ID работы: 5586781

Всего один выстрел

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Я лениво шла по коридорам университета, не желая идти на скучную лекцию Лютора. И получил же этот человек такое образование, нет что бы лингвистом стать. Странный тип. Для меня всегда было загадкой, как в нём сочетались два столь разных образа?       Из-за своих мыслей не сразу заметила выходящих людей из-за угла. Конечно, столкновения не удалось избежать, но я поспешно начала извиняться, дабы избежать конфликта. — Эй, не видишь куда прёшь?! — возмутилась девушка, толкнула меня в плечо.       Я медленно повернулась и невозмутимо посмотрела на объект шума. Её мне удалось узнать сразу — Амбер Норрис, сестра Натаниэля. Мне довелось её увидеть несколько дней назад около Лютора. — Я не советую тебе махать своими руками, — спокойно, но твёрдо произнесла я. — А то что? — едко усмехнулась она, а в зелёных глазах загорелись огоньки злорадства и надменности. — Узнаешь, — отчеканила я. — Ой, ой, ой, — наигранно испугалась Норрис. — Послушай сюда, милочка, ты тут совсем недавно, не качай свои правила. Не доросла до этого.       С этими словами она вновь хотела ткнуть своими тонкими пальцами мне в плечо. Я ловко перехватываю её руку, заламываю за спину и поднимаю вверх так, что Норрис падает на колени. Её белокурые волосы закрывают лицо, но вополь раненого тюленя заполнил весь коридор. Мне едва удалось сдержать желание пропечатать её физиономию к полу. — Ещё раз что-то вякнешь в мою сторону, будешь в вечном гипсе ходить, — прорычала я, ещё немного приподнимая руку Амбер. — Поняла! — со слезами на глазах чуть ли не прокричала Норрис.       Я хотела её уже отпускать, как меня резко схватили под руки и потащили в противоположную сторону от девушки, которая моментально прижала руку к груди. — Эрика, ты что творишь?! — возмутился Лизандр. — Ведь это сестра Натаниэля, неужели с ним проблем захотела? — Да отпустите меня! — стала вырываться я, но меня всё ещё крепко держали. — И не я это первая начала! — Без разницы, — чуть ли не закричал в другое ухо Дакота. — Только тронь говно, вонять будет всю дорогу.       Парни ещё немного потаскали меня по коридору и отпустили только возле лестницы. Нервно передёрнула плечами, поправила рюкзак на плечах и недовольно посмотрела на ребят. Они же подарили меня такими же взглядами. Будто это я начала там весь спектакль, а не Норрис. Боже, как же это меня раздражает. — И что, теперь доложите Ната? — немного резко отозвалась я, смотря на друзей. — Делать нам больше нечего, — фыркнул Дакота. — Но не стоит так кидаться на Амбер.       Я хотела возмутиться, но меня опередил Эйнсворт: — Мы знаем, что она первая начала, но как бы Норрис не понимал того факта, что его сестра лживая личность, он почти всегда будет защищать её, — учтиво пояснил Лизандр. — Прошу, не наживай себе лишние неприятности.       Как же он был прав. Чего-чего, а вот проблем мне совсем не нужно. На мгновение прикрыв глаза, я мысленно представила, как начистила наглую морду Норрис, от чего на душе стало как-то легче. — Извините, — попросила я прощения у ребят за столь агрессивное поведение.       Они слегка улыбнулись мне и едва кивнули в знак согласия. Мы вместе направились в аудиторию, где у нас должна быть лекция. Там нам удалось застать Розалию, Кастиэля и Натаниэля. Ребята что-то оживлённо обсуждали и не сразу заметили нас. — Ну не могу я! — чуть ли не воскликнула Розалия, сердито смотря на Кастиэля. — Уже какой раз, — безразлично отозвался Боэ. — Да что же это такое! — тяжело вздохнула Гарсиа и бессильно упала на стул. — Я устала уже оправдываться перед тобой. — Что-то случилось? — поинтересовался Лизандр, присаживаясь рядом с Натом. — Розалия вновь не может пойти на концерт, а Каса это взбесило, — спокойно объяснил суть происходящего Норрис. — Ну, может тогда пусть пойдёт Эрика? — неожиданно предложил Эйнсворт. — Хочешь? — обратился он уже ко мне.       