ID работы: 5584481

Картины

Гет
PG-13
Завершён
295
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 28 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юноша поправил сумку на плече, глубоко вздохнул и решительно шагнул в тёмный туннель, оставляя за спиной почти всю прошлую жизнь. Его вели мечта, чутье и тихое обещание, данное маленькой, но очень сильной девочке. - Я иду, Тихиро, только дождись... ***       Нигихаяма Кохакунуси и сам не знал, каким ветром его занесло в музей. Может, всему виной был начинающийся дождь, а, может, и имя художницы, выставленной в этом зале. - Кохакугава Сэн, - шёпотом произнёс юноша, едва сдерживая смех, чтобы не спугнуть удачу.       Белый дракон Хаку уже третий месяц искал след своей возлюбленной, утерянный в мире людей. Он проклинал себя за потерянное время - почти десять лет он приводил в порядок свои дела, чтобы с чистой душой и совестью вернуться в мир, когда-то бывший родным.       Но, кажется, это того стоило. По крайней мере, пришедший провожать его дед Камадзи принёс бутылек какого-то целительного настоя, Рин-сан, ставшая новой помощницей Юбабы, передала письмо для Тихиро, сама Юбаба вместе с сестрой Дзэнибой как следует выругали дракона, чтобы путь был лёгким, подросший малыш Боо попросил приходить ещё, а безликий Каонаси протянул сверток, неразборчиво буркнув что-то про благодарность. Хаку, нагруженный посылками и советами, ещё раз оглядел друзей и знакомых, развернулся и, легкомысленно махнув рукой, бросился бежать. Прощальные крики стихли только тогда, когда река скрылась за горизонтом.       И вот теперь он, лелея в глубине души надежду, шагает навстречу своей судьбе.       В выставочном зале было тихо. Хаку подошёл к знаку "Начало осмотра" и с интересом вчитался в висящую рядом биографию художницы.       "Кохакугава Сэн - молодая девушка с волшебными руками и прекрасным внутренним миром, находящим отражение в её картинах. Красивая сказка о путешествии в мир "купален Абура-я" и его обитателях только сильнее раскрывает талант госпожи Кохакугавы, " - гласила табличка, заставившая дракона криво улыбнуться. Сказка, значит. Ну-ну.       Картины "госпожи Кохакугавы" были выставлены в хронологическом порядке, поэтому было несложно проследить развитие истории, к тому же, Хаку был уверен, что точно знает каждый её поворот.       Бескрайний зелёный луг, каменные идолы, раскиданные тут и там, и две человеческие фигуры - женская и мужская. "Прибытие" - гласила подпись.       На следующем холсте была изображена ночь, разлившаяся река и светящийся огнями паром вдалеке. "Ловушка".       Здание купальни, величественное, огромное... Пугающее. "Работа".       Бескрайняя водная гладь, неуловимо соединяющаяся с ночным небом, рельсы, едва заметные в воде, поезд, стремительно уезжающий вдаль, и белый дракон далеко на горизонте. "С балкона".       Котельная дедушки Камадзи, сажа, смешно размахивающая лапками, старик, больше похожий на паука, и Рин-сан с подносом. "Друзья".       Станция номер шесть, маленькая девочка, сидящие на её плече хомяк и комар, безликий, фонарь на лапке-перчатке, а позади бескрайние вода, небо и заросли болотных трав. "Путь".       Небольшой домик посреди леса, в окнах свет и суетящаяся женщина со слишком большой головой. "Помощь".       Дракон, огромный, величественный, и уже знакомая девочка на его шее. "Полет". Глядя на эту картину, Хаку чуть не прослезился, заново переживая те моменты.       Двое детей, стремительно падающих вниз. "Имя". Здесь дракон все же пустил слезу и, стыдливо озираясь по сторонам, вытер её ладонью. "Ещё чего не хватало, подумаешь, картина..." - билось в его голове, но память услужливо подкидывала все новые и новые детали этого падения, отчего хотелось попросту рыдать.       Следующая картина выбила юношу из колеи окончательно. Тот же зелёный луг, те же идолы, те же дети. Девочка сбегает по тропинке вниз, а мальчик... А мальчик тянется следом за ней, силясь удержать. А ведь она не оборачивалась, откуда бы ей знать, что он тянулся следом... "Прощание".       Хаку тяжело опустился на скамью и уставился на картину, разглядывая самые мелкие детали. Сидящая рядом девушка, видимо увидев слезы, придвинулась поближе и стыдливо поинтересовалась, глядя в другую сторону. - Почему вы плачете? - Хаку грустно усмехнулся и, не отводя взгляда от картины, запустил пальцы в волосы. - Я вспомнил, - коротко ответил он, чувствуя, как девушка буравит его взглядом. - Вспомнил, как сам запретил тебе оборачиваться.       Пораженный вздох, пересечение взглядов и облегченный смех сквозь слезы. Объятия. - Я ждала, так ждала, даже рисовать начала в надежде, что ты найдёшь... - шептала Тихиро, прижимаясь к юноше, пряча лицо у него на груди. - Я разгребал дела там, по ту сторону, не сразу заметил, как годы идут. Зато тебе от Рин-сан письмо, от Каонаси какая-то посылка, от Дзэнибы и Юбабы по вороху проклятий и пожеланий. И я тебя нашёл, - Хаку смешно наморщил нос, чувствуя, как по рубашке расплывается мокрое пятно. - Куда теперь? - Сначала в студию - я должна тебе кое-что показать. А там, - Тихиро шмыгнула носом и взмахнула рукой. - Хоть на дно морское, лишь бы с тобой, Нигихаяма. Лишь бы с тобой. ***       Тихиро пробежала по квартире, включая свет, впервые с момента встречи отпустив руку Хаку. - Сюда, - позвала она, стягивая покрывало с мольберта. Юноша подошёл и застыл в неверии: на не законченной ещё картине был изображён музей. Схематичная стена с "Прощанием", лавочка и выписанные во всех красках двое, сидящие на ней. Словно снимок. - Мне приснилось это. Где-то неделю назад. Я с тех пор из музея почти не вылезала - все тебя ждала. Знала, что придёшь.       Поцелуй получился смазанный, несколько неумелый, но невероятно чувственный и нежный. А за окном лил дождь и, словно отражения, стояли тени: две, похожих как две капли воды, старухи, гигантский ребёнок с птицей на плече, шестирукий мужчина в тёмных очках и с усами, молодая женщина с деревянным тазиком подмышкой, тёмная фигура с маской вместо лица.       Призраки очень радовались за этих детей, ведь неспроста попадают в их мир бесстрашные девчонки, ой неспроста. И неспроста в них влюбляются бездомные драконы, однажды уже встречавшиеся с ними.       На по-детски легкомысленном хвостике блеснула фиолетовая резинка-талисман, словно напомнила - нечего призракам в мире людей делать, проводили и будет. А уж об остальном есть кому позаботиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.