможно ли возрождение? Затем, мотнув головой и натянув на лицо улыбку, пошёл радовать деда оценками и новостями. Следующее утро. — Класс, встать, поклониться! – зычный голос Хонды, избранного старостой, разнёсся по кабинету. Учитель кивнул, позволяя сесть, затем легонько стукнул журналом по столу, концентрируя внимание класса на себе. — Сегодня в нашу школу прибыл новый ученик. Сейчас он у директора, так что мы немного подождём его. Ученики тут же загудели, обсуждая слова учителя, Юги молча подпёр щёку ладонью и стал смотреть на дверь, ожидая момента прихода новичка. Через пару минут дверь легонько скрипнула, впуская высокого стройного юношу, как две капли воды похожего на Юги. Класс ахнул, раздались трески падающих стульев, и на юношу кинулись все его друзья с радостными воплями. Ученики замерли, глядя, как хохочущий Джоночи лохматит чёрную шевелюру, как Хонда до хруста сжимает рёбра новичка, как плачущая Анзу размазывая слёзы по щекам обзывает Атема «Идиотом». Учитель отметил для себя две вещи – сделать выговор за срыв урока, ибо вести урок рядом с обнимающимися друзьями затруднительно, и насколько ранее какая—то разрозненная группа учащихся стала единой. «Что же это за загадочный юноша, так похожий на Юги?» думали между тем одноклассники, но никто и никогда не узнает, почему у новичка катятся из глаз слезы, а на лице играет счастливая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.