Я непонимающе посмотрела на парней, совершенно не понимая сути предложения. Возможно, со стороны это выглядели намного глупее, чем представлялось мне. — Прости, не поняла тебя, — слегка улыбнувшись, решила уточнить я. — У меня и Кастиэля сегодня вечером будет выступление, — начал пояснять Лизандр. — Розалия не может пойти, вот поэтому я предлагаю это сделать тебе. — Кстати, да! — неожиданно радостно воскликнула Розалия. — Ведь сегодня Эрика сможет пойти вместо меня, а в следующий раз будем все вместе! Лиз, ты гений! — А от тебя там что-то зависело? — поинтересовалась я, сев на своё место перед ребятами. — Я их фотографирую, — улыбнулась Гарсиа, подперев лицо рукой. — Но этим сегодня займёшься ты. Я дам тебе свой фотоаппарат, а ты береги его, как зеницу ока. — Я то не против, но мне ещё с Лютором об этом нужно поговорить, — немного неуверенно отозвалась я. — А он что, твой папочка? — едко усмехнулся Кастиэль, с неким вызовом смотря мне в глаза. — Типа того, — невозмутимо ответила я и повернулась к ним спиной.       Но перед тем, как отвернуться от них, я заметила, как Натаниэль хотел возмутиться из-за высказывания друга. Однако звонок на лекцию помешал ему это сделать. В аудиторию вошёл Лютор и как-то серьёзно окинул нас взглядом. Похоже, сегодня утро не задалось не только у меня. Тяжело вздохнув, Дмитрий начал новую тему.

***

      Как только лекция закончилась, все быстро стали подниматься с мест и уходит. Сказав ребятам, чтобы ни шли без меня, осталась в аудитории, но подошла ближе к Лютору. Он вопросительно посмотрел на меня, будто уже знал о чём я хочу с ним поговорить. — Что случилось? — спокойно спросил Лютор, но взгляд был полон недоверия. — Можно я пойду на… — только начала я, как была резко перебита. — Нет, — твёрдо и решительно сказал Дмитрий. — Я ведь даже не договорила! — возмутилась я, понимая, что меня не хотели слушать дальше. — Меня ребята пригласили на концерт, почему я не могу пойти? Ведь не всю же жизнь мне сидеть дома. — Ты забыла, что было два дня назад? — он недовольно посмотрел на меня. — Если бы я был уверен, что с тобой всё будет в порядке, то и разговор был иной. — Ты же знаешь, что я всё равно пойду, — не стала я парировать дальше. — Знаю, — кивнул Лютор, облокотившись поясницей об стол. — Только не пойму, для чего ты тогда разрешение спрашиваешь. — Чтобы всё было легально, — усмехнулась я, видя в его карих глазах недовольство. — Кентина с собой возьми, — строго отчеканил Лютор. — Я не буду его никуда с собой брать, — уже серьёзно начала я. — Мне не хватало ещё с ним нянчиться. — Эрика, хватит вести себя как ребёнок, — недовольно стал отчитывать меня он. — Это не игрушки, ты должна соблюдать правила. — А я не хочу очередной смерти на моих руках, — рыкнула я в ответ и направилась к выходу из аудитории. — Джордж! — крикнул мне в след Дмитрий.       Но я уже не собиралась продолжать наш разговор. Понимала, что опрометчиво с моей стороны идти наперекор Лютору, но мне хотелось хоть немного отключиться от окружающих проблем.       Дальше мой учебный день прошёл относительно спокойно. Розалия почти все перемены рассказывала мне о том, как нужно пользоваться её фотоаппаратом. Конечно, я не считала себя глупой, но стоило Гарсии начать мне объяснять, то поняла, что совершенно ничего не смыслю в технике. Кастиэль тем временем кидал разные словечки в наш адрес, стараясь всячески нас как-то зацепить. — Я смотрю, тебе нравится язвить, Боэ, — серьёзно начала я, смотря прямо в серые глаза. — Ни чуть, Джордж, — невозмутимо отозвался Кастиэль, скрестив руки на груди. — Договоришься ты скоро, — усмехнулась я в его манере. — А ты у папочки не забудь спросить разрешения, когда решишь мне что-то сделать, — ядовито кинул он, а уголки губ дрогнули.       Я прекрасно поняла, кого он имел ввиду под «папочкой», и от этого мне хотелось ещё сильнее начистить ему зад. У меня скоро лопнет терпение из-за такого хамского отношения к себе. Если другие уже более или менее приняли меня, то Боэ никак не хотел этого делать. Будто к него какой-то принцип. И как бы я не пыталась угомонить Боэ, всё это выходило мне боком. Решив, что это бессмысленное занятие, продолжила изучать тонкости фотоаппарата.       Учебный день прошёл быстро и относительно спокойно. Я и Натаниэль договорились встретиться около клуба, где должен был проходить концерт. Домой идти не стала, так как там должен был быть Лютор, который явно будет выносить мне мозг. Мой выбор пал на библиотеку, там я смогла спокойно посидеть и сделать необходимые задания на завтра. Совместила полезное с приятным, да и так время прошло намного быстрее.       В восемь вечера я была около клуба. Меня сильно смутилась огромная толпа, которая направлялась к центральному входу. Два огромных мужика медленно пропускали по два-три человека. Анри меня начала зарождаться паника, ведь внутри сто процентов был металлоискатель. Всё же это была плохая идея идти клуб. — О, Эрика, ты тут, — неожиданно раздался радостный голос за моей спиной.       Повернувшись, увидела довольного Норриса. Я подошла к нему, слегка улыбнувшись. Не знаю почему, но мне было спокойнее, когда он находился рядом со мной. — Идём, ребята открыли дверь с другой стороны клуба, — Нат головой кивнул в другую сторону. — Идём, — согласилась я.       Я и Натаниэль обошли здание с другой стороны и вошли через чёрный вход. Как же меня порадовало это, ведь на входе не стояли металлоискателя, а значит намного меньше проблем. Мигающий свет больно бил по глазам, а громкая музыка оглушала. Вокруг царил запах алкоголя и кальянов. Люди стремились ближе к сцене, создавая давку. На какое-то время моя голова пошла кругом, от чего стало сложнее передвигаться. Вдруг меня аккуратно и крепко взяли за руку и потянули за собой. Приятное тепло разлилось по телу, от чего мне стало как-то странно. Я смотрела на широкую спину Норриса, который уверенно передвигался в этой гуще людей. На какой-то миг светлые волосы потемнели и стали длиннее. Я невольно сильнее сжала руку парня, а в глазах на миг всё потухло. Стоило мне чуть встряхнуть головой, как всё стало на свои места. Мы вышли к свободной площадке, где людей почти не было. Здесь был выход на сцену и прекрасный вид на неё же. Думаю, отсюда можно сделать хорошие снимки. — Тебе не нравятся подобные места? — вдруг неожиданно спросил Натаниэль, посмотрев мне в глаза. — Ну, не совсем, а что? — я слегка улыбнулась, чувствуя всю неловкость. — Ты просто сильнее сжала мою руку, подумал, что ты себя не комфортно чувствуешь тут, — спокойно, как ни в чём не бывало отозвался он.       Я одёрнула руку, старательно делая вид, что начала вспоминать, как пользоваться фотоаппаратом. Но стоило мне уткнуться в технику, как резко открылась дверь и к нам вышел раздражённый Кастиэль. — Идём, — он резко мотнул головой, давая понять, чтобы мы проходили.       Я и Натаниэль последовали за Кастиэлем, направляясь прямо к сцене. За кулисами были разные парни как простой внешности, так и экстравагантной. Но к моему удивлению, здесь совсем не было девушек, что немного смутило меня. И как Розалия здесь справлялась сама? На себе ловила разные взгляды присутствующих, на которые я старалась никак не обращать внимание. — О, вы пришли, — как-то непривычно радостно отозвался Лизандр. — Мы как раз скоро будем выходить. — Отлично, — довольно произнёс Норрис. — Кстати, Эрика, держи, — Эйнсворт протянул мне карточку. — Это пропуск, чтобы охрана не вышвырнула тебя от сюда. — Спасибо, — надевая пропуск, ответила я.       Я стала внимательно рассматривать участников группы. По мимо Эйнсворта и Боэ там были ещё двое парней. Они почти никак не обращали внимание на меня, что, несомненно, радовало. Я решила попробовать их сфотографировать за каким-то обсуждением, ибо была уверена, что живые фотографии намного лучше, нежели когда позируют. Мне ничего не стоило делать один снимок за другим. Иногда смотрела на фотографии, которые получились и только тогда заметила, что парни выглядят немного иначе, нежели когда я их видела в университете. У Кастиэля передние пряди собраны на затылке, благодаря чему его лицо стало более открытым и интересным. Стиль его стал больше похож на бродячий: порванные до огромных дыр джинсы, свободная майка, открывающая руки и старенькие кеды. Лизандр же был в одной белой рубашке, которая отлично показывала острые ключица парня, чёрные джинсы и туфли. Эйнсворт не сильно изменился в стиле одежды, но всё же отличия есть.       Не прошло и получаса, как ребят вызвали на сцену. Их встретили с громкими криками и аплодисментами. Не думала, что у ребят столь широкая публика. Я только собралась выйти из-за кулис, как меня остановил Норрис. — Давай подержу твой рюкзак? — предложил он, протягивая руку. — Спасибо, но не нужно, — я лишь поправила лямки на плечах и вышла из-за кулис.       Лишь бы Нат не подумал, что я его каким-то образом избегаю. Но в этом рюкзаке лежит вещь, без которой мне нельзя высовываться в люди. Отогнав лишние мысли в сторону, я начала свою работу, ради которой, собственно, меня и пригласили. Старалась передвигаться в тени, чтобы никак не привлекать лишнего внимания. Увы, насладиться музыкой мне не удалось, так как из-за беготни от одного конца сцены к другому не получилось сосредоточиться. Вроде было ритмично, сильно, энергично и приятно на слух, но смысла текстов не поняла. Нужно будет у Розалии попросить выступления ребят, чтобы получше узнать их творчество.       Они исполнили всего пять песен и ушли со сцены, оставив после себя разгорячённых зрителей. Я сделала несколько снимков самого зала, который казался со сцены намного больше, чем когда по нему ходишь сам. Все эти люди пришли сюда только для того, чтобы отвлечься от своих бытовых проблем, расслабиться, послушать хорошую музыку и, возможно, познакомиться с кем-то. Мне даже стало как-то грустно, ведь такого удовольствия я получить не могу. Если за шесть лет куда и выбиралась сама, то это были продуктовые магазины. Со мной всегда кто-то находится, если не Лютор, то какой-нибудь солдат или молодой офицер.       Вернувшись в реальность, я ушла за кулисы, где должны были быть ребята. Но какого же было моё удивление, когда не нашла их там. Мне ничего в голову не пришло, как пойти поискать их в зале. Почему такая идея посетила мою голову — не знаю. Я внимательно всматривалась в толпу, желая больше видеть знакомые лица, или хотя бы макушки. Однако, если мне встречались знакомые силуэты — то были мои ошибки. Я обозналась раз пять, от чего мне стало как-то не по себе в этом месте. Остановившись около бара, мне удалось услышать достаточно информативный диалог. — Слушай, может сообщим вышибале, что двух парней потащили к чёрному выходу? — перекрикивая музыку, спросила одна из девушек. — Может они пьяные? — прокричала вторая, понимая плечами. — Не думаю, они выступали минут десять назад, помнишь того вокалиста с серебряными волосами и гитариста с красными? — Ну, это же музыканты, им набухаться в два счёта       Почему-то от их слов у меня что-то сжалось внутри. В сознание шептал голос, чтобы я спешила, чтобы не медлила больше ни секунду. Перекинула рюкзак ближе к животу и запустила руку внутрь. Нащупав пальцами рукоять пистолета, немного свободнее вздохнула, чувствуя некую уверенность в себе. Быстро ориентироваться мешала толпа, мигающий свет и громкая музыка. Все куда-то двигались, всем куда-то нужно было. Мне насколько раз наступили на ноги и врезали локтями в рёбра. Ненавижу такие места, ведь говорил Лютор, что не стоило сюда ходить, нет же, захотела сильнее сблизиться с друзьями! Идиотка!       Вдруг меня резко поймали за руку, чуть выше локтя. Я резко развернулась и была готова ударить неизвестного, но какого же было моё облегчение, когда увидела перед собой Норриса. — Чёрт бы тебя побрал, — тяжело вздохнула я и разжала кулак. — Куда ты так торопишься? — непонимающе спросил Натаниэль. — Скоро выйдут ребята, а там… — Слушай внимательно, — перебила я его. — Вот мой телефон, набери Лютора, скажи ему, чтобы срочно ехал сюда с лейтенантом. Прошу, не задавай больше вопросов.       Всучив парню телефон, я вырвала руку из крепкой хватки Ната. Наконец, выйдя на улицу через чёрный выход, я заметила ужасную картину. Кастиэль лежал на земле и его избивал ногами один из преступников. Лизандра заталкивали в машину, хоть тот и пытался сопротивляться. Внутри вновь всё сжалось, стало скользким и мерзким, а в голове совсем пусто. События вокруг развивались вокруг меня, а мне едва хватило сил взять себя в руки. Встряхнув головой, я вновь перекинула рюкзак на спину, подбежала к мужчине и, схватив за шкирку, резким движением оттянула его от Боэ. Краем глаза заметила, как парень начал медленно приподниматься на руках. — Ты?! — едва ли не воскликнул мужчина и мигом побежал к машине, куда затолкали Лизандра.       Я не успела и слова сказать, не то что двинуться, как преступник скрылся в автомобиле, резко захлопнув дверь. Не долго думая, запустила руку в рюкзак и вытащила пистолет. Быстро встала на одно колено, прицелилась и выпустила пулю в задние колесо. Машину сильно повело и она въехала в ближайший столб. — Что за херня происходит?! — воскликнул Кастиэль, который успел подняться на ноги.       Я встала на ноги и, сильнее сжав рукоять пистолета, направилась к машине. Мысленно надеялась, что Натаниэль уже позвонил Дмитрию, и тот находился в пути. Одна дверь открылась и из неё кто-то вывалился. Стоило мне подойти ещё ближе, заметила, что это был ошарашенный Лизандр. Увидев лицо друга, быстро поспешила к нему, дабы помочь подняться и скрыться от сюда. — Эрика, что ты… — тяжело выдавливал из себя слова Эйнсворт. — Заткнись и быстрее передвигай ногами, — рыкнула я, перекидывая его руку через шею.       Краем глаза заметила, что Лизандр сильно ударился головой при столкновении. По его лицу маленькой струйкой текла бордовая кровь, которая успела испачкать его рубашку. Я уверенно передвигалась вперёд, часто оборачивалась назад, дабы не нарваться на пулю. Как только мы прошли полпути, к нам подбежали Кастиэль и Натаниэль. Они подхватили Эйнсворта под руки и потащили ближе к зданию.       Убедившись, что парни сами справятся, вновь направилась к машине, дабы узнать, остался ли кто жив. Однако меня остановил вой сирен, который с каждым моим шагом становились ближе. Решив, что не стоит рисковать, я взяла на прицел автомобиль и стала дожидаться полиции. Патруль приехал быстро, что совершенно не удивило меня. Из машины вышли месье Жиль, Дмитрий и два сотрудница полиции. Первые две личности сразу направились ко мне, когда стражи порядка направились к машине, в которой никто и не подал никаких признаков жизни. — Все в порядке? — серьёзно спросил Дмитрий, посмотрев на меня, а после на ребят. — Почти, — ставя пистолет на предохранитель, ответила я. — У Лизандра Эйнсворта разбита голова, думаю, его стоит отвезти в больницу. Кастиэль Боэ отделался лишь парой синяков и ссадин. — Скоро подъедет скорая помощь, — заявил месье Жиль. — Как вы сами, мадмуазель? — Живее всех живых, — я постаралась улыбнуться, но вышло как-то криво. — Ладно, поехали домой, — вдруг произнёс Лютор. — Развезём этих двоих по домам, а Эйнсворта должны отправить в больницу. Лейтенант, я могу на вас положиться? — Конечно, капитан, — твёрдо отчеканил мужчина и направился к другим полицейским.       Тяжело вздохнув, я повернулась и посмотрела на ребят, которые помогали Лизандру не потерять сознание. Если Норрис знал о моём «секрете», то Эйнсворт и Боэ нет, и как мне им объяснять всё — я не знала. В лучшем случаи, если они меня согласятся выслушать, а в худшем пошлют куда подальше и забудут как звать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